Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...
Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...
француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в жарком кл...
Роскошный,
очень красивый и солнечный торт, поднимающий настроение в пасмурную и
любую другую погоду ;) Мне он напомнил медовик, только с тыквенным
вкусом :) Тыкву я люблю и апельсины тоже - поэтому, разумеется, этот приятный тортик мне очень понравился)
Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру.
Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.
Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем.
Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см.
Выпекаем около 10-13 минут при температуре 180 С несколько коржей.
Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут.
Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.
Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельчённым печеньем (или обрезками от коржей, или измельчёнными орехами).Ставим торт для пропитки в холодильник.
лучше брать рафинированное с меньшим запахом. можно также рисовое или на виноградных косточках - у них нет практически запаха.. но можно и обычное подсолнечное конечно.
Это мой первый в жизни торт, приготовленный своими руками - ну, вот так, чтобы всё было: и коржи, и крем Конечно, не всё вышло гладко - крем получился жидковатым, а когда попыталась переложить торт на тарелку поглубже, нижний корж разломался и крем из него вообще полностью вытек
Да и выглядело всё не так красиво, как у Эдуарда на картинках - было расстроилась Но сегодня утром, когда достала к чаю и отрезала кусочек... - Солнце просто выплеснулось на меня :))) Ну такое чудо!!
Ярко-жёлтый в разрезе с белыми прослоечками, на вкус очень приятный, самое то сладковатый, с небольшой горчинкой и шикарным послевкусием - Я счастлива Благодарю
Только вот вопросы возникли-таки: 1. Надо чистить тыкву от кожуры, когда готовишь пюре? 2. На каком огне варить сироп, чтобы он загустел и с какого времени считать эти 10 минут - когда закипит? И надо, чтобы бурлило немножко эти 10 минут или как?
У меня ощущение, что именно из-за сиропа жидковатый крем получился 8)
Кстати, готовила из свежего пюре - просто а комбайне сырую очищенную тыкву перемолола А вместо разрыхлителя взяла соду - как-то воспринимаю её меньшей химией И теста у меня получилось на 5 коржей, если что
Взяла с собой четверть торта на посиделки с родными - сестра сказала: "Ужасный торт - невозможно остановиться" :)))) А папа с задумчивым видом полностью умял то, что осталось после нашествия на торт сестрёнки :)) Причём, мы с мамой этого не заметили - а когда начали убирать со стола - обнаружили, что торта нет :)))) Так что чудесный рецепт :))) Ещё раз БЛАГОДАРЮ!
Насчет вопросов - тыква очищенная без кожуры. Сироп на среднем огне варить, считать с момента закипания и да нужно что б бурлило (не так что б прям на плиту летело но кипело))))
а сода и разрыхлитель одинаковая химия - так что лучше рыхлитель - так как от соды бывает горечь, а если соду госить что б горечи не было то уже и смысла ее ложить так как реакция почти прошла вся до контакта с тестом)