ЛюбимаЯСуббота, 19.08.2017, 04:36

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Какой раздел нашего сайта у Вас самый любимый?
Всего ответов: 22

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

roxannezm4

Free counters!
Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные

Тыквенно-апельсиновый торт
25.11.2012, 14:07
Тыквенно-апельсиновый торт



Роскошный, очень красивый и солнечный торт, поднимающий настроение в пасмурную и любую другую погоду ;) Мне он напомнил медовик, только с тыквенным вкусом :) Тыкву я люблю и апельсины тоже - поэтому, разумеется, этот приятный тортик мне очень понравился)

400 гр муки
2 ч/л. разрыхлителя
2 ч/л. корицы
4 яйца
300 гр сахара
1 стакан растительного масла
400 гр тыквенного пюре
цедра 1 апельсина
большая горсть мелко измельчённых орехов
соль

Крем:
600 мл сметаны;
200 гр сахарной пудры;
3 ст/л. сахара;
сок 1 апельсина.



Яйца взбиваем с сахаром. Вводим масло и тыквенное пюре. Добавляем цедру.

Смешиваем муку, корицу, соль, разрыхлитель.

Жидкую смесь соединяем с сухой, перемешиваем.

Выкладываем ложкой часть теста на бумагу, формируем круг 24 см.

Выпекаем около 10-13 минут при температуре 180 С несколько коржей.

Сок апельсина провариваем с сахаром до загустения - около 10 минут.

Сметану смешиваем с пудрой, в конце вводим апельсиновый сироп.

Промазываем кремом остывшие коржи. Посыпаем измельчённым печеньем (или обрезками от коржей, или измельчёнными орехами). Ставим торт для пропитки в холодильник.




Приятного вам аппетита!!

Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD

Спасибо большое за рецепт: http://http://sonja-ksu.livejournal.com/154825.html










Категория: Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: Десерт, вегетарианская кухня, рецепт, апельсин, медовик, тыква, Торт
Просмотров: 1527 | Загрузок: 0 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
1  
Чудесный тортик :)) А какое растительное масло лучше всего использовать? - у меня только нерафинированные подсолнечное, тыквенное да оливковое есть 8)

2  
лучше брать рафинированное с меньшим запахом. можно также рисовое или на виноградных косточках - у них нет практически запаха.. но можно и обычное подсолнечное конечно.

3  
Это мой первый в жизни торт, приготовленный своими руками - ну, вот так, чтобы всё было: и коржи, и крем smile Конечно, не всё вышло гладко - крем получился жидковатым, а когда попыталась переложить торт на тарелку поглубже, нижний корж разломался и крем из него вообще полностью вытек smile

Да и выглядело всё не так красиво, как у Эдуарда на картинках - было расстроилась smile Но сегодня утром, когда достала к чаю и отрезала кусочек... - Солнце просто выплеснулось на меня :))) Ну такое чудо!!

Ярко-жёлтый в разрезе с белыми прослоечками, на вкус очень приятный, самое то сладковатый, с небольшой горчинкой и шикарным послевкусием - Я счастлива smile Благодарю smile

Только вот вопросы возникли-таки:
1. Надо чистить тыкву от кожуры, когда готовишь пюре?
2. На каком огне варить сироп, чтобы он загустел и с какого времени считать эти 10 минут - когда закипит? И надо, чтобы бурлило немножко эти 10 минут или как?

У меня ощущение, что именно из-за сиропа жидковатый крем получился 8)

Кстати, готовила из свежего пюре - просто а комбайне сырую очищенную тыкву перемолола smile А вместо разрыхлителя взяла соду - как-то воспринимаю её меньшей химией smile И теста у меня получилось на 5 коржей, если что smile

4  
Взяла с собой четверть торта на посиделки с родными - сестра сказала: "Ужасный торт - невозможно остановиться" :)))) А папа с задумчивым видом полностью умял то, что осталось после нашествия на торт сестрёнки :)) Причём, мы с мамой этого не заметили - а когда начали убирать со стола - обнаружили, что торта нет :))))
Так что чудесный рецепт :))) Ещё раз БЛАГОДАРЮ!

5  
)))))))))))

прекрасный отчет!!! СПАСИБО - порадовала!!!!

Насчет вопросов - тыква очищенная без кожуры.
Сироп на среднем огне варить, считать с момента закипания и да нужно что б бурлило (не так что б прям на плиту летело но кипело))))

а сода и разрыхлитель одинаковая химия - так что лучше рыхлитель - так как от соды бывает горечь, а если соду госить что б горечи не было то уже и смысла ее ложить так как реакция почти прошла вся до контакта с тестом)

Очень рад что близким по нраву)

6  
Благодарю за разъяснения :))) Вот у меня как раз не очень бурлило - так и подумала, что тут засада smile И с разрыхлителем примирилась smile

7  
Вот он, мой красавчик :)))


8  
Поздравляю, давайте зачетку)) поставим "отлично"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Столько всего чудесного, волшебного!!!
все    Не только интересная, но и полезная информация. Столько всего чудесного, волшебного!!!
     Я с нетерпением жду каждого нового выпуска журнала.

...->

Категории раздела
Завтраки [9]
Салаты [18]
Закуски [22]
Супы [20]
Вторые блюда: Овощное [11]
Вторые блюда: Бобовые-Крупяные [7]
Вторые блюда: Пироги [10]
Вторые блюда: Паста [4]
Сладкое: Печенье-Конфеты [11]
Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные [21]
Сладкое: Десерты [6]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей", Александр Коток

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Веды. Режим дня и питания

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©