ЛюбимаЯВторник, 11.12.2018, 03:59

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Нужно ли развивать Женственность?
Всего ответов: 68

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные

Торт "Эстерхази"
17.11.2012, 18:12
Торт "Эстерхази"



Этот культовый венгерский торт я готовил не впервой. При своём увольнении с прежней работы девочкам я испек именно его. Они были в восхищении, а это не удивительно - торт просто мировой! Всё в нём хорошо: и внешний вид, и вкус, и структура (при том, что я спокоен к безе в тортах). Торт, на мой скромный взгляд, шедевральный и прекрасный!!!!:


Для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 гр орехов (грецких, миндаля)
3 ст/л муки
щепотка корицы
щепотка соли
миндальные лепестки

Для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки варёной сгущёнки
4 желтка
300 гр сливочного масла
2 ст/л ликера
экстракт ванили
2 ст/л абрикосового джема

Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр чёрного шоколада
2 ст/л жирных сливок 33-35%



Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование стойкой блестящей пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см. Лопаткой ровным слоём нанести тесто. Выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут; я группирую - использую конвекцию и сразу три противня задействую). Остудить на решетке.

Для крема 1/3 стакана молока взбить с 4 желтками и сахаром до однородности. 2/3 стакана молока вскипятить в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, и охладить.

Размягчённое масло взбить с варёной сгушенкой и по 1 ст/л постепенно ввести в охлаждённый крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.


Промазать кремом 5 коржей а шестой - верхний  покрыть тонким слоем абрикосового джема (при необходимости подогреть, чтоб он стал жидким).

Растопить белый шоколад на водяной бане (
я предварительно мну пористый шоколад - чтоб воздуха было меньше и на водяную баню - как началось топиться - снимаю, перемешиваю до полного растворения-расплавления. Белый шоколад имеет более низкую температуру плавки - поэтому его нужно снимать раньше - в противном случае шоколад"пригорает" и превращается в кашу).

Перемешать белый растопленный шоколад со сливками до однородности и покрыть торт поверх джема пока шоколад ещё горячий. Слегка охладить.




Когда поверхность немного схватится растопить чёрный шоколад и через пакет со срезанным кончиком нарисовать на торте спираль поверх белого шоколада от центра к краю. Сразу кончиком ножа провести линии от центра к краю - 8 раз через равные расстояния, и потом наоборот от края к центру.  Выйдут лепестки. Обсыпать бока миндальными лепестками.

Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Приятно вам аппетита!!!!!

Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD

П.С. Я первый раз когда готовил.. честно, не думал, что так вкусно будет)) глазурь, конечно, так аккуратно не вышла но вкус был что надо)) а со временем уже и набить руку можно и делать сетку тоньше-аккуратнее.. но повторюсь - на вкус-то это не влияет - молча есть совершенно невозможно)))









Категория: Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: Десерт, вегетарианская кухня, эстерхази, рецепт, Торт
Просмотров: 2288 | Загрузок: 0 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 19
1 Оксана  
Женщины, цените мужчин, творящих такие шедевры для глаз и желудка!

2 eduard nasyrov  
Мы должны ценить друг-друга)

3 Sibilla  
О, да! но у Эдуарда торт "Эстерхази" - далеко не предел его кулинарного совершенства ! biggrin

4 eduard nasyrov  
спасибо Лора за реверанс)

5 Sibilla  
Чего же молчать, если правда? tongue

6 СолнечнаяПолина  
Это просто НЕВЕРОЯТНО!! Я его сделала!!!!! Иехоууу!!!!! затратила 4 часа, перемыла кучу посуды - но вот он милый, манящий, с ТЕМ САМЫМ вкусом стоит на столе и радует глаз!!! Конечно, по внешнему виду он очень отдалённо напоминает оригинал :)))))) Но как он меня радует!!! Я смогла!!!! Ура!!!!!!! БЛАГОДАРЮ, ЭДУАРД, за ВДОХНОВЕНИЕ!!!!

7 eduard nasyrov  
)))) ГОРЖУСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!

Люблю когда ученики радуют)))))

8 СолнечнаяПолина  
Эстерхайзи по-русски :)))



На красивую чёрную глазурь меня уже не хватило на пятом часу :))) А основная глазурь не совсем белая, потому что в наличие из белого шоколада был только альпен гольд с миндалём и кокосом - вот миндаль и темнеет, а кокосовый привкус, кстати, не помешал ничуть :)))

9 eduard nasyrov  
Да словянский вариант, но главное что б вкусно было!!!)

а так очень уютно и по-домашнему вышло!

10 СолнечнаяПолина  
Благодарю :))))) ДА, очень вкусно - за сутки только треть от него осталась :)))

11 Krasotochka  
а я тоже решилась за него взяться )) посуды не хватает, пока испекаю первый корж, к сожалению, придется по одному коржу выпекать, конвекции у меня нет.... но верю, что это будет нечто великолепное и очень вкусное, раз говорят, что этот торт молча есть невозможно ))) happy коржи не полностью пропеклись, думаю, что делать дальше ))

12 eduard nasyrov  
коржи должны быть пропеченными. Если нет конвекции - можно просто выпекать в чуть приоткрытой духовке - что б лишняя влага быстрее выходила. Если есть такая возможность - допеките коржи.

13 Krasotochka  
Эдуард, а можно ещё узнать, молоко для крема вскипятить, и потом снять с огня и вводить яичную смесь, или делать это на огне?

Заранее спасибо! )))

14 eduard nasyrov  
как вам удобно - можно и на огне это сделать если есть снаровка и вы быстро перемешаете.
Если есть опасения - снимаете с огня, немного вводите молока в яичную смесь , перемешиваете и потом выливаете смесь обратно в молоко. (так снижается вероятность сворачивания яиц)

15 Krasotochka  
и я это сделала )) конечно, не так аккуратно, как у Вас, Эдуард, получилось, но было очень вкусно и коллегам очень понравилось! А вот и фото:


16 СолнечнаяПолина  
Шикарно получилось!!! Мои поздравления!!! Коллегам повезло :))))

17 eduard nasyrov  
поздравляю))))

18 Krasotochka  
спасибо! )))) Эдуард, а Вы, оказывается, ещё и симпатичный, кроме того, что мастер на все руки )

19 eduard nasyrov  
)))))))))))))))

СПАСИБО большое за комплимент))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Чудесный журнал!
5Чудесный журнал! Чудесные создатели! Огромное спасибо!!!
Номер "Секреты вдохновения" - очень познавательный ...->

Категории раздела
Завтраки [9]
Салаты [18]
Закуски [22]
Супы [20]
Вторые блюда: Овощное [11]
Вторые блюда: Бобовые-Крупяные [7]
Вторые блюда: Пироги [10]
Вторые блюда: Паста [4]
Сладкое: Печенье-Конфеты [11]
Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные [21]
Сладкое: Десерты [6]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Моя заботливая Вселенная. (460)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Полента с сыром, чили и розмарином с томатным соусом

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Год без брюк: год чудес и новых впечатлений!

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©