ЛюбимаЯПятница, 28.07.2017, 17:57

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Сколько Вам лет?
Всего ответов: 881

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 2
Пользователей: 6

harveylh4, lesliemi18, louisavv60, lawrenceem18, tinaha2, careyuz11

Free counters!
Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные

Торт "Эстерхази"
17.11.2012, 18:12
Торт "Эстерхази"



Этот культовый венгерский торт я готовил не впервой. При своём увольнении с прежней работы девочкам я испек именно его. Они были в восхищении, а это не удивительно - торт просто мировой! Всё в нём хорошо: и внешний вид, и вкус, и структура (при том, что я спокоен к безе в тортах). Торт, на мой скромный взгляд, шедевральный и прекрасный!!!!:


Для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 гр орехов (грецких, миндаля)
3 ст/л муки
щепотка корицы
щепотка соли
миндальные лепестки

Для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки варёной сгущёнки
4 желтка
300 гр сливочного масла
2 ст/л ликера
экстракт ванили
2 ст/л абрикосового джема

Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр чёрного шоколада
2 ст/л жирных сливок 33-35%



Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование стойкой блестящей пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см. Лопаткой ровным слоём нанести тесто. Выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут; я группирую - использую конвекцию и сразу три противня задействую). Остудить на решетке.

Для крема 1/3 стакана молока взбить с 4 желтками и сахаром до однородности. 2/3 стакана молока вскипятить в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, и охладить.

Размягчённое масло взбить с варёной сгушенкой и по 1 ст/л постепенно ввести в охлаждённый крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.


Промазать кремом 5 коржей а шестой - верхний  покрыть тонким слоем абрикосового джема (при необходимости подогреть, чтоб он стал жидким).

Растопить белый шоколад на водяной бане (
я предварительно мну пористый шоколад - чтоб воздуха было меньше и на водяную баню - как началось топиться - снимаю, перемешиваю до полного растворения-расплавления. Белый шоколад имеет более низкую температуру плавки - поэтому его нужно снимать раньше - в противном случае шоколад"пригорает" и превращается в кашу).

Перемешать белый растопленный шоколад со сливками до однородности и покрыть торт поверх джема пока шоколад ещё горячий. Слегка охладить.




Когда поверхность немного схватится растопить чёрный шоколад и через пакет со срезанным кончиком нарисовать на торте спираль поверх белого шоколада от центра к краю. Сразу кончиком ножа провести линии от центра к краю - 8 раз через равные расстояния, и потом наоборот от края к центру.  Выйдут лепестки. Обсыпать бока миндальными лепестками.

Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Приятно вам аппетита!!!!!

Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD

П.С. Я первый раз когда готовил.. честно, не думал, что так вкусно будет)) глазурь, конечно, так аккуратно не вышла но вкус был что надо)) а со временем уже и набить руку можно и делать сетку тоньше-аккуратнее.. но повторюсь - на вкус-то это не влияет - молча есть совершенно невозможно)))









Категория: Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: Десерт, вегетарианская кухня, эстерхази, рецепт, Торт
Просмотров: 2054 | Загрузок: 0 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 19
1  
Женщины, цените мужчин, творящих такие шедевры для глаз и желудка!

2  
Мы должны ценить друг-друга)

3  
О, да! но у Эдуарда торт "Эстерхази" - далеко не предел его кулинарного совершенства ! biggrin

4  
спасибо Лора за реверанс)

5  
Чего же молчать, если правда? tongue

6  
Это просто НЕВЕРОЯТНО!! Я его сделала!!!!! Иехоууу!!!!! затратила 4 часа, перемыла кучу посуды - но вот он милый, манящий, с ТЕМ САМЫМ вкусом стоит на столе и радует глаз!!! Конечно, по внешнему виду он очень отдалённо напоминает оригинал :)))))) Но как он меня радует!!! Я смогла!!!! Ура!!!!!!! БЛАГОДАРЮ, ЭДУАРД, за ВДОХНОВЕНИЕ!!!!

7  
)))) ГОРЖУСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!

Люблю когда ученики радуют)))))

8  
Эстерхайзи по-русски :)))



На красивую чёрную глазурь меня уже не хватило на пятом часу :))) А основная глазурь не совсем белая, потому что в наличие из белого шоколада был только альпен гольд с миндалём и кокосом - вот миндаль и темнеет, а кокосовый привкус, кстати, не помешал ничуть :)))

9  
Да словянский вариант, но главное что б вкусно было!!!)

а так очень уютно и по-домашнему вышло!

10  
Благодарю :))))) ДА, очень вкусно - за сутки только треть от него осталась :)))

11  
а я тоже решилась за него взяться )) посуды не хватает, пока испекаю первый корж, к сожалению, придется по одному коржу выпекать, конвекции у меня нет.... но верю, что это будет нечто великолепное и очень вкусное, раз говорят, что этот торт молча есть невозможно ))) happy коржи не полностью пропеклись, думаю, что делать дальше ))

12  
коржи должны быть пропеченными. Если нет конвекции - можно просто выпекать в чуть приоткрытой духовке - что б лишняя влага быстрее выходила. Если есть такая возможность - допеките коржи.

13  
Эдуард, а можно ещё узнать, молоко для крема вскипятить, и потом снять с огня и вводить яичную смесь, или делать это на огне?

Заранее спасибо! )))

14  
как вам удобно - можно и на огне это сделать если есть снаровка и вы быстро перемешаете.
Если есть опасения - снимаете с огня, немного вводите молока в яичную смесь , перемешиваете и потом выливаете смесь обратно в молоко. (так снижается вероятность сворачивания яиц)

15  
и я это сделала )) конечно, не так аккуратно, как у Вас, Эдуард, получилось, но было очень вкусно и коллегам очень понравилось! А вот и фото:


16  
Шикарно получилось!!! Мои поздравления!!! Коллегам повезло :))))

17  
поздравляю))))

18  
спасибо! )))) Эдуард, а Вы, оказывается, ещё и симпатичный, кроме того, что мастер на все руки )

19  
)))))))))))))))

СПАСИБО большое за комплимент))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
БлагоДарю за Волшебство, которое наполняет мою Жизнь!
Тоже хочу поделиться своими впечатлениями :) ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Хельге за этот удивительный курс! Он очень помог мне разложить по полочкам все свои желания, навести порядок в самой себе, сгармонизировать происходящее, принять полностью своё прошло...->

Категории раздела
Завтраки [9]
Салаты [18]
Закуски [22]
Супы [20]
Вторые блюда: Овощное [11]
Вторые блюда: Бобовые-Крупяные [7]
Вторые блюда: Пироги [10]
Вторые блюда: Паста [4]
Сладкое: Печенье-Конфеты [11]
Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные [21]
Сладкое: Десерты [6]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    "Радикальное Прощение", Колин Типпинг

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Энергии марта 2012

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©