ЛюбимаЯПятница, 20.10.2017, 04:37

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Вы замужем?
Всего ответов: 411

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2

Voipssums, Romoneels

Free counters!
Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные

Творожно-яблочный пирог
14.08.2012, 10:42
Творожно-яблочный пирог



Любите творог? а яблоки? а как вам нежный тающий вкус? а пироги? если у вас хотя бы одно ДА - то можете смело приступать к приготовлению этого чуда! Очень нежный и вкуууууууусный пирог! Торт или как хотите называйте - удовольствие от этого не изменится)))) РЕКОМЕНДУЮ))) включаем джаз, надеваем фартук и КРУЖИТЬСЯ!!:



125 гр нежирного и некислого творога (приоритет рикотта)
3 ст/л молока
3,5 ст/л растительного масла
1 желток
1 ч/л жидкого мёда
1 стакан муки с горкой
1 ч/л разрыхлитетя
щепотка соли
мёд для смазывания

Начинка:
750 гр яблок
сок половины лимона
200 мл натурального йогурта
250 гр нежирного творога
3 яйца
5 ст/л коричневого сахара
1 ст/л картофельного крахмала
3 ст/л сухого молока (поскольку молоко играет тут и не роль жидкости, и не роль загустителя, думаю, что можно обойтись и без него.))))

 

Для теста протереть творог, тщательно смешать блендером с молоком, желтком, маслом, сахаром, мёдом и солью. Ввести муку просеянную с разрыхлителем. Вымешать тесто и, завернув в плёнку, отправить на 30 минут в холодильник.

Форму выстелить пергаментом, смазать маслом. Тесто раскатать  и выложить в форму. Наколоть тесто в нескольких местах. Поверх выложить пергамент и насыпать горох/фасоль. Выпекать при 180 С до золотистого цвета - 15-20 минут. Вынуть основу, убрать фасоль и пергамент с коржа.

Параллельно готовим начинку: протереть творог через сито, яблоки очистить  от сердцевины и при нелюбви к кожице и её. Сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с крахмалом, сухим молоком, яйцами, сахаром, и 1 ч/л лимонного сока. добавить творог, тщателньо перемешать.

Выложить на основу сначала тонкий слой творожной начинки, поверх тонкий слой яблок  и так чередовать слоя, пока не заполнится форма.

Пирог отправить в духовку на 35 минут. Мёд прогреть.

Пирог вынуть из духовки, кисточкой смазать верх пирога мёдом. Вернуть пирог обратно в духовку и ещё выпекать 10-15 минут. Подавать тёплым и холодным.



Приятного аппетита!

Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD










Категория: Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: вегетарианская кухня, Творожно-яблочный пирог рецепт
Просмотров: 1548 | Загрузок: 0 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1  
Эдуард, ну что вы со мной делаете? Я вообще перестала покупать магазинную выпечку, как-то стала остро разница чувствоваться.

И прямо как по Лунной Магии - надеваем волшебную мантию (фартук), берем в руки волшебную палочку (ложку) и ТВОРИТЬ!!!

2  
Получилось очень-очень нежно, вкусно и ароматно smile Разрыхлитель, крахмал и сухое молоко не использовала. Тесто опять получилось сказочное! Как для заварных пирожных - его даже не надо было раскатывать, просто руками на форме выложила smile При том, если липнет - то просто можно смочить руки водой - и липнуть перестанет smile

Но по ходу приготовления возникли вопросы :)

1. Сколько сахара добавлять в тесто?
(Я добавила чисто интуитивно, сыпанула из пакетика на глаз)

2.
Основу делать с бортиками или просто донышко?
(Я делала просто донышко и такой аппетитной корочки, как на картинке у меня не получилось + тесто получилось толстовато, поэтому думаю, что надо было с бортиками smile

3. После приготовления основы с начинкой пирог допекать на бумаге или без неё?
(Я допекала на бумаге)


4.
Я и для теста, и для начинки взяла рикотту - отдельная благодарность за открытие этого вкуснючего продукта!! - и сама начинка получилась жидковатой - Я ложкой заливала. Так и должно быть? Или для начинки надо было брать творог позернистее, потвёрже?
В результате и готовилось дольше - ещё на 40 минут просто в выключенной духовке оставила дотвердеть smile

НО и так получилось ОЧЕНЬ вкусно! И ОЧЕНЬ нежно!! БлагоДарю smile

3  
и так по порядку:
1- сахар правильно немного - щепотки достаточно
2-основу делать с бортиками
3-продолжать выпекать на бумаге, а можно еще ив форме оставить если она разъемная
4-крахмал как раз тут и загустителем работает - так что если рикотту то лучше с крахмалом - но в целом можно и с творогом обычным делать.

6  
Я поняла, что загустителем - положила ложку муки вместо него smile Ну да ладно - всё равно приготовилось творожно, густо и вкусно :)))
Благодарю за все остальные ответы smile

4  
приготовила и уже попробовали - вкусно smile очень smile
Правда, не удержалась и посыпала сверху корицей. А вместо яиц в начинку использовала бананы. И вот чудо вкус smile

5  
С бананами - просто супер вариант!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Мне понравились!
ПризваниеНомер я посмотрела, почитала выборочно статьи, все просто не успеваю, дочка меня совсем не отпускает....

...->


Категории раздела
Завтраки [9]
Салаты [18]
Закуски [22]
Супы [20]
Вторые блюда: Овощное [11]
Вторые блюда: Бобовые-Крупяные [7]
Вторые блюда: Пироги [10]
Вторые блюда: Паста [4]
Сладкое: Печенье-Конфеты [11]
Сладкое: Торты-Пироги-Пирожные [21]
Сладкое: Десерты [6]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    "Кто же мы?" Книга 5, Владимир Мегре

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Три заветных слова

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©