ЛюбимаЯ Суббота, 09.02.2013, 08:08

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Библиотека | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:

Рождественское чудо

Расклад-прогноз на Новый Год!

Лунная Магия Изобилия

Привлекаем Богатство, раскрывая Женственность!
Старт 10 февраля!

День Святого Валентина

Твоя Любовь уже в Пути!

Поиск

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Курс "Приданное Дочерей Богини" - Открой в себе Магию Женщины!

Шоколадная магия

Истинно Женский курс позитивного Волшебства

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный прогноз и Таро-совет Недели!

Мы в соц.сетях!


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Вам слово! :)

Удачи Вам, Ясная! Пусть  Вашу жизнь складывают только яркие, позитивные  и радостные" "картинки"-события!

Ой... спасибо за похвалы, девочки )))
*Зарделась от смущения*

Хочу сказать СПАСИБО Сибилле за расклад! Всё, что я пыталась от себя скрыть, "забыть", "умолчать" предстало в раскладе просто &quo...

Как приятно читать подобное)))!!!!!
мы вот тоже много выращиваем потом хватает на всю зиму, часть осени и почти всю весну)))

Какие красавцы!!!!!!

УМНИЦА!!!!!

Есть, пришла ссылка, все хорошо, спасибо. Долго просто получилось - сутки шла, раньше прямо сразу получалось, меня смутило.


Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Файлы » ВЕГАкухня Счастья :) » Десерты

Торт "Эстерхази"
17.11.2012, 18:12
Торт "Эстерхази"



Этот культовый венгерский торт я готовил не впервой. При своём увольнении с прежней работы девочкам я испек именно его. Они были в восхищении, а это не удивительно - торт просто мировой! Всё в нём хорошо: и внешний вид, и вкус, и структура (при том, что я спокоен к безе в тортах). Торт, на мой скромный взгляд, шедевральный и прекрасный!!!!:


Для коржей:
8 белков
1 стакан сахара
200 гр орехов (грецких, миндаля)
3 ст/л муки
щепотка корицы
щепотка соли
миндальные лепестки

Для крема:
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
1/3 банки варёной сгущёнки
4 желтка
300 гр сливочного масла
2 ст/л ликера
экстракт ванили
2 ст/л абрикосового джема

Для глазури:
200 гр белого шоколада
50 гр чёрного шоколада
2 ст/л жирных сливок 33-35%



Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Продолжая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование стойкой блестящей пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх.

Нарисовать на пергаменте 6 кругов диаметром 24 см. Лопаткой ровным слоём нанести тесто. Выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут; я группирую - использую конвекцию и сразу три противня задействую). Остудить на решетке.

Для крема 1/3 стакана молока взбить с 4 желтками и сахаром до однородности. 2/3 стакана молока вскипятить в кастрюле с толстым дном на слабом огне. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая венчиком. Ещё раз довести до кипения, снять с огня, и охладить.

Размягчённое масло взбить с варёной сгушенкой и по 1 ст/л постепенно ввести в охлаждённый крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.


Промазать кремом 5 коржей а шестой - верхний  покрыть тонким слоем абрикосового джема (при необходимости подогреть, чтоб он стал жидким).

Растопить белый шоколад на водяной бане (
я предварительно мну пористый шоколад - чтоб воздуха было меньше и на водяную баню - как началось топиться - снимаю, перемешиваю до полного растворения-расплавления. Белый шоколад имеет более низкую температуру плавки - поэтому его нужно снимать раньше - в противном случае шоколад"пригорает" и превращается в кашу).

Перемешать белый растопленный шоколад со сливками до однородности и покрыть торт поверх джема пока шоколад ещё горячий. Слегка охладить.




Когда поверхность немного схватится растопить чёрный шоколад и через пакет со срезанным кончиком нарисовать на торте спираль поверх белого шоколада от центра к краю. Сразу кончиком ножа провести линии от центра к краю - 8 раз через равные расстояния, и потом наоборот от края к центру.  Выйдут лепестки. Обсыпать бока миндальными лепестками.

Отправить торт в холодильник на 12 часов.

Приятно вам аппетита!!!!!

Эдуард Насыров,
Шеф-повар и Автор блога HAPPYFOOD

П.С. Я первый раз когда готовил.. честно, не думал, что так вкусно будет)) глазурь, конечно, так аккуратно не вышла но вкус был что надо)) а со временем уже и набить руку можно и делать сетку тоньше-аккуратнее.. но повторюсь - на вкус-то это не влияет - молча есть совершенно невозможно)))






Поделиться в Моём Мире


Категория: Десерты | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: Десерт, вегетарианская кухня, эстерхази, рецепт, Торт
Просмотров: 543 | Загрузок: 0 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 19
+1  
1 Оксана   (18.11.2012 04:19)
Женщины, цените мужчин, творящих такие шедевры для глаз и желудка!

+1  
2 eduard nasyrov   (18.11.2012 12:16)
Мы должны ценить друг-друга)

+1  
3 Sibilla   (19.11.2012 13:32)
О, да! но у Эдуарда торт "Эстерхази" - далеко не предел его кулинарного совершенства ! biggrin

+1  
4 eduard nasyrov   (19.11.2012 17:33)
спасибо Лора за реверанс)

+1  
5 Sibilla   (19.11.2012 19:07)
Чего же молчать, если правда? tongue

0  
6 СолнечнаяПолина   (21.12.2012 11:02)
Это просто НЕВЕРОЯТНО!! Я его сделала!!!!! Иехоууу!!!!! затратила 4 часа, перемыла кучу посуды - но вот он милый, манящий, с ТЕМ САМЫМ вкусом стоит на столе и радует глаз!!! Конечно, по внешнему виду он очень отдалённо напоминает оригинал :)))))) Но как он меня радует!!! Я смогла!!!! Ура!!!!!!! БЛАГОДАРЮ, ЭДУАРД, за ВДОХНОВЕНИЕ!!!!

+1  
7 eduard nasyrov   (21.12.2012 12:01)
)))) ГОРЖУСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ !!!!!!!!!!!!!!!!

Люблю когда ученики радуют)))))

0  
8 СолнечнаяПолина   (22.12.2012 10:12)
Эстерхайзи по-русски :)))



На красивую чёрную глазурь меня уже не хватило на пятом часу :))) А основная глазурь не совсем белая, потому что в наличие из белого шоколада был только альпен гольд с миндалём и кокосом - вот миндаль и темнеет, а кокосовый привкус, кстати, не помешал ничуть :)))

+1  
9 eduard nasyrov   (22.12.2012 10:57)
Да словянский вариант, но главное что б вкусно было!!!)

а так очень уютно и по-домашнему вышло!

0  
10 СолнечнаяПолина   (22.12.2012 11:05)
Благодарю :))))) ДА, очень вкусно - за сутки только треть от него осталась :)))

+1  
11 Krasotochka   (13.01.2013 19:32)
а я тоже решилась за него взяться )) посуды не хватает, пока испекаю первый корж, к сожалению, придется по одному коржу выпекать, конвекции у меня нет.... но верю, что это будет нечто великолепное и очень вкусное, раз говорят, что этот торт молча есть невозможно ))) happy коржи не полностью пропеклись, думаю, что делать дальше ))

+1  
12 eduard nasyrov   (14.01.2013 13:11)
коржи должны быть пропеченными. Если нет конвекции - можно просто выпекать в чуть приоткрытой духовке - что б лишняя влага быстрее выходила. Если есть такая возможность - допеките коржи.

+1  
13 Krasotochka   (14.01.2013 18:32)
Эдуард, а можно ещё узнать, молоко для крема вскипятить, и потом снять с огня и вводить яичную смесь, или делать это на огне?

Заранее спасибо! )))

+1  
14 eduard nasyrov   (14.01.2013 19:11)
как вам удобно - можно и на огне это сделать если есть снаровка и вы быстро перемешаете.
Если есть опасения - снимаете с огня, немного вводите молока в яичную смесь , перемешиваете и потом выливаете смесь обратно в молоко. (так снижается вероятность сворачивания яиц)

+1  
15 Krasotochka   (18.01.2013 21:26)
и я это сделала )) конечно, не так аккуратно, как у Вас, Эдуард, получилось, но было очень вкусно и коллегам очень понравилось! А вот и фото:


0  
16 СолнечнаяПолина   (20.01.2013 12:50)
Шикарно получилось!!! Мои поздравления!!! Коллегам повезло :))))

+1  
17 eduard nasyrov   (20.01.2013 13:04)
поздравляю))))

+1  
18 Krasotochka   (29.01.2013 20:03)
спасибо! )))) Эдуард, а Вы, оказывается, ещё и симпатичный, кроме того, что мастер на все руки )

+1  
19 eduard nasyrov   (30.01.2013 15:41)
)))))))))))))))

СПАСИБО большое за комплимент))))

Имя *:
Email:
Код *:
Наши журналы

Отзывы
Сколько позитива, сколько радости и доброй энергии!!

Категории раздела
Салаты [10]
Закуски [13]
Супы [10]
Горячее [14]
Десерты [20]

Наша рассылка
Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

ВЕГА-кухня Счастья

Творим Радость на Кухне :)

Обсуждаем)

Смс-Благодарность


Рекомендуем!

Наш опрос
Для чего существуют Мужчины в Вашей Жизни?
Всего ответов: 329

Библиотека
"Таис Афинская", Иван Ефремов

Тета-хилинг

Исцеление Тела и Души

Журнальный столик
Секрет удачного отпуска

Друзья сайта

Облако тегов

Полезная рассылка

Рекомендуем подписаться на рассылку "Интимные секреты счастливой семьи и женской красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Webmoney

Проверить аттестат



2009-2012 Журнал "ЛюбимаЯ" ©


Создать сайт бесплатно