ЛюбимаЯПятница, 21.07.2017, 19:47

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Дневник садовода:) - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как Вы относитесь к Мужчинам?
Всего ответов: 363

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика

Free counters!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Ключи от Вселенной Счастья » Дневник садовода:) (На пути к Родовому поместью)
Дневник садовода:)
ШантиДата: Понедельник, 20.06.2011, 23:20 | Сообщение # 46
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
ну вот smile спасу помидоры и отвяжусь от них и от перца тоже biggrin

Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
ArtemisДата: Суббота, 23.07.2011, 00:17 | Сообщение # 47
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
Шанти, только сегодня обнаружила твои сообщения. Знала бы раньше, зашла. Так просто времени свободного не было - то дела, то огород, то поездки. Наверное, мои комментарии уже будут не совсем кстати, однако, я все-таки отвечу на твой вопрос.

Сначала хочу еще раз обратить внимание, что я, к сожалению, мало что знаю о комнатных растениях. В данном случае и обыкновенные помидоры, и перец я рассматриваю как комнатные потому что: 1) они растут не в грунте, где есть природная защита и микрофлора; 2) они адаптированы под комнатное выращивание, т.е. видоизменены. А потому и болезни там свои.

Но! Этот вопрос я опять адресовала маме - она спец по комнатным растениям, в т.ч. помидорам и горькому перцу, которые тоже выращивает на подоконнике. Сразу оговорюсь, что некоторые свои комнатные помидоры и один перец она отдала нам для высадки на участке. Результат - они налились и созрели раньше, плоды крупнее, и самих плодов больше, что нормально. Никаких болезней не знают. Поначалу, конечно, как и обыкновенная рассада, болели - перцы белели, присыхали, помидоры покрывались черными пятнами, белели, слегка увядали. Потом период адаптации к грунту прошел - и все нормально. все крепкие, здоровые, плодоносящие.

Но вернемся к твоим помидорам и перцу. Мама сказала, что это у нее тоже было - и вроде все перепробовала, разные там препараты (я их не использую, поэтому не разбираюсь) - но безрезультатно. В итоге, она это все выкинула, а главное - выкинула землю. Потому как эта болезнь - результат действия одних вроде как мелких червей, которые переносятся с грунтом, покупным, или покупным перегноем. Там эти насекомые откладывают яйца, а потом по мере роста растения начинают размножаться. Главное, на что она обратила внимание - никогда не использовать покупной грунт, брать только природный. Сейчас, то что я по крайней мере вижу, - у неё с помидорами и перцем все в порядке, никто не болеет. Вот так.

Добавлено (23.07.2011, 00:17)
---------------------------------------------
О! вспомнила. Она говорила - не червей, а тли. я перепутала, сорри)

 
ШантиДата: Пятница, 29.07.2011, 10:55 | Сообщение # 48
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
Благодарю, Artemis, про землю это точно. Купила её в магазине и сразу же завелся в ней грибной комарик. так и думала, что купила не самую здоровую sad

Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
ArtemisДата: Вторник, 02.08.2011, 23:23 | Сообщение # 49
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
Шанти, зато опыт - что немаловажно! smile Выше нос - еще будут шикарные помидоры с перцем на твоем окошке! wink
 
ШантиДата: Пятница, 12.08.2011, 15:04 | Сообщение # 50
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
Вот нашла статью интересную и сделала для себя открытие smile

Малина: посадка на брёвнах
автор Недялков С.Ф.

Малину в садах чаще сажают традиционным способом. Однако существует и «природный» способ культивирования малины, очень благоприятный для растений и выгодный для садовода. В этом случае приближают условия выращивания малины в саду к природным условиям её роста - на холмах или высоких грядах, в среде гниющей древесины.
Опыт «природного» способа выращивания малины на древесине у меня появился, когда я поднял грунт теплицы с помощью опилок, поместив их под плодородный слой почвы. В засушливые периоды почва сверху бывает сухой, но растения при этом не страдают от нехватки влаги благодаря увлажнённой древесине в почве. Через несколько лет опилки в почве превращаются в гумус. Уже в первый год при осмотре я обнаружил, что весь слой опилок был «прошит» дождевыми червями.
Лесная малина очень любит селиться на разрушающихся пнях, поваленных деревьях, кучах древесных веток. Так чем же садовая малина отличается в этом от своей дикой родственницы?
Если использовать при посадке малины ненужный древесный материал (старые брёвна, ветки и сучки, любые древесные отходы), то можно одним махом "убить двух зайцев" — и садовый участок расчистить от мусора, и малину уважить.
Подобный способ посадки малины выявил много преимуществ, в том числе: посаженная на холмах или грядах малина не даёт столько отводков, как при традиционном выращивании. Я долго не мог определить причину такого феномена. Со временем я понял, что причина заключается в том, что древесные опилки или гниющая древесина чрезвычайно влагоёмки. Напившись за весну и в сильные дожди воды, древесина долго отдаёт её растениям. То есть, в данном случае малине нет необходимости «искать» влагу, выпуская в стороны множество отводков. Кроме того, при «природном» способе посадки малины в почве создаётся надёжный дренаж.
Таким образом, при посадке саженцев на древесину создаются условия, идеально подходящие для выращивания малины. Ведь гниющая древесина — это одновременно и отличный дренаж, и питательная подкормка для кустов малины.
Технология посадки малины на древесину
Все работы по посадке малины «природным» способом вполне под силу любому садоводу.
1. Для посадки саженцев малины выройте небольшую траншею на глубину штыка лопаты. Если Вы решили сажать малину в несколько рядов, то сделайте траншеи на расстоянии 1,8-2 м друг от друга. Глубокие траншеи делать не следует, ведь у малины поверхностная корневая система.
2. Поместите на дно вырытой траншеи старые брёвна, обрезки старых досок, сучья, опилки, стружки и прочий отработанный древесный материал. Всегда собирайте подгнивающие древесные отходы, которые для отопления и прочих целей не представляют никакой пользы, а для увеличения плодородия почвы и посадки малины это - просто клад.
3. Насыпьте на древесные отходы вынутую из траншеи землю; получится небольшой холм.
4. Хорошенько пролейте землю сверху водой, чтобы почва "просела" и заполнила собой все пустоты между древесными отходами. Когда почва "просядет", добавьте сверху рыхлой земли и сажайте в неё малину. Лучше подготовить участок под посадку малины заранее (например, осенью предыдущего года), чтобы обойтись без специального полива почвы над древесиной - тогда природа сама за зиму и весну сделает это.
5. Выкопайте на подготовленном участке небольшие лунки на расстоянии 30-50 см друг от друга.
6. Саженцы малины высаживайте в лунки вертикально - так, чтобы почки корневой шейки оказались на глубине 2-3 см; засыпьте их рыхлой землёй. Если необходимо, полейте посадки.
7. Замульчируйте почву вокруг высаженной малины торфом, перегноем, соломой, навозом или мелко раздробленной корой (ширина слоя мульчи - 0,7-1 м, толщина - 6-8 см). Кстати, на западе очень широко применяют в садоводстве измельчённую кору для мульчирования почвы. Когда я укладываю в малиннике свежий навоз в качестве мульчи, то для отсутствия запаха, для эстетического вида и влагосбережения прикрываю навоз слоем опилок в 5 см.
8. Срежьте надземную часть каждого высаженного саженца малины на высоте около 20 см от поверхности почвы.
Способ посадки малины на брёвнах я рекомендую во всех зонах. Особенно он идеален для участков с высоким стоянием грунтовых вод. Но этот способ не очень удобен для засушливых районов, так как довольно сложно проводить полив саженцев малины по образовавшимся буграм. Выход из этого положения, конечно, есть: можно перед посадкой растений проложить под землей перфорированные трубы, и в случае необходимости полива малины пускать воду по этим трубам.
Недялков Стефан Федорович (Новополоцк, Республика Беларусь) skyrider@tut.by


Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
ArtemisДата: Суббота, 13.08.2011, 21:18 | Сообщение # 51
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
Шанти, спасибо за полезный материал! flowers

Согласна с автором - лучший опыт, который у нас есть - от природы. Кстати, метод очень близок к идеям Зеппа Хольцера о высоких грядах и древесине под плодородным слоем. Кстати, также заметила, что малина лучше растет и плодоносит не под прямыми лучами солнца, а там где есть намек на тень - например, вдоль края сада.
 
ШантиДата: Четверг, 18.08.2011, 22:59 | Сообщение # 52
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2488
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
Т. к у нас только одна тема о садоводстве и огородничестве, размещаю здесь ссылку на статью о клумбе на стене smile
http://ideidetsploshad.info/publ....1-0-484


Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
ArtemisДата: Понедельник, 29.08.2011, 04:02 | Сообщение # 53
Загадочная Красавица
Группа: Волшебники
Сообщений: 70
Репутация: 2
Статус: Мысленно с нами :)
Класс!!! smile Мне вообще нравится эта тема - буквальное озеленение дома. Вот, кстати, интересные домики с травяной крышей: http://vkontakte.ru/album-1191970_96453434

Добавлено (29.08.2011, 04:02)
---------------------------------------------
Приглашаю все желающих познакомиться ближе с игральной колодой карт в мою тему:

http://lubima-ya.ru/forum/86-449-1

 
Форум » БЮВУС - Бюро Волшебных Услуг » Ключи от Вселенной Счастья » Дневник садовода:) (На пути к Родовому поместью)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Хотелось отблагодарить Вас за такой интересный проект!
всеХотелось отблагодарить Вас за такой интересный проект, ваши выпуски так вдохновляют, что мне самой хочется писать. Думаю в ближайшее время я поделюсь с вами своими ...->

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    26 августа - 1 сентября, Лунный календарь Любви

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Самодостаточность

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©