Олеся в тему пришла! Только сейчас заметила, что это же Знак, Послание от Жизни! И сегодня утром отчетливо увидела второй день семинара в Школе волшебников. глава четвертая Никогда не говори «но» Придя на следующий день в Школу волшебства, я с удивлением остановилась у входа в нашу аудиторию. Она была обставлена наподобие залы суда в "Модном приговоре". За столом с табличкой "адвокат" уже сидела Олеся - серьезная, сосредоточенная, лишь в глазах прыгали веселые искорки. Рыжая Санечка сидела за столиком "прокурора", она так раскраснелась, что даже веснушки исчезли с ее курносого носика и щек. Обвиняемого пока не было. А за судейским столом оказался тот самый ловелас Сережка, который променял Санечку на Лариску - изящную, миниатюрную блондинку с длинными волосами. Я села на места для публики и с интересом начала слушать обвинителя, то есть Санечку. - Я обвиняю свое лицо в том, что оно не нравится моему любимому, - вдруг сказала она дрожащим от волнения голосом. - Я обвиняю мою кожу, покрытую веснушками. Потому что парни бегают за блондинками с тонкой, белой кожей - такой, как у вас. Она с нескрываемой завистью посмотрела на адвоката Олесю и замолчала. - У вас все? - неуверенно прервал затянувшееся молчание судья. - НЕТ! НЕ ВСЕ! - с вызовом выкрикнула Санечка. - Я обвиняю свои рыжие волосы – вьющиеся мелким бесом, свое длинное тело, свои широкие плечи, свою маленькую грудь... Неожиданно слезы покатились у нее из глаз, и она села, закрыв лицо руками. - Слово предоставляется адвокату, - поспешно пробормотал судья, явно ощущавший себя не в своей тарелке. Олеся встала, подошла к Санечке, мягко повела ее к своему столу и усадила рядом с собой. - Так получилось, что сегодня я защищаю сразу несколько обвиняемых, - начала она свою речь. - Лицо, кожу, волосы и тело Санечки. Но сначала скажу о ней самой. Это девушка-солнышко, девушка-радость, девушка - жар-птица. Посмотрите, как она прекрасна! И не случайно ее душа выбрала для проявления именно это - удивительно гармоничное и красивое тело! Миллионы американок отдали бы душу за то, чтобы выглядеть так, как она. Эти женщины проводят годы жизни в спортзалах, чтобы хоть на дюйм приблизиться к своей мечте. И не только они. В любой стране мира ценятся на вес золота узкие бедра, высокий рост, небольшая грудь и стройные спортивные руки и плечи, позволяющие открывать ВСЕ, потому что здесь все радует глаз. К такой фигуре подойдет любая одежда – ее просто невозможно испортить. Обратите внимание, это описание безусловной королевы красоты, констатация факта. Редкий цвет волос – это еще один Дар жизни, еще одна возможность проявления уникальных свойств души. А нежная кожа, отмеченная солнечными поцелуями, послужит опознавательным знаком для суженого, единственного, любящего и любимого. Эти люди принадлежат огненной стихии – творцы, победители, но не только! Им не нужно бороться за свое счастье, оно само бегает, вернее, летает, как ручная жар-птица, за людьми-солнышками. Взгляните внутренним взором, и вы увидите на плече у моей подзащитной жар-птицу счастья, Птицу-Радость! По мере того, как Олеся все больше увлекалась, Санечка оживала, распрямлялась, в глазах ее зажегся свет. Я заметила, как заинтересованно смотрят на нее парни, как грустнеют глаза девчонок. Вот дурехи! Хотя… мне и самой стало немного грустно, ведь до идеала… - сколько ни шагай, все равно не достать. Но самая удивительная метаморфоза произошла с Сережкой. Он буквально примагнитился взглядом к Санечке. Я поискала взглядом Лариску и чуть не расхохоталась - на нее было жалко смотреть. Представила на ее месте Людочку, блондинистого леопардика, сожравшего с потрохами моего Сашку, и неожиданно ощутила к ней… благодарность. Между тем Олеся закончила свою блистательную речь, и судья дал слово обвиняемой. Санечка встала рядом с Олесей, но это уже была не жалкая подсудимая, а настоящая королева, да что там королева – богиня. - Мне нечего добавить, - спокойно сказала она, глядя прямо в глаза судье. - Переходи за прокурорский столик, - подсказала Олеся. Санечка гордо прошествовала за соседний столик – стройная, прямая, как солнечный цветок на стебельке, притягивая к себе восхищенные взгляды всей аудитории. - Я снимаю свои обвинения, поскольку полностью согласна с адвокатом, - она улыбнулась чуть смущенной, счастливой улыбкой победительницы.
|