| Расскажи о нас |
|
| Вам слово! :) |
Лунный календарь, кстати, вторит магическим покровителям - и призывает к активным действиям на волне душевного равновесия  К 14 февраля опять скидка в 48%! Влюбите легко и красиво в себя Мужа или того парня :))) Ты права, Полиночка )) Иногда действительно нужна небольшая турбулентность, чтобы кровь по венам быстрее погла и ты понимаешь: ты жива! А значит, пока... А мне, кстати, не показался прогноз грустным - он, наоборот, ввёл в такую хорошую деятельную струю, когда нужны реальные действия, а не просто аффирма... Всем желаю увидеть скорый, лучезарный, ослепительный, волшебный Рассвет! Рассвет новой Любви, новой Удачи, нового Счастья!!!! Благослове... Большое спасибо! книга очень понравилась! я уже давно не наслаждалась так поцессом чтения: завораживающие описания красоты в самых разных ее фо... Вот ведь никогда бы не подумала про Настеньку... Но я сразу вспомнила и ее саму, и ее неподражаемый голос. Как говорит моя мама "На выходе слипне... |
| Реклама |
Поддержите наш проект, щелкнув на рекламные ссылочки :)
|
|
| Разговор по душам |
| ЛЕСОВИЧЁК | Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:47 | Сообщение # 46 |
|
Прекрасный незнакомец
Статус: Мысленно с нами :)
| kaskar8, подскажеш! А почему нет?! Только вот ты наверное ждёш КОНКРЕТНЫХ "подсказок"? Для этого ты должна детальнее описать ситуацию. Каков вопрос - таков ответ!
|
| |
| | |
| kaskar8 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 07:34 | Сообщение # 47 |
Прекрасная Незнакомка
| Вчера, когда я начала говорить о том, что пить , есть и исполнять человеческие потребности на уровни физики - это еще не все и в жизни есть более важные вещи мой муж просто "зарычал" и сбежал! Я не бегаю на все тренинги подряд, у меня свой путь, очень бережно отношусь к мужу и только в очень важных для меня семинарах участвую, но понимаю что жертвую собой и своими интересами, когда уступаю ему. Я очень дорожу своей семьей и мужем, в остальном у нас прекрасные отношения, я люблю своего мужа.Но как донести до него, что я иду по своему пути и назад дороги нет и остановиться не могу. Как только я пытаюсь поговорить на эту тему - муж просто сбегает и бесится. Понимаю, что нужно время и важен его выбор, он либо поймет и примет меня, либо нам придется ..., но я этого боюсь! Поэтому хочу все использовать и наладить. Как до Вас до мужчин достучаться , если вы и слушать не хотите? ДЭА, мне важно и твое мнение?
|
| |
| | |
| СолнечнаяПолина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 09:13 | Сообщение # 48 |
Восхитительная Королева
| kaskar8, давай исходить из того, что Мужчины - это наше отражение. Что сейчас отражает Твой Муж? Страх, нежелание принять, понять. Всё это есть в Тебе, дорогая - из письма это явно видно. Поэтому, начинать надо с себя - разрешить Любимому реагировать так, как он хочет, принять его поведение, разрешить ему быть таким, какой он есть. Уважать свободный выбор свободного человека. И если он сейчас не хочет об этом говорить - не насилуй его, не говори о том, что он сейчас не может принять и понять. + сейчас всем своим поведением Ты показываешь, что считаешь себя на порядок выше Мужа, умнее, духовнее, просвящённой такой. С Тобой он чувствует себя Мужчиной второго сорта - отсюда и такая реакция. Ты показываешь, что Тебе с ним НЕинтересно, что Тебе НЕдостаточно его общества, его знаний, его личности. Что Тебе НЕЧЕГО в нём открывать, что он скушен и примитивен. Отсюда и такие нервные реакции на все эти тренинги. Муж просто хочет сохранить вашу Любовь - и делает это так, как умеет. Тебе нужно переоткрыть Любимого для себя, займитесь вместе танцами, к примеру, готовьте разные блюда, рисуйте, сходите в поход, соберите пазл, конструктор Не бегите друг от друга - бегите к друг другу.
С Любовью и в Любви :)
|
| |
| | |
| kaskar8 | Дата: Пятница, 13.08.2010, 12:41 | Сообщение # 49 |
Прекрасная Незнакомка
| А как быть с тем что он никуда меня не отпускает тренинги, семинары)? Бросить все и собирать с ним пазлы?
|
| |
| | |
| СолнечнаяПолина | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:14 | Сообщение # 50 |
Восхитительная Королева
| kaskar8, Ты определись, пожалуйста, что для Тебя в жизни главное. Если - семинары-тренинги - разводись. Если ваши Отношения, Семья, Любовь - то наберись терпения и следуй программе выше Открывай Мужа, видь в нём личность - и однажды он сам предложит Тебе куда-нибудь сходить. Просто потому, что ему приятно делать Тебе приятно Подробнее этому посвящён целый номер нашего журнала "ЛюбимаЯ: Секреты Вдохновения" А саморазвитие семинарами не ограничивается - есть же книги, интернет, диски и т.д. Кто хочет - ищет возможности, кто нет - повод упереться рогом.
С Любовью и в Любви :)
|
| |
| | |
| Соланж | Дата: Пятница, 13.08.2010, 13:21 | Сообщение # 51 |
Дежурный Ангел
| СолнечнаяПолина, мне очень близка твоя позиция. Но что делать, если супруги просто не могут разделить интересы друг друга? Например, мужу неинтересно готовить, танцевать, обсуждать вопросы духовного роста, а жене неинтересно ходить на футбол, на рыбалку, в баню, и пива она терпеть не может. Можно, конечно, попробовать и найти в этом что-то привлекательное для себя, но не насильно же в свои интересы вовлекать. Свобода - прежде всего. На мой взгляд, Лесовичок предложил оптимальное решение вопроса на данном этапе отношений - отпустить супруга на футбол, а свободное время провести в свое удовольствие. Соскучиться друг без друга, вновь ощутить всплеск радости, нежности, доверия. Вступая в семейный союз, мы пытаемся соединить в принципе несоединимые вещи - свободу и обязанности, любовь и супружеский долг. Но если подняться над этим - там любовь, которая все примиряет и соединяет. kaskar8, любовь - это свобода, в том числе делать то, чего хочет твоя душа. Если твоя душа любит, значит, просто не захочет, не сможет сделать то, что причинит любимому человеку боль. Воздержится, повременит. И при этом не будет ощущать себя обиженной, обделенной. Если муж любит тебя всей душой, он оценит твой поступок, начнет доверять тебе и отпускать понемногу. Откровенность, доверие возможны лишь для равных и свободных людей. Привязанность, боязнь отпустить - это уязвимость, он не может ощущать себя с тобой на равных. А потому разговора по душам пока не получится, это лекарство на данном этапе можно применять лишь гомеопатическими дозами. НО... ВЕДЬ И ТЫ ПРИВЯЗАНА К НЕМУ. ВЕДЬ И ТЫ БОИШЬСЯ ПОТЕРЯТЬ ЕГО. А все твои разговоры о совершенстве и непривязанности пока еще иллюзии. И ЭТО НОРМАЛЬНО. Прежде чем стать ангелом, богиней, нужно стать просто любящей женщиной. Эту ступеньку на лестнице духовного развития не перешагнуть, не перепрыгнуть. Недаром во многих монастырях и школах духовного развития от неофита (вновь прибывшего) ТРЕБУЮТ, чтобы он прежде полностью разобрался с семьей, прошел путь человеческого совершенствования. - Любовь - самая прекрасная привязанность на свете, - говорил Ошо, один из великих учителей свободы и духовного совершенства. На сегодня муж - твой главный духовный учитель, и его совет повременить с тренингом мудр и полон любви. Ведь настоящее духовное знание дается отнюдь не на тренингах и форумах, а через окружающих нас людей, в повседневной жизни, в книгах.
|
| |
| | |
| ЛЕСОВИЧЁК | Дата: Пятница, 13.08.2010, 14:05 | Сообщение # 52 |
|
Прекрасный незнакомец
| kaskar8, ты, милая, явно чего-то недоговариваеш!!! Ты какие курсы-тренинги посещаеш?! Если не секрет! Сообщение №49, как по мне, попахивает раздражением! Тебя чему на тренингах твоих тренингуют?! Если это психологические тренинги - то твоя оценка ДВОЙКА! За то, что не усвоила материал и не смогла, соответственно применить его на практике! Фиг с ними, с "книжными" науками - у тебя есть твоя ЖЕНСКАЯ интуиция! Ты сама ведь чувствуеш, где "напряжные" места в общении?! Чувствуеш, чего он хочет, а чего нет?! Вот и поверни всё в свою сторону! Его же оружием его и "победить"! Причем победить так, чтобы обе стороны остались довольны и каждая считала себя победителем! А конкретнее я сказать немогу, по причине отсутствия КОНКРЕТНЫХ данных!
|
| |
| | |
| Соланж | Дата: Пятница, 13.08.2010, 15:53 | Сообщение # 53 |
Дежурный Ангел
| Quote (ЛЕСОВИЧЁК) Если это психологические тренинги - то твоя оценка ДВОЙКА! Уважаемый Лесовичок, постарайся, пожалуйста, обходиться без оценок и ярлыков. Таковы негласные условия данного форума и основное из них: НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ. Вот отрывок из Нагорной Проповеди Иисуса Христа (см. Библию). «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» Научиться не судить и, тем более, не осуждать - это первый и главный шаг на пути духовного развития и раскрытия своих божественных способностей.
|
| |
| | |
| Соланж | Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:10 | Сообщение # 54 |
Дежурный Ангел
| Перевожу на ангельский язык предыдущее сообщение "Лесовичка", в котором довольно много ценных мыслей-изюминок, скрывающихся под сорняками. "kaskar8, милая, основная задача тренингов - выработать в себе умение адекватно реагировать на любую жизненную ситуацию, в том числе на ваши непонятки с мужем. Иначе это впустую потраченное время. У тебя есть твоя ЖЕНСКАЯ интуиция! Ты сама ведь чувствуешь, где "напряжные" места в общении. Чувствуешь, чего он хочет, а чего нет?! Вот и поверни всё в свою сторону! Его же оружием его и "победить"! Причем победить так, чтобы обе стороны остались довольны и каждая считала себя победителем! Конретнее - суть тренингов в том, чтобы установить в семье, на работе, в душе мир, а не вражду. Для этого нужно научиться слушать свою душу, которая тебе без всяких тренингов подскажет безошибочно, ясно и точно, когда, что и как нужно сказать мужу, а когда промолчать."
|
| |
| | |
| ЛЕСОВИЧЁК | Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:29 | Сообщение # 55 |
|
Прекрасный незнакомец
| ДЭА, ЧТО ЗА ДИКТАТУРА?! И кто эти "негласные" правила устанавливал?! Почему? СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ - совсем разные вещи! Как можно общаться, тем более на такие темы, не имея СУЖДЕНИЯ?! Вы, родная, что-то явно путаете!!! ( это моё СУЖДЕНИЕ, а не ОСУЖДЕНИЕ) Quote (ДЭА) Перевожу на ангельский язык Сильно сладко ( я уже говорил об этом ) - тоже горчит! Давайте мёду нальём 333 ведра и будет наша жизнь "сладкой"! Да НЕТ, не будет!
|
| |
| | |
| Соланж | Дата: Суббота, 14.08.2010, 12:15 | Сообщение # 56 |
Дежурный Ангел
| Дорогой Лесовичок, однажды я попала в Индию, в большой ашрам. Там было много народу, из разных стран мира, все они искали пути духовного совершенствования. Но быстро шел к Себе лишь тот, кто умел отправить в мусор не только осуждение, но и суждение - о людях, о ситуациях, о жизни. Мы все идем к Себе - кто быстрее, кто медленнее. Моя задача, как Дежурного Ангела, показать, отчего скорость замедляется. Quote (ЛЕСОВИЧЁК) СУДИТЬ и ОСУЖДАТЬ - совсем разные вещи! Оказывается, сильное торможение, даже остановка на пути к Себе идет не только из-за осуждения, но даже из-за обычного суждения о другом человеке. Задача ищущего отбросить любые суждения, постепенно научиться смотреть на Жизнь, на Мир без слов. Только так мы сможем всерьез изменить свою жизнь и ощутить внутреннее счастье, которое очень быстро притянет счастье внешнее.
|
| |
| | |
| kaskar8 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 13:18 | Сообщение # 57 |
Прекрасная Незнакомка
| ДЭА, Лесовичек, Солнечная Полина, спасибо огромное за ваше участие в моей жизненной задачке. Я думаю, что обязательно все разрешиться, всему свое время. Конечно-же маленькими шагами , главное любя друг-друга мы найдем компромис и сможем принять друг-друга. Разговор на эту тему у меня произошел с мужем и насколько это сейчас возможно мы поняли друг-друга. Я слушаю свою душу и она мне подсказывает, что через любовь все образуется! Ты права ДЭА, когда я смогу принять и отпустить его мы станем по-настоящему любящими, а значит свободными. Я еще сама боюсь потерять его и держусь за него, поэтому и он держится за меня. А судить - это просто, вот понять и принять... Еще раз спасибо всем, хорошие уроки. Просто великолепно что есть с кем поделиться в сложное время для себя!
|
| |
| | |
| Oleila | Дата: Вторник, 17.08.2010, 18:50 | Сообщение # 58 |
Прекрасная Незнакомка
| kaskar8, самое главное в твоей ситуации - это любить легко и свободно (без обид, упреков и т.п.), и главное помнить, что на привязанности любви не построишь. Надо принимать такими, какие вы есть, со всеми интересами и т.п. в твоем случае, твой мужчина очень привязан к тебе, пойми его в этом, мягко пойми, и улыбнись, посмотри, как он тебя сильно любит, что дорожит, каждой минуткой быть вместе, поблагодари его за это, сделай ему приятное за эту его любовь, подари романтический ужин, сделай романтический поступок, напомни о том, что ты о нем думаешь, любишь, ценишь его. И тебе нужно отвечать ему тем же, не убегать на тренинги, не показывать свой эгоизм, что мне это надо и я этого хочу (твое развитие это все хорошо, но это нужно делать, чуток в другое время, чуть в другом русле, более незаметно, как бы держа в тайне, не показывать мужчине о твоем стремлении в саморазвитии, ты ведь так можешь его ущемить в том, что он может посчитать себя менее умнее чем ты). Надо наслаждаться каждым моментом любви между вами, каждым моментом, что дает вам судьба, надо быть так, как будто вы видитесь последний раз - ведь никто из вас не знает, что будет завтра, надо дорожить этим каждым моментом и тебе и ему, а тебе как женщине, надо быть нежной, ласковой, такой маленькой и беззащитной, а не с тетрадками и очками на носу! Если есть возможность проводить время вместе сейчас - проводите, дарите друг другу любовь, показывай ему свою заботу, внимание и он посмотрит на тебя другими глазами и отношения ваши станут мягче, добрее, доверительнее. А развитием нужно заниматься тогда, когда твой мужчина захотел провести время не с тобой (друзья,футбол и т.п.) - это состояние у мужчины называется "оттяжка", вот тогда беги на тренинги. Женщина это загадка - пусть он ломает голову, что это за занятие, чем ты там занимаешься, а ты создавай тайну, мягкую такую вокруг себя, не называй тему тренингов, вообще придумай что нибудь другое - что тты пошла не на тренинг, а в кружок кройки и шитья)))) Мужчины не любят слишком умных (надо быть чуть глупее с нимим, даже если ты и умна). И еще советую прочитать такую книжку: "Пять языков любви" Гарри Чемпена - прочитав ее, попробуйте пообщаться со своим любимым на его языке любви, больше найдете понимания. И помните - любовь - это не привязанность, это не хочу быть с тобой рядом, и когда тебя нет, то мне плохо - это эгоизм. Это легкое чувство, это тепло на душе, когда думаешь о человеке, когда ниточки любви становятся крепче, когда между вами расстояние! Это не ждать от него каких либо действий в знак своей любви! Любить - значит давать, давать все, и не ждать ничего! Я желаю искренности и понимания, открытые и любящие сердца!!! Добавлено (17.08.2010, 18:50) --------------------------------------------- ДЭА, милый Ангелочек, поговори пожалуйста с моей душой, почему она грустит, поговори с ней, дай ей силы и веру в завтра, что все будет хорошо, попроси ее не срываться, не падать вниз. Может там на горизонте уже виднеется Мой Настоящий Мужчина?
|
| |
| | |
| Соланж | Дата: Вторник, 17.08.2010, 22:40 | Сообщение # 59 |
Дежурный Ангел
| Oleila, очень тяжело отпускать, жить в безвременье, когда еще любить только учишься. Некоторые твои строчки берут за сердце, а некоторые говорят о том, что тебе еще учиться и учиться... на своих ошибках. Потому что нет никакой гарантии, что ты будешь счастлива в новых отношениях вот с такими принципами: "Мужчины не любят слишком умных, надо притворяться чуть глупее, чем ты есть. Не называй тему тренингов, вообще придумай что-нибудь другое". Ты сейчас творишь свои новые отношения. И твой любимый запросто начнет манипулировать тобой, хитрить, обманывать втихаря. А зачем тебе это? А вот это замечательная основа Творения, которая говорит о том, что ты почти готова к Встрече: Quote (Oleila) Это легкое чувство, это тепло на душе, когда думаешь о человеке, когда ниточки любви становятся крепче, когда между вами расстояние! Это не ждать от него каких либо действий в знак своей любви! Любить - значит давать, давать все, и не ждать ничего! Я желаю искренности и понимания, открытые и любящие сердца!!! А чтобы скоротать оставшееся до Встречи время, предлагаю тебе Дело. И не просто Дело, а практику Божественного Творения. До встречи в разделе "Сама себе волшебница", в новой теме "Практикум Божественного Творения".
|
| |
| | |
| Oleila | Дата: Среда, 18.08.2010, 03:52 | Сообщение # 60 |
Прекрасная Незнакомка
| ДЭА, спасибо
|
| |
| |
|
|
|
| Отзывы |
Прекрасный журнал, поднимающий настроение! Прекрасный журнал, поднимающий настроение! Очень понравилась выдержка из книги Мегре, хоть ее и читала, но взглянула по-новому, вообще Ваш журнал такой приятный, согревающий ...-> |
| Мистерии Жизни |
|
|