ЛюбимаЯПятница, 16.11.2018, 10:07

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Магия еды :) - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Вы умеете говорить о своих желаниях?
Всего ответов: 153

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика

Free counters!
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Волшебная лавка » Моя Волшебная Кухня » Магия еды :) (Делимся вкусными и волшебными рецептами блюд!)
Магия еды :)
TanimaДата: Четверг, 19.03.2009, 11:05 | Сообщение # 16
Милая Скромница
Группа: Модераторы
Сообщений: 57
Репутация: 4
Статус: Мысленно с нами :)
Вот, чем могу поделиться. Еда без изысков, но в простоте этой
и есть для меня самая соль:)

ТЮРЯ
СПРАВКА
Тюря (мурцовка) — распространённое и безыскусное старинное блюдо для поста. Аскеза, отказ от удовольствий, определённый психологический настрой создавали у глубоко верующего человека благодарственное приятие самой простой еды.

Мой рецепт:
Всё беру на глаз (по желанию варьирую кол-во)
Давлю чесночину с морской солью. Добавляю
воду фильтрованную (чуть тёплую) стакан,
добавляю нерафинированного вкуснющего подсолнечного
масла (2-3 столовых ложки). И хорошо размешиваю:)
Режу кубиками чуть чёрствый ржаной хлебушек (в идеале
бездрожжевой) и крошу его в "бульон".
Вкуснятина готова!

Можно добавить зелени, семян кунжута или льна.

Если хочется ещё поколдовать:
Можно добавить капусту, мелко-порубленную репку
и другие овощи. Ещё кваску добавить (почти окрошка получится:)


Веду Группу "Образование без Школы", провожу консультации по семейному образованию. Рада поддержать вас, дорогие Родители!
 
СолнечнаяПолинаДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:15 | Сообщение # 17
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1338
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
Quote (tamarik)
2 jajtsa , razbivaesh v tarelke i solish, potom nezno i berezno kroshish tuda hlebushek, t4atelno peremeshat i est ne razogrevaja. Prosto bezumstvo! A glavnoe v etom retepte, skorost prigotovlenija! Ekonomija elektri4estva,vremeni, esli jajtsa ekologi4eski 4istie, to zdorovja! Vtoraja figura: moloko, zelatelno nastojas4ee ot nastojas4ej korovi, koro4e naturalnoe, zirnoe, o vsjakih obezzirennih produktah , zabuddte. MOLOKO, nalivaem v tarelku, kroshim tuda hleb ( zelatelno svezij, hrustjas4ij) koro4ki ljublju!)))) Beresh ljubimuju lozku, pobolshe))))) i na4inaesh kushat, ot udovolsvija , zakrivajutzja glazki, poetomu , eto bljudo nazivaetsja, " LUPOGLAZIKI" prijatnogo appetita!

Когда прочитала, подумала, что это не для меня. А на выходных проезжали мимо деревни и купили там свежий хлеб и сливки - так я намазала одно на другое, и ТАК ВКУСНО оказалось!! Я даже не ожидала, что столько смогу съесть smile Вот что значит натуральные продукты smile


С Любовью и в Любви :)

 
Ferrary-09Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 21:24 | Сообщение # 18
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Мысленно с нами :)
А мне нравится печь манник. Очень быстро и просто готовится.
1 стакан манки
1-2 яйца (не принципиально)
1 стакан кефира
1/2 сахарного песка.Всё смешать. Добавить -
1/4 или 1/2 чайной ложки соды, погасить уксусом (гашу яблочным)
Перемешиваю и выливаю в форму, смазанную растительным маслом (у меня - тефлоновая)
Выпекаю в разогретой духовке, пока сверху не зарумянится. Можно проверить, проткнув спичкой - если спичка сухая - пирог готов.
Иногда в тесто кладу кокосовую стружку, корицу, ваниль.
Манник можно смазать любым джемом, вареньем. Моя семья любит со сгущёнкой.
Кому я давала этот рецепт - все были довольны лёгкостью выпекания, быстротой поедания.
Приятного аппетита


Лариса
 
СолнечнаяПолинаДата: Среда, 03.02.2010, 12:41 | Сообщение # 19
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1338
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
Я большая любительница мороженого, но как посмотрю на состав, так ничего из того, что предлагают магазины и покупать не хочется... И вот только что наткнулась на целый сборник приготовления этого лакомства самостоятельно, как опробую - поделюсь :)) Пока же сами
10 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях

1. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

* 3 желтка.
* 3 ст. ложки сахарной пудры
* 1,3 стакана молока
* 120г. шоколада
* 3 ст. ложки воды
* 6 ст. ложек жирных сливок

Приготовление:

Установить мороженицу на минимальную температуру. Желтки растереть с сахарной пудрой, затем, помешивая деревянной ложкой, медленно вылить в них почти кипящее молоко тонкой струйкой. Получившуюся смесь процедить в чистую кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения. Кусочки шоколада положить в воду и растопить на водяной бане. Взбить сливки. Добавить в загустевшую смесь сначала шоколад, затем сливки. Все тщательно перемешать, переложить в мороженицу и заморозить.

2. Клубничное мороженое

Ингредиенты:

* 450г. свежей клубники
* 110г. сахара
* 4 ст. ложки холодной воды
* 1 десертная ложка лимонного сока
* 1 десертная ложка апельсинового сока

Приготовление:

В кастрюльке смешать сахар и воду и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока сахар не раствориться. Довести сироп до кипения и переключить комфорку на сильный огонь, варить 5 минут. Снять с огня и охладить. Клубнику тщательно промыть и сделать из нее пюре. Смешать клубнику с соками и остывшим сиропом. Переложить получившуюся смесь в плоскую форму и поместить в морозильник на ночь. Перед подачей на стол, вытащить из морозильника и оставить на 30мин. при комнатной температуре, чтобы мороженое стало мягким и легко вынималось из формы.

3. Ванильное мороженое

Ингредиенты:

* 0,5л. молока
* 50г. сахара
* 25г. крахмала
* 10г. ванильного сахара
* 1 яйцо

Приготовление:

375мл. молока смешать с 40г. сахара и немного поварить, затем оставшиеся 125мл. молока смешать с крахмалом, добавить к остальному молоку и тщательно проварить. Снять с огня и добавить ваниль. Охладить. Желток растереть до бела с оставшимся сахаром и перемешать с получившейся смесью. Заморозить.

4. Сливочное мороженое

Ингредиенты:

* 3 стакана молока или сливок
* 1 ¼ стакана сахара
* 3 яйца
* ¼ пакетика ванильного порошка

Приготовление:

Желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром и ванилью, помешивая добавить горячее молоко (сливки), а затем поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь немного загустеет и исчезнет пена, убрать кастрюлю с огня, процедить и заморозить.

5. Кокосовое мороженое с базиликом и лаймом

Ингредиенты:

* 1л. ванильного мороженого
* 100г. кокосовой стружки
* Цедра одного лайма, сок с 2шт.
* 1 пучок базилика
* 200г. кокосового печенья

Приготовление:

Мороженое размягчить и положить в большую миску. Смешать кокосовую стружку, цедру и сок лайма и порезанный базилик. Добавить мороженое и размельченное печенье. Тщательно перемешать и заморозить до нужной консистенции. Украсить цедрой лайма и подать к столу.

6. Мороженое с грушей и ореховым бисквитом

Это мороженое может стать отличным десертом для вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

* Мороженое
* Груши
* Сахар
* Сливки
* Ореховый бисквит

Приготовление:

Сочные спелые груши очистить от кожицы и удалить сердцевину. Кипятить грушу в сиропе (1 стакан воды и 1 ст. ложка сахара) до тех пор, пока он ни приобретет цвет и прозрачность меда. Размягчить мороженое и распределить его по дну и стенкам кастрюльки. В середину положить ломтики груши, посыпать крошками орехового бисквита. Сверху положить взбитые сливки, а затем снова грушу, бисквит и сливки, оставив до края 2-3см. Поставить на ночь в морозильник.

Совет: Перед подачей на стол поставьте кастрюльку ненадолго в горячую воду, так вам будет легче вынуть мороженое.

7. Мороженое с медом и цитрусами

Ингредиенты:

* 2 грейпфрута
* 2 апельсина
* 4 чайные ложки меда
* Мороженое по вкусу

Приготовление:

Очистить грейпфруты и апельсины, удалить из них зернышки и пленки, порезать мелкими кусочками. Разложить фрукты по креманкам, залить сверху медом. Оставить на полчаса, чтобы фрукты пропитались медом. Затем положить шарик мороженого в каждую креманку.

8. Молочное мороженое с орехами

Ингредиенты:

* 50г. грецких орехов
* 250г. молока
* 50г. сахара
* 2 яйца
* Натертая цедра одного лимона

Приготовление:

Взбить желтки с частью сахара и небольшим количеством молока. Вскипятить молоко с оставшимся сахаром. Постепенно ввести взбитые желтки и постоянно помешивая вновь довести до кипения. Затем снять с огня, охладить и добавить лимонную цедру. Поджаренные орехи очистить и потолочь, добавить в смесь. Белки взбить и ввести в получившуюся смесь. Поставить в холодильник. Подавать в креманках, украшенное вишенкой.

9. Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Мороженое:

* 3 желтка
* 100г. сахара
* 200мл. сливок
* 1 апельсин
* 2 ст. ложки апельсинового ликера

Для соуса:

* 1 апельсин
* 1 ч. ложка крахмала
* 50г. сахара
* 3 ст. ложки апельсинового ликера

Для украшения:

* 4 ст. ложки шоколадной крошки

Приготовление:

Взбивать желтки с сахаром на водяной бане до тех пор, пока они ни приобретут консистенцию густых сливок. Снимите водяную баню с огня и продолжайте взбивать крем до полного охлаждения. Хорошо взбейте сливки. Выжмите из апельсина сок, смешайте сок с ликером, взбитыми сливками и кремом из яичных желтков. Миску с полученной смесью накройте алюминиевой фольгой и поставьте в морозильник на 3 часа.

Для соуса: Сахар смешать с крахмалом. Выжать из апельсина сок. Тщательно перемешайте сок с сахаром и крахмалом и варите на медленном огне до тех пор, пока смесь слегка ни загустеет. Снимите с огня, охладите и добавьте коньяк.

Перед подачей на стол порежьте мороженое кусочками, полейте соусом и посыпьте шоколадной крошкой.

10. Лимонное мороженое

На этот рецепт стоит обратить внимание тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

* 150г. сахара
* 500мл. воды
* 5 средних лимонов
* Немного соли

Приготовление:

Растворить сахар в воде, поставить на огонь. Добавить лимонную цедру и варить в течении 5 минут. Добавить соль, снять с огня и охладить. Выдавить из всех лимонов сок. Смешать с остывшим сиропом и заморозить. Фруктовый лед готов.

Приятного аппетита!

Источник: http://womenstalk.ru/allarti....ax.html


С Любовью и в Любви :)

 
Fairy_QueenДата: Четверг, 25.02.2010, 21:47 | Сообщение # 20
Милая Скромница
Группа: Волшебники
Сообщений: 58
Репутация: 4
Статус: Мысленно с нами :)
Я могу предложить очень легкий и быстрый рецепт пирожных smile Я года два назад смотрела передачу про Генриха VIII, о том, как он питался. Его повара изобрели пирожное под названием "Фрейлина". Секрет этого пирожного передается из поколения в поколение у английских поваров и, естественно, они его не выдают. Но мне ужасно захотелось изготовить что-то подобное и, глядя на изображение, я кое-что придумала. Для пирожных нам понадобится готовое слоеное тесто и пачка творожной массы (можно с изюмом). Еще нужно 2 яйца и ванильный сахар (чуть-чуть для запаха). Одну пластину теста режем на 9 частей и каждую раскатываем скалкой. Тесто выкладываем в корзиночки. Далее готовим начинку: творожную массу размять в миске вилкой, добавить в нее яйца и ванильный сахар и тщательно перемешать, немного взбивая вилкой. Начинку выложить в корзиночки и поставить на противень. Выпекать в духовке 15-20 минут на быстром огне. Мы эти пирожные дома зовем "Тюдорками" в честь Генриха VIII Тюдора smile Получается просто и вкусно.

Жизнь прекрасна, и это - правда!!!
 
VishenkaДата: Среда, 04.08.2010, 12:15 | Сообщение # 21
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Мысленно с нами :)
А мне очень нравится делать конфеты, так чтоб и полезно было и вкусно. Всем знаком рецепт: курагу, орехи, изюм прокрутить через мясорубку, добавить мед, и принимать по 1ст. ложке 3 раза в день. Там очень много полезного. Так вот, готовую массу я делю на шарики, величиной с 2 фаланги пальца, можно и меньше, и обваливаю в какао, пока не перестанет прилипать, выкладываю на тарелочку и помещаю в холодильник. Конфеты готовы!
Пока писала придумала, а что если обваливать шарики в кокосовой стружке? Надо попробовать!
Также можно растопить черный горький шоколад в пиале, на водяной бане и в него окунать заранее подготовленные, вымытые-обсушенные, курагу и чернослив, также на тарелочку и в холодильник.
Все это можно делать с ребенком и одновременно поедать!
 
СолнечнаяПолинаДата: Среда, 04.08.2010, 21:45 | Сообщение # 22
Искрящаяся Богиня
Группа: Создательницы
Сообщений: 1338
Репутация: 23
Статус: Мысленно с нами :)
Vishenka, такая красота!!! Прямо слюнки текут!! Как раз задумывалась о том, чтобы такое приготовить вкусное и полезное :)) А тут - такой НЯМ!!! :))) БлагоДарю!!!

С Любовью и в Любви :)

 
VishenkaДата: Четверг, 05.08.2010, 19:58 | Сообщение # 23
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Мысленно с нами :)
Принимаю, милая Полина!
Я всегда говорю, что я "лентяйка", люблю готовить быстро и вкусно, с недавнего времени, для меня это должно быть еще и полезно.
Предлагаю такой гарнир к мясу, это блюдо называется "МАЧ" берутся сухофрукты - курага, изюм, чернослив, алча (обязательно, придает кислинку), куриный жир, сливочное масло (по вкусу). Слоями перекладывается в казанке, можно в кастрюльке, и ставиться на маааленький огонь, на часик. Сухофрукты пропитываются жиром, запах от них изумительный. Нужно совсем немного, буквально столовая ложка к мясу, очень сытно, необычно, гости всегда в восторге! А полезно, ммм !!!
 
SibillaДата: Четверг, 24.02.2011, 15:28 | Сообщение # 24
Очаровательная Принцесса
Группа: Волшебники
Сообщений: 631
Репутация: 9
Статус: Мысленно с нами :)
Привет, а я вот к масленице решила разместить несколько замечательных рецептов блинов!

Наступает Масленица – время народных гуляний, веселья, забав, конкурсов, сжигания чучела Зимы и, конечно же, блинов
Если вы пригласили друзей на блины и не знаете, чем их удивить, - вот несколько замечательных рецептов блинов!

Банановые блины
Любимые блинчики на новый лад.
Для рецепта вам потребуется:
300 мл молока
2 яйца
1 ч.л. сахара
3 ст.л. муки
1-2 банана
корица, ванилин по вкусу
сливочное или растительное масло для жарки
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, муку, корицу, ваниль и измельченные в блендере бананы. Замесите тесто. Сковородку хорошо раскалите, растопите на ней кусочек масла и налейте тонким слоем тесто и обжарьте с двух сторон.


Блинчатый пирог с творогом, черносливом и грецкими орехами

Для теста:
• 250 г муки,
• 600 мл молока,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка сахара,
• растительное масло для смазывания сковороды,
• соль по вкусу.
Для начинки:
• 300 г жирного творога,
• 100 г очищенных грецких орехов,
• 100 г чернослива без косточек,
• 100 г жирной сметаны,
• 2 ст. ложки меда,
• 200 г вишневого джема или конфитюра,
• 1 пакетик фруктового желе,
• ягоды для украшения.
Замешиваем тесто:
Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить половину нормы холодного молока, всыпать муку и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
Готовим начинку:
Чернослив и грецкие орехи измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками орехов для украшения. Творог, сметану, чернослив, грецкие орехи и мед хорошо вымешать.
Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами.

Блинный торт «Ассорти»

Для приготовления торта:
• 10 готовых блинов (приготовленых по любому рецепту),
• 1 помидор,
• 10 крабовых палочек,
• салатные листья,
• 100 гр. ветчины,
• яйца 5-6 шт.,
• майонез или сметану для смазывания блинов.

Готовим начинку:

Мелко нарезать крабовые палочки, листья салата, ветчину. Помидор ошпарить кипятком и снять с него кожицу, нарезать тонкими кругляшками. Яйца натереть на терке, посолить.

Готовим торт:

Блин смазать майонезом или сметаной, посыпать крабовыми палочками.

Остальные блины так же смазать майонезом или сметаной, выкладывая между ними слоями ветчину, листья салата, помидоры, яйца. Последний слой украсить натертыми яйцами смешанными с зеленью.

Блины сырные
Для теста:
• 4 ст. пшеничной муки
• 4 ст. молока
• 4 яйца
• 40 г дрожжей
• 300 г сыра (любого)
• 1 ч. л. сахара
• соль - по вкусу

Готовим блины:

Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, муку, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать, подать горячими с маслом к кофе.

Снежная горка из блинов

Для приготовления горки:
• тонкие блины
• 1 л сметаны
• 200 г сахара
• ягоды - по вкусу
• кокосовая стружка

Готовим горку:

Испечь тонкие блины. Когда остынут, на каждый блинчик с одного краешка выложить в один ряд ягоды вишни, консервированные или заготовленные в собственном соку (предварительно отцедить от сока). Свернуть в рулетик и выложить на длинное блюдо в следующем порядке: сначала 10 блинов, потом сверху 9, 8, 7 и так далее, пока не будет наверху лежать 1 блин. Каждый слой смазать хорошо взбитой сметаной с сахаром (на 1 л сметаны - 200 г сахара). Сверху тоже залить сметаной, чтобы горка получилась белой. Засыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Поставить в холодильник для пропитки.

На стол подавать охлажденным и порезанным поперечно на куски размером 3-5 см. Можно начинку менять, например: клубнику, смородину.

Блины по-царски
Для блинов:
• 3/4 ст. пшеничной муки
• 2 ст. сливок (20%)
• 200 г сливочного масла
• 5-6 яичных желтков
• 1 ст. сахара

Готовим блины:

Яичные желтки растереть с сахаром и добавить в размягченное масло. Муку развести сливками (1 ст.). Оставшиеся сливки взбить и, постоянно помешивая, довести до кипения; продолжая размешивать, остудить их. Все соединить и выпечь блины (следует осторожно снимать их со сковороды, лучше ее переворачивать). Готовые блины смазать маслом. Можно намазать вареньем, джемом, повидлом или сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарной пудрой.


Блинчики по-гречески

Для блинчиков:
150 г муки
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
100 мл сливок
2 яйца
60 г сливочного масла
300 г сыра фета
4 стручка маринованного зеленого пеперони
300 мл йогурта
1 ст. л. рубленого укропа
лимонный сок
Готовим блинчики:
Смешать муку, соль, молоко, сливки и яйца. Подмешать 40 г сливочного масла. Оставить на 15 минут. Фету размять. Перец нарезать тонкими кольцами. Смешать с йогуртом и укропом. Посолить и поперчить. В оставшемся сливочном масле испечь блинчики. Готовые блинчики складывать на блюдо и держать в духовке, разогретой до 70 градусов. Выложить на блинчики начинку, свернуть в трубочки и украсить, по желанию, молотой паприкой, зеленью или соцветиями укропа.

Блинчики по-мексикански с авокадо
Для теста:
• 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки,
• 1/2 стакана пшеничной муки,
• 1 чайная ложка сахара,
• 1 стакан нежирных сливок (8%-ных),
• 2 яйца,
• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла,
• 1/4 чайной ложки разрыхли теля для теста,
• соль по вкусу.

Для начинки:
• 1 крупный спелый авокадо,
• 8-10 перьев зеленого лука,
• 2 помидора,
• 1 чайная ложка кетчупа,
• 2 чайные ложки лимонного сока,
• молотый перец и соль по вкусу.
Готовим блинчики:
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.

Блины овсяные
Для блинов:
• Мука пшеничная 1,5 стакана,
• мука овсяная 1,5 стакана,
• молоко или вода 3 стакана,
• сливки 1/2стакана,
• яйцо 3,
• масло сливочное 2 столовые ложки,
• дрожжи 30 г,
• соль по вкусу.
Готовим блины:
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко, растворить в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Блинчики «Амброзия»

Для блинчиков:
• 3 яйца
• 0,5 ч.л. соли
• 1 стакан муки
• 1,5 стакана молока
• 3 ст.л. растопленного и остуженного сливочного масла

Для начинки:
• 500 г консервированных кусочков ананасов, обсушенных
• 300 г очищенных долек мандарина или апельсина
• 0,5 стакана подслащенных кокосовых хлопьев
• 3/4 стакана ванильного, лимонного или апельсинового йогурта

Готовим блинчики:
В небольшой емкости взбейте яйца с солью, добавьте муку, молоко и масло, хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным. Накройте емкость крышкой, поставьте в холодильник на 1 час. Непосредственно перед выпечкой блинчиков тесто еще раз хорошо перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду для блинчиков, слегка смажьте ее жиром и испеките блинчики.

Готовим начинку:
Для ее приготовления смешайте все ингредиенты, поставьте на некоторое время в холодильник. Каждый блинчик начините, заверните и при желании полейте сладким сиропом.

Блинчики с бананом и йогуртом
Для блинчиков:
• 1,5-2 стакана молока
• 3/4 стакана муки
• 1 яйцо
• 1 яичный белок
• 2 ст.л. меда
• 230 г бананового или ванильного йогурта
• 1 банан
• 0,5 ч.л. ванильного экстракта
• веточки мяты
• сахарная пудра

Готовим блинчики:
Взбейте вместе молоко, муку, яйцо и яичный белок. Добавьте 1 ст.л. меда. Взбивайте тесто в течение 5 минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Напеките блинчики, наливая тесто небольшими порциями. Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Перемешайте йогурт, ваниль и оставшийся мед в блендере. Банан нарежьте маленькими кусочками, начините блинчики бананом и полейте йогуртовым соусом. Закатайте блинчики, подайте на тарелке, гарнировав веточкой мяты и присыпав сахарной пудрой.

Бон аппети!!!


Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
 
SinevaДата: Вторник, 15.03.2011, 13:35 | Сообщение # 25
Прекрасная Незнакомка
Группа: Волшебники
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Мысленно с нами :)
Девочки, рецепты, ммм-м, мурчит tongue . Особенно мороженки, можно и для детишек готовить wink
Благодарю flowers wine wiggle


Сообщение отредактировал Sineva - Вторник, 15.03.2011, 13:39
 
SibillaДата: Четверг, 17.03.2011, 13:09 | Сообщение # 26
Очаровательная Принцесса
Группа: Волшебники
Сообщений: 631
Репутация: 9
Статус: Мысленно с нами :)
Quote (nadenka)
Мы эти пирожные дома зовем "Тюдорками" в честь Генриха VIII Тюдора smile

Обожаю эпоху Тюдоров -)) И кухню, соответственно -)) Спрасибо за рецептик -))


Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
 
SibillaДата: Четверг, 17.03.2011, 13:11 | Сообщение # 27
Очаровательная Принцесса
Группа: Волшебники
Сообщений: 631
Репутация: 9
Статус: Мысленно с нами :)
Quote (СолнечнаяПолина)
И вот только что наткнулась на целый сборник приготовления этого лакомства самостоятельно, как опробую - поделюсь :))

Какая палитра роскошных рецептов мороженного! Спасибо, Полечка! Копирую, уношу к себе -))
icecream


Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
 
SibillaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 19:28 | Сообщение # 28
Очаровательная Принцесса
Группа: Волшебники
Сообщений: 631
Репутация: 9
Статус: Мысленно с нами :)

Этот рецепт я опробовала еще на Новый год. Понравилось, повторила вот на Пасху и делюсь с вами!

Пасхальная Кура "Кокетка"

Пухленькую курицу вымыть.

Приготовить начинку для фаршировки:

- яблоки твердые - 2 -3 шт - нарезать кубиками
-чернослив без косточек - мелкими кусочками
Смешать, добавить столовую ложку сахара, столовую ложку соевого соуса и столовую ложку размягченного сливочного масла

Нафаршировать куру, защипнуть все "интересные" места зубочистками.
Натереть майонезом "Провансаль" и запечь до в духовке до румяной корочки час-полтора поливая соком с противня время от времени. (ОСТОРОЖНО!!!! Можно обжечься горячим соком!)

Проверить готовность куры можно проколов ее зубочисткой - должен выделяться прозрачный сок, а не красный. -)))

Прикрепления: 7816967.jpg(40.6 Kb)


Я все чаще замечаю, что во тьме я вижу гораздо лучше чем при свете...
 
ШантиДата: Пятница, 16.09.2011, 21:12 | Сообщение # 29
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2489
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
сегодня приготовила блюдо, от которого сама и не смогла оторваться smile
Так и просится в названия "каша из топора" smile

Севьян.

1. Нутовая мука (мелкая) или мука из обычного гороха - 200гр
2. Куркума - 1ч.л.
3. Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
4. Соль - 1,5 ч.л.
5. Холодная вода - 150мл.
6. Масло растительное для обжаривания во фритюре.

Способ приготовления:

Смешайте муку, соль и специи. Добавляя воду, приготовьте однородную густую пасту. В широкой сковороде нагрейте масло. В дуршлаг с крупными отверстиями положите две ложки пасты и растирая выдавите ее в масло. Повторите эту процедуру еще раз, если надо, чтобы вермишель покрыла всю поверхность масла. Жарьте севьян, переворачивая ее шумовкой, до светло-золотистого цвета (она еще потемнеет после того, как ее вынут из масла). Переложите на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.
Вместо дуршлага можно использовать кондитерский мешочек или шприц и выдавливать спирали или кольца.

вместо нутовой муки, взяла ржаную обдирную и воды пришлось больше использовать.
Вкус - ну ооооочень вкусно. Есть если теплыми, то получаются как буд-то с корочкой и мягкие внутри. Как остынут - хрустящие smile


Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
ШантиДата: Пятница, 16.09.2011, 21:17 | Сообщение # 30
Искрящаяся Богиня
Группа: Ангелы
Сообщений: 2489
Репутация: 30
Статус: Мысленно с нами :)
еще одна "каша из топора" smile

Пирог "Нищий негр". Название такое, потому что продуктов для него практически не требуется smile
6 столовых ложек варенья (если оно кисленькое или «пьяненькое» очень даже подойдет),
1 стакан сахара,
3 столовые ложки растительного масла,
1 стакан крепкого холодного чая, 2,5 стакана муки,
2 чайные ложки гашенной соды.

Крем: сметана 30 % 500 гр, сахар, ванилин. (без крема тоже вкусно, особенно, если варенье с целыми ягодами или крупными дольками)


Дальше идти просто некуда, есть куда вглубь.
 
Форум » Волшебная лавка » Моя Волшебная Кухня » Магия еды :) (Делимся вкусными и волшебными рецептами блюд!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Это совершенно невероятно!!
длж1Это совершенно невероятно! Совершенно! Но я встретила ЕГО-Своего АНХАНА!С первой встречи я поняла,что ЗНАЛА этого человека.Нет ни стеснения,ни робости.Он переворачивает небо и землю.Спасает.Он поднял меня...->

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Моя заботливая Вселенная. (460)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Дни перед новолунием - зарождение новых перемен, прощание со старыми ошибками.

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Хроники АКАШИ на ФЕВРАЛЬ 2014

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©