ЛюбимаЯВторник, 24.10.2017, 12:27

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
В какой сфере Вы талантливы?
Всего ответов: 286

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2014 » Март » 18 » Самодостаточность
11:22
Самодостаточность
Самодостаточность

Мы часто ищем счастья в независимости. Сперва – от родителей, потом – от мужчины, от работы, от детей… Но делает ли нас это счастливыми?


Независимость – это то, что нам сейчас активно «продают» в телевизоре, в СМИ, в социуме. Что если женщина хочет быть счастлива, она должна быть независима. Она должна сама себя обеспечивать, сама о себе заботиться, делать только то, что хочет она сама. Эта картинка выглядит очень красиво – и в моём представлении она похожа на сцены из мультфильма «Храбрая сердцем» — рыжеволосая девушка на коне с луком несётся по горам и долам, игнорируя всех вокруг.

Но за это есть своя цена. Когда мы независимы, именно независимы – мы одиноки. Потому что нам никто не нужен, мы ни под кого не хотим подстраиваться. Поэтому отношения не могут быть глубокими. Часто они вообще не могут быть в нашей жизни. У слишком самостоятельных женщин, слишком независимых и активных – нет места рядом для мужчины. Мужчина же может существовать только там, где он нужен, где есть место для его подвигов и для него самого.

При этом картина зависимых полностью женщин не очень радостна. Сюда относятся и жены алкоголиков, домашних тиранов, и женщины, которые не могут шагу ступить без мужа. Мало кому хочется умолять мужчину выдать сто рублей на шампунь или заколки. Никому не нравится перспектива полностью зависеть от его желаний и настроения. Да и роль жертвы тоже малопривлекательна.

Непонимание происходит потому, что мы НЕ знаем о существовании третьей альтернативы, как говорил Стивен Кови. В случае с отношениями от независимости мы должны прийти к взаимозависимости – когда супруги становятся единым целым, понимают, что если где-то убыло, то где-то прибыло. Тогда в отношениях начинается настоящая забота, доверие, семья становится командой.

А в отношении женщины как таковой третьей альтернативой становится самодостаточность.  Чем они отличаются между собой?

Независимость:

    - Я всё могу сама, и гвоздь забить, и денег заработать
    - Мне никто не нужен, то есть люди могут быть рядом, но они мне не нужны
    - Я сама решаю всё, и мне это нравится
    - Мне незачем кого-то просить, я опять же всё могу сделать сама
    - Я против любых оков, будь то отношения, рамки или правила
    - Больше всего раздражает, когда люди мне мешают, претендуют на моё время и мою территорию

Самодостаточность:

    - Мне хорошо наедине с собой, не скучно.
    - Я могу быть счастлива вне зависимости от того, замужем ли я, есть ли у меня дети, есть ли работа
    - Я несу ответственность за свою жизнь, за свои поступки
    - При этом я получаю удовольствие от отношений, привязанностей.
    - Я позволяю другим заботиться обо мне, и при этом забочусь о себе сама.
    - Я могу доверить принятие важных решений мужчине

То есть самодостаточная женщина тоже может в какой-то период времени сама принимать решения и делать всё сама. Если прямо сейчас у неё нет другого варианта. Но когда рядом появляется мужчина – она передаёт ему полномочия – и не переживает из-за этого. Ей это нетрудно.

Самое важное, что самодостаточная женщина умеет быть счастливой в любой ситуации – есть рядом с ней мужчина или нет. Заботится ли о ней кто-то или нет – в любом случае она будет заботиться о себе сама, дополнительно. Она будет испытывать счастье в той ситуации, в которой находится сейчас.

Она не станет бежать на работу, едва родив ребёнка, а будет наслаждаться новым состоянием  — даже если это состояние внешне кажется несвободой. Даже если дети приковывают её к одному месту, лишают сна и хобби на какое-то время, она всё равно будет счастлива. Потому что её счастье не зависит от обстоятельств.

Если рядом с ней нет сейчас мужчины, это не значит, что она не станет за собой следить. И не значит, что она будет бегать в его поисках, чтобы кто-то её осчастливил. Счастье в ней, внутри. Вне зависимости от штампа в паспорте. Хотя, конечно, как и любая женщина, она хочет отношений. Но не чтобы взять да побольше от мужа, а чтобы отдать – по максимуму.

Если у неё есть муж, то самодостаточная женщина не будет от него счастья требовать. Чтобы разговаривал с ней вот так, дарил такие-то подарки, водил туда и сюда. Она не будет эмоционально зависеть от того, что он делает. Если он ушёл в пещеру – она радостно займётся своими делами и будет по нему скучать. Вместо того, чтобы бежать за ним и умолять вернуться.

Она не расслабится после выхода замуж – не натянет треники и не будет разгуливать перед мужем в бигудях. Она продолжит за собой следить, и будет становиться ещё красивее – не только для себя, но и для любимого.

Она эмоционально не зависит от своей работы, уровня дохода. Но это не значит, что она не трудится. У неё есть своё любимое дело, которым она занята – так часто, как это необходимо. И главное, что ей это интересно.

Она отлично понимает себя и свои желания. Умеет брать паузы чтобы побыть с самой собой. Ей не скучно наедине с собой, она может и вечер в одиночестве провести, и все выходные. И найдёт чем заняться – да так, чтобы получить от этого удовольствие. У неё нет депрессии от того, что никто из подруг не может к ней приехать, а муж в командировке. Самый главный её собеседник – это она сама. И этот собеседник всегда для неё доступен и готов к общению.

Она не пытается кем-то казаться. И не решает проблему внутренней пустоты обладанием вещами элитных марок. Она носит то, что ей нравится, а не то, что престижно. Она ест то, что ей нравится, а не то, что модно. Она делает то, что ей интересно, вне зависимости от того, как это выглядит.

Её внутренняя ценность – внутри неё, она её осознает, ощущает. И никому не доказывает. Бриллианты же с витрин на покупателей не кидаются, потому что не каждый может их оценить и приобрести. Настоящий ценитель свою драгоценность увидит, разглядит и будет беречь.


Она не всегда может выглядеть супер-пупер привлекательно. Ей не нужны яркие вызывающие и откровенные наряды, чтобы чувствовать себя женщиной. Она вполне может выглядеть очень скромно,  что не значит «незаметно». У неё может быть неидеальными фигура или черты лица, она может быть одета слишком просто. Но это не влияет на её внутреннее состояние. Она всё равно себя ценит и любит. Такой, какая она есть.

Она самодостаточна. Ей всего достаточно. Ей достаточно самой себя. Она сама собой довольна. Ей с самой собой хорошо. Это гораздо лучше независимости, скакания на коне по степи с развевающимися волосами и оружием в руках. Хотя эта картинка не такая яркая и не такая привлекательная для большинства людей. В ней меньше лоска, в ней меньше яркости и контраста. Она более спокойная и тихая, уютная и гармоничная, в ней больше тихого шарма и спокойного очарования. И в ней больше зрелости

Самодостаточность – это ещё и о чувстве собственного достоинства. О том, что я красивая, хорошая и достойная любви и хорошего отношения. Прямо здесь и сейчас. Такой, какая я есть. Я не хуже других, и я не лучше других. Я – это я. Я – это частичка Высшего Целого, маленькая любимая частичка.

И зрелость приходит с пониманием того, что всё в мире связано между собой. А для счастья всегда всего достаточно. Если там есть я – значит, для счастья уже есть все необходимые элементы. Осталось только научиться это счастье испытывать. Здесь и сейчас. В нынешней ситуации. Там, где я есть. В том состоянии, в котором я сейчас есть.


Автор Ольга Валяева
http://valyaeva.ru





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Женственность | Просмотров: 1373 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: независимость, Самодостаточность. счастье, женственность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Дарит Уверенность!
Номер очень интересный, с ним мне удалось по-новому взглянуть на свои отношения с Мужчинами. В частности, интервью с Мариной Гинтер объяснило, какие ошибки были совершены.
Самый вдохновля...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [52]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    "Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях", Кларисса Пинкола Эстес

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    БАБОЧКА НА ВЕТРУ

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©