ЛюбимаЯЧетверг, 25.05.2017, 00:20

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Со своим Любимым Вы:
Всего ответов: 408

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Бережность к себе
13:31
Бережность к себе
Бережность к себе

Я даже физическое какое-то удовольствие ловлю от этих слов, особенно от первого - "беееережность". Оно как "нежность", только шершавее, практичнее, более бытовое. И корень у него прекрасный - "берег". Будто ты плывёшь в безконечном Океане, и волны тебя то швыряют, то качают, то выносят, то заносят, то помогают, то противодействуют, и вот внутри него обязательно есть пристанище, место отдохновения, опора, твердь. Солнечный, прогретый, полный жизни - берег.


Почему-то сейчас я смакую это состояние как-то особенно зрело, и мне хочется делиться.

Что это такое и из чего оно состоит?

Нам так часто близкие говорят - "береги себя", вы что отвечаете? А что чувствуете при этом? Я раньше пыталась поскорее "слить" эти слова, даже внутри самой себя, мне в них было как-то некомфортно, ну как когда в детстве мама говорит "ты почистила зубы?", а ты понимаешь, что нет, и что это неправильно, и зубы будут болеть, и негигиенично, и стыдно, но почему-то лень. Тут похожие какие-то чувства возникали - неловкости, стыда, дискомфорта, может даже, раздражения на того, кто желает. Потому что слова царапали. Отражали то, что я НЕ делаю.

И как зато теперь я их СЛЫШУ, когда мне говорят, как доброе напоминание о том, что я делаю. И так мне радостно отвечать сознательно - "Берегу!"

Береги себя - это когда тебе нужно выйти на улицу, ну так, недалеко - сначала за хлебом в соседний дом, а потом немного пройтись до школы ребёнка - забрать его, и хоть там и мороз - зачем шапку надевать с перчатками? ну на фиг. А новая ты, бережная, достанешь из шкафчика и то, и другое, а ещё и шарф на самой себе повяжешь так тщательно, как иногда мамы в детстве малышам поправляют.

Береги себя - это когда тебе важный для тебя человек, чьё мнение без фильтров осядет в твоей душе якобы-знанием о себе, говорит: "Хочешь я тебе расскажу, почему я выбираю по приоритетам не тебя?", и ты вдруг едва ли не впервые выбираешь не собственное мазохистское любопытство послушать, в чём ты опять не такая, или недостаточно какая-то, а спокойно отвечаешь: "Нет, не хочу. Мне достаточно знать, что в этой ситуации ты выбрал не меня. А почему - это всё равно не про меня, а про тебя".

Береги себя - это когда твоя подруга, которая улыбается и, конечно, очень хочет тебе помочь и позаботиться о тебе, спрашивает, намереваясь невзначай "лечить" без запроса: "Ну расскажи, а что ты себе представляешь, если бы он..." А ты спокойно отвечаешь: "Прости, я не готова делиться своими мечтами, мне это уязвимо".

Потому что не раз уже в этих отношениях натыкалась на обезценивание твоих желаний и фантазий, на "заботливое" выбивание подпорок, которые да даже если и иллюзорны, но раз существует здесь и сейчас, то являются твоими ресурсами, за счёт которых выезжаешь в той реальности, которую пока сложно принять без одежд.


Береги себя - это когда тебе нравится пить много воды и ты считаешь это серьёзным залогом хорошего самочувствия, и ты пьёшь много воды. Подходишь, наливаешь и пьёшь. Не ленишься. Когда ты знаешь, что тебе для нормального функционирования в сутках необходимо вкусно и сытно есть свежеприготовленную еду и высыпаться, и стараешься обеспечивать себе это - путём отказа от затягивающих в безвременьи переписок в скайпе - просто - захлопыванием крышки ноута, путём умения говорить слово "нет" или "мне пора" - есть и спать, да. И это - аргумент.

Береги себя - это когда ты взвешиваешь свои силы, затраченные на работу, и отдачу, которую с неё получаешь, и принимаешь решение - отказаться. Отдохнуть. Остаться с детьми.

Когда придумываешь и продумываешь максимально оптимизирующие быт варианты действий, упрощающие, энергосберегающие. Последнее - принципиально.

Когда - в принципе - задумываешься - на что ты тратишь свою энергию? куда утечка? и главное - а на что я хочу тратить её? И научившись расставлять приоритеты, говоришь "нет" - лишнему, говоришь "да" - заждавшемуся тебя. Береги себя - это "Стоп!" чужому, лишнему, наносному, это "Да!" - своему, важному, желанному.

Береги себя - это когда тебе нужно поесть в городе между одной встречей и другой, и ближайшее - это Макдональдс, но если чуток не полениться можно поесть полезную еду, ну, или менее вредную - и ты совершаешь это усилие.  Или наоборот - если очень уставшая, НЕ тащишь, насилуя своё тело, туда, где дальше, но "правильнее", а забиваешь на принципы и кормишь себя прямо здесь - ага, макдачной едой.

Береги себя - это когда спокойно вызываешь такси из одной точки в другую, чтобы сэкономить силы, или не тратить их. или потратить по-минимуму.

Мы все знаем, что такое экология. Иногда мы даже задумываемся над экологичностью - в отношениях. Но много ли внимания мы уделяем экологии отношения к себе?

Когда-то я словила себя на том, что мне очень нравится быть именно беременной, не так, чтобы после этого рождался малыш, а сам этот период. И я осознала почему: в эти девять месяцев большинство людей относятся  к тебе особенно, особенно бережно, тщательно, заботливо.

Но главное - ты и сама - идя по улице, находясь дома, общаясь с людьми - так выстраиваешь своё бытование, чтобы максимально бережно к себе, чтобы ресурсно, энергосберегающе, чтобы вектор - на накопление сил, а не растрачивание, на тепло внутреннее. 

Недавно я вспомнила об этом и улыбнулась. Я живу каждый свой день так, словно я беременная, берегиня. Только берегу я себя, своего внутреннего ребёнка - душу свою. И мне для этого больше не нужен повод, "официальное разрешение" в виде физического ребёнка внутри. Мне достаточно собственной ценности, значимости для самой себя. И в этом столько здоровья и правильности!


Как вы бережете себя?





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Женственность | Просмотров: 1069 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: забота о себе, бережность, любовь к себе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Благодарите Бога за неисполненные желания!!!
желаниеОстерегайтесь Ваших желаний, они могут исполниться.
Если желание не исполнилось, то человек не был готов его получить.

Это очень ёмкие народные мудрости. Ознакомившись с материалами Сергея Лазарева по диагностике кар...->


Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [51]
Познание себя [70]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    26 марта - 1 апреля, Лунный календарь Жизни

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Три заветных слова

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©