ЛюбимаЯЧетверг, 27.07.2017, 03:41

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Лунный календарь какой сферы Вам наиболее интересен и нужен?
Всего ответов: 48

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 1
Пользователей: 5

rosalindjt3, kelseyco2, susanadt16, almasp4, teritj11

Free counters!
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Ночь с 31 октября на 1 ноября - Время Силы
13:51
Ночь с 31 октября на 1 ноября - Время Силы
Ночь с 31 октября на 1 ноября - Время Силы

Да не погаснет свет в такой ночи
И на пороге-шелухи ржаной немного.
Смотри, как в тёплом трепетании свечи,
Горит воссозданая памятью дорога.

Подай просящему легко большой ломоть
И выбрось прочь изломанные вещи,
Лежит на алтаре рябины красной гроздь,
Сегодня души предков с нами вместе.

Прими от них, как встарь, ещё один урок,
А также от родни прими благословенье.
Один раз в год и на короткий очень срок,
Соприкоснись с великим обновленьем.

Граница стёрта и прозрачна меж миров,
Нет разницы между живым и мёртвым.
Врата открыты и до первой песни петухов,
Дух посвящения горит в крови народной.

Мир сформирован мириадом людских душ,
Они родились в нём и долго славно жили.
Поэт, солдат, историк, врач и чей-то муж,
Они придут домой по звёздной яркой пыли.

Не позабудь про удалившихся во тьму,
И принявших в обиде тёмные истоки.
Мир разделен чертой, вердиктом - посему
Любой из половинок честно правят боги
.
В такую ночь надейся на родной совет,
На силу памяти и на прощенье предков.
Пусть тёмное уйдёт в алеющий рассвет,
Оставив на пороге шелуху и тыкву деткам.

Сергей Брандт


Пустые улицы, капли дождя на стекле, мокрые листья на тротуарах, редкие солнечные, но уже не тёплые дни... Руки прячутся в перчатки, прогулки по городу всё чаще перемежаются с заходами в кофейни, где можно эти перчатки снять и греть пальцы горячей чашкой кофе со сливками... ещё чуть-чуть и Ноябрь - месяц дождей, пледов, душистого полуденного чая, толстых книг и пронзительно грустных мелодий...

Мы постепенно входим в пространство тишины и созерцания...

И мы всего лишь в нескольких шагах от одной из самых волшебных ночей всего Годового Цикла.

У этой ночи много имён. Самое известное из них - Хэллоуин - ночь оранжевых тыкв, маскарада, приведений и пугалок. Это поздняя христианская версия древнего праздника, родившаяся для того, чтобы возможно было даже в новой вере сохранить биение древних традиций.

Кельты называли эту ночь Самхейн - ночь второго Полнолуния после Дня Осеннего Равноденствия, когда все души умерших могли безпрепятственно проникать в мир живых. Ночь почитания предков и чудесной встречи душ ушедших, живущих и ещё не родившихся.

Ночь непрерывной связи поколений, когда Смерть демонстрирует свою подлинную природу. Ведь Смерть - это часть Жизни, и полсе неё всегда следует Возрождение. Потому что это - Закон Природы.

Славяне называли эту ночь Велесовой ночью. Это чародейная ночь с 31 октября на 1 ноября, когда Белобог окончательно передаёт Колесо Года Чернобогу, а врата Нави (мира непроявленного, мира умерших) до первых петухов, или до самого рассвета, широко распахнуты в Явь (мир живущих).

Это ночь великой Силы, когда истончаются границы между мирами, когда духи наших предков и тех, кто будет жить после нас, предстают неотъемлемым целым, вместе с умирающим и обновляющимся миром, со всеми стихиями и их мощью. В эту ночь духи предков возвращаются к своим потомкам, чтобы преподнести им уроки и благословить весь Род.


Что же мы можем сделать для себя, своего рода, своей первозданной души?
Как мы можем стать созвучными извечным природным ритмам?


* В день накануне Велесовой ночи мы можем вспомнить всех наших живых родных и близких, пожелать им чего-то хорошего. Мы можем позвонить им, написать, зайти в гости и сказать несколько тёплых и приятных слов. Просто, чтобы дать им понять: "Я вас вижу... Вы есть в моей жизни - и это важно для меня".

* Вечером мы можем поставить на окно свечу, которая будет маяком для наших умерших родных. Мы можем погасить в доме электрический свет и зажечь другие свечи от огня той, первой, стоящей на окне. А возле стола оставить несколько пустых стульев для тех, кто возможно, заглянет к нам на огонёк и для предков, которые придут на наш зов.

* Мы можем накрыть стол, приготовив печёные овощи, пирожки, свинину, птицу, дичь (ведь Велес - покровитель охотников), свежий, испечённый своими руками и обязательно дрожжевой хлеб. Поставив на стол красное вино или медовуху (смешивать не надо - вредно для здоровья), мы можем поднять бокалы и вспомнить наших ушедших родных.

Помяните их добрым словом, скажите им спасибо за то, что вы вообще есть на этом свете. Помяните поимённо тех, кого помните, помяните и тех, чьи имена уже забыты. Скажите спасибо живым, родителям, дедушкам, бабушкам. Пожелайте добра и успеха детям и внукам, ведь они наше продолжение, они будут поминать нас, когда нас уже не станет. Велесова ночь - это праздник связи поколений, день, когда мы смотрим не только назад, но и вперёд.

И не забудьте выставить на улицу угощение – пусть даже маленькое блюдечко – для тех умерших, кого забыли, чей род пресёкся, кого некому помянуть. Пусть они помянут Вас добрым словом где-то там, в своих мирах...

* Мы можем представить себя, стоящими в широком открытом пространстве - в степи, или в поле, или на вершине холма. Мы можем представить, как мы медленно поворачиваемся назад вдруг видим безконечное число людей, стоящих за нашей спиной.

Лица ближайших нам знакомы - это наши родители, дедушки и бабушки. Некоторые из них живы, некоторые уже умерли. Те, кто стоят дальше не показывают нам своих лиц, Но мы знаем, что они тоже были в нашей судьбе, что без них была бы невозможна наша жизнь, что и они тоже привели нас сюда и дали нам возможность осуществиться.

Мы можем сказать всем им слова благодарности. Мы можем пообещать им, что в память о них мы обязательно сделаем что-нибудь прекрасное и обязательно будем ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ, дышать полной грудью, любить всем сердцем.

Это будет самый ценный подарок для них и самое исполненное воплощение памяти о них.

* А после мы можем подвести итоги прошедшего года. Вспомните всё, чего удалось добиться, что было хорошего. Поблагодарите Высшие Силы за это. Подумайте о том, что должно остаться в нашей жизни из прожитого года, а что должно безвозвратно уйти. Напишите на листе бумаги: "Да уйдут из моей жизни...". Сожгите эту записку и развейте пепел по ветру.

И пусть освободившее место займут наши планы на будущее. Подумайте, чего Вы бы хотели достичь? Мечтайте!

Благодарите, принимайте Благословение и МЕЧТАЙТЕ в магическую Велесову ночь!

По материалам http://soulseasons.ca/,
 http://www.slavyanskaya-kultura.ru/,

подготовила Полина Солнечная






рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Наша История | Просмотров: 4824 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: 31 октября, традиции, Велесова ночь, Славяне, наша история, Самхейн, обряды, празднование, ритуалы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 6
1  
Ржаная шелуха, кстати, как и шелуха от семян рассыпалась в эту ночь по подоконникам и порогу, чтобы предотвратить проникновение в дом тёмных духов

А вообще, впервые почувствовала, насколько глубок этот праздник, если его традиции едины у стольких культур...

2  
Я бы сказала, у всех культур! smile
Благословения в ночь Самхейна!!

3  
И вот ещё мои размышления на тему, навеянные сегодняшним утром :

Сегодня особенный день. Настолько особенный, что сподвиг меня утром включить компьютер и написать о нём. Ведь сегодня 31 октября – в разных культурах он носит разные имена Хеллоуин – у англичан и американцев, Самхейн – у кельтов, у славян – это Велесова ночь.

Вне зависимости от названия все этипраздники основаны на одном – что именно в ночь с 31 октября на 1 ноября истончается, практически стирается, граница между Миром Духов и Миром Живых.

И если Хеллоуин акцентирован именно на проникновение в наш мир духов тёмных, то Самхейни Велесова ночь посвящены совершенно другому. В основе них – возвращение в этот день к нам душ наших ушедших в иной мир близких, возможность ощутить связь со всем своим Родом.

Это возможность ещё раз почувствовать рядом своих любимых, поблагодарить их за всё, что было ими сделано. Это время Свидания. Это время Любви, объединения прошлого, настоящего и будущего. Да, считается, что и души наших потомков тоже приходят в этот день на встречу.

А мы? Видим ли мы их? Делаем ли хоть малейшую попытку уловить их присутствие, ощутить нашу Связь, получить Благословение, мудрый совет и их Любовь из глубины веков?

У меня от одной этой мысли бегут мурашки по коже… Ведь сколько раз, сколько лет, возможно, души ждут этого единственного дня в году – а мы просто проходим мимо… Да даже не то, что проходим, а проживаем свой самый обычный день…

А ведь всё вокруг пропитано этим волшебством – это чувство не покидает меня с самого раннего утра. Волшебством абсолютно не страшным, но очень древним, очень мудрым, спокойно и терпеливо ждущим времени для его принятия нами.

Время пришло. Почувствуйте это, примите Силу своего Рода сегодня. Для этого даже не нужно каких-то особенных сложных ритуалов. Достаточно просто Знать и выделить вечером время в кругу Семьи, за ужином, вспомнить своих близких, поблагодарить их за всё, послать лучик Света и свою Любовь, обнять их всем сердцем, почувствовать их рядом. Дать понять, что вы Видите их.

Можно пойти и чуть дальше – и накрыть специальный, традиционный для этой ночи стол – запечь осенние овощи: тыкву, репу, картофель, баклажаны; приготовить дичь или птицу, испечь самим дрожжевой хлеб, налить бокал красного вина, медовухи, виноградного сока.

Ведь это так просто! Выключить электрический свет, зажечь свечи, ощутить особенность момента и необыкновенность происходящего… Почувствовать особенное Единение со своей Семьёй, укрепить ваши
узы – для этого и существует этот день smile

Еслихотите пойти ещё дальше, то  список более глубоких ритуалов приведён выше, но выбирайте то, что просто и радостно будет вашему сердцу и гармонично впишется в ваш образ жизни. И ни в коем случае НЕ надо заставлять или насильно вписывать свою Семью в непонятные и пока чуждые для них обряды.

Начните с малого – с традиционного стола, с Памяти, с Благодарения, с Узнавания этого дня. А дальше – большее откроется само smile

Магического вам, особенного, посвящённого Времени!

Полина Солнечная

П.С:  У меня в жж можно найти яркие и праздничные рецепты из запечённых тыквы, картофеля, баклажанов и рецепты вкусного, проверенного дрожжевого хлеба для хлебопечки smile

4  
В 12:00 зажгла свечи и вспомнила всех предков, особенно свою маму, ушедшую от меня в мир иной. Очень сильное было ощущение, что они действительно пришли ко мне все в эту ночь. Надо помнить и любить всех из своего рода! У меня не хватает слов, что бы описать, то  что я испытала сегодня! Желаю всем такой же любви и силы!

5  
Читала - пошли мурашки по коже. Вы правы, девочки! Как вы правы!

6  
Я в ночь Самхейна просто позажигала синие и красные свечи по всему дому. Было то же ощущение )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Очень нравится раздел про деток и рассказы)
Энергия ВодыОчень нравится раздел про деток и рассказы)
Уже давно их собираю в отдельную папку, чтобы потом можно было своим детям почитать и тут пришла идея, а почему бы вам не выпустить ...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [51]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    3 - 9 июня, Лунный календарь Покупок

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Есть ли жизнь после родов?

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©