ЛюбимаЯВоскресенье, 20.08.2017, 22:14

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Вы считаете себя женственной?
Всего ответов: 49

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

twiladn18

Free counters!
Главная » 2013 » Март » 5 » Ювелир
12:42
Ювелир
Ювелир

Небо на горизонте было ещё тёмно-серым как халцедон, а море цвета аквамарин. Именно так воспринимал мир старик, бредущий вдоль кромки воды. Всю свою жизнь он посвятил камням и мог сравнивать окружающее его пространство только с ними. Сон давно уж стал не тот, и старик частенько гулял по морскому берегу, вспоминая прожитые годы.


Юнус родился в семье ювелиров. Ювелиром был его прадед, дед, отец, а теперь и он сам. Профессия приносила высокий доход, ибо люди во все времена любили украшать себя и, самое главное, парень был талантлив. Страсть к драгоценным камням передавалась из поколения к поколению. Юнус говаривал, у нас это семейное. Все мужчины его рода были коллекционерами и, к настоящему времени, ювелир являлся владельцем бесценной коллекции самых редких драгоценных камней в мире.

Да, камушки были его страстью, и ничто в мире не интересовало его так сильно. Дни и ночи напролёт проводил молодой человек в своей мастерской и из рук его выходили всё новые и новые ювелирные изделия. Заказы сыпались один за другим от важных и влиятельных персон.

Однажды Юнусу приснился сон, в котором пришёл к нему ангел и предупредил, что ювелир может вскоре потерять свой дар создавать шедевры ювелирного искусства. И есть лишь один выход из положения – вернуть Земле одно из её сокровищ, синий гранат. «Возьми камень, Юнус, сядь в лодку, уплыви далеко в море и брось его в воду», — сказал ангел. «Знаю, как дорог он тебе, но не горюй, получишь взамен один из драгоценных камней вечной жизни – Абсолютную Гармонию».

Проснувшись утром, ювелир помнил сон, словно всё было наяву, поступать, однако, как велел ему ангел, не собирался. Это же просто сумасшествие – выбросить в море пару миллионов. Синий гранат – самый редкий из цветов и оттенков граната, был обнаружен на Мадагаскаре и прадед его выложил за него когда-то целое состояние.

И всё же странный сон всё вертелся в голове ювелира, а вскоре и дела пошли вкривь и вкось, инструменты падали из рук, все идеи словно иссякли, а клиенты были всем недовольны. Продолжаться так дальше не могло, и Юнус решился на отчаянный поступок.

Синий гранат – гордость семейной коллекции – упал из рук молодого ювелира в морскую пучину, в душе его в тот момент бушевала буря. Не помнил Юнус, как добрался до дома, как заснул. Однако на утро проснулся он с ясной головой, в душе парил полный покой и безмятежность, и тут же пришло осознание, что обмен действительно произошёл. Отныне он обладает другой драгоценностью – Абсолютной Гармонией. Работа закипела, идеи приходили одна за другой, заказы сыпались словно горох, жизнь вновь наладилась.


Так летели дни, проходили недели, пролетали месяцы, пробегали годы. Юнус уж совсем позабыл об ангеле. Но однажды ангел пришёл к нему во сне вновь. И вновь он предупреждал ювелира, что ждёт его неудача, если не вернёт Земле другое её сокровище – красный алмаз. Взамен же обещан был ювелиру другой драгоценный камень вечной жизни – Неописуемая Красота.

Сомнения одолевали Юнуса в этот раз недолго, хотя красный цвет является редчайшим для алмазов. Большинство ювелиров никогда их не видело и не увидит. На утро понял ювелир, что приобрёл куда большее сокровище – Неописуемую Красоту. Отныне жизнь засверкала, засияла всеми красками и наполнилась небывалой красотой.

За всю свою жизнь Юнус встречался с ангелом во сне столько же раз, сколько редчайших камней насчитывала его фамильная коллекция. Возвращать безценные кристаллы Земле он научился без сожаления, и всегда получал взамен намного более ценные камни вечной жизни – Безконечный Интеллект, Вечное Блаженство, Безграничную Мудрость, Безусловную Любовь.

Старик всё брёл по влажному песку, волны шелестели у его ног. Небо из тёмно-серого халцедона превращалось сначала в светло-серый агат, а вскоре и засияло как арлекин, самый необычный из опалов, разбрасывая повсюду свои мозаичные красно-желто-голубые блики. Морская гладь тут же откликнулась миллионами светло-зелёных хризолитов.

Вставало Солнце, огромный золотой Гелиолит. Один из его лучей словно оторвался от горизонта и в одно мгновение коснулся босых ног старика. Старик опустил вниз глаза. Нет, ошибиться он не мог, гранат такого синего цвета лишь один во всём мире.


Автор: Ольга Крюкова
http://www.elfikarussian.ru
/





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Познание себя | Просмотров: 986 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: ценность, жизнь, драгоценность, Сказка, Ювелир, красота | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Дарит Уверенность!
Номер очень интересный, с ним мне удалось по-новому взглянуть на свои отношения с Мужчинами. В частности, интервью с Мариной Гинтер объяснило, какие ошибки были совершены.
Самый вдохновля...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [51]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Миндальный пирог с грушами

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Весенние рецепты-2

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©