ЛюбимаЯВоскресенье, 25.06.2017, 21:56

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Вы умеете говорить о своих желаниях?
Всего ответов: 152

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

jeanninesz3

Free counters!
Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Рукоделие влияет на уровень женских гормонов
10:09
Рукоделие влияет на уровень женских гормонов
Учёные считают, что рукоделие влияет на уровень "женских" гормонов!

В последние годы в разных странах отмечается всплеск интереса к рукоделию.

Природа берёт своё, и женщины снова хотят чувствовать себя женщинами — слабыми и беззащитными. Они вышивают крестиком, плетут изделия из бисера, валяют из шерсти бусы и одежду, занимаются пэчворком, квилтингом. Возможно, это своего рода "подсознательная психотерапия".

В суете городской жизни у дам активизируется рациональное левополушарное логическое мышление, практически не оставляющее места для творчества. При рукоделии же запускается правополушарный процесс, нелогический, спонтанный — творческий.

А ещё рукоделие можно назвать самой настоящей психотехникой, благодаря которой мы восстанавливаем родовую связь, и потому очень правильно обучать навыкам вышивания и шитья девочек с самого раннего возраста. Часто женская психотерапия содержит в себе возврат к истокам, это попытка реконструировать линию рода, энергетический поток, который дан нам от наших мам, бабушек, прабабушек.

Многие дела принято условно делить на мужские и женские.
Существует стереотипное представление, что настоящий мужик должен уметь управляться с молотком, а ещё строгать, пилить и починять всякие неисправности по дому. В свою очередь представительниц слабого пола мы априори наделяем умением готовить, шить, вязать…

Только штука в том, что современные люди всё меньше занимаются чисто мужскими и чисто женскими делами. Многие в офисах одинаково нажимают на клавиши компьютера, а дома тоже нажимают, только на кнопки стиральной машины, микроволновки, телевизионного пульта. Влияет ли такая универсальность занятий на человеческую сущность? Учёные уверены, что влияет, и ещё как.


И уже на примере слабого пола доказали, что отказ от ручного труда делает женщин менее женственными, причём процесс этот происходит на гормональном уровне.

До недавнего времени в качестве гипотезы фигурировал такой факт: половые гормоны оказывают у женщин сильное влияние на выбор профессии.

Учёные Пенсильванского университета решили проверить эту версию и организовали исследование, в ходе которого изучали профессиональные предпочтения женщин с разным уровнем гормонов. Так, девушки с врождённой гиперплазией, при которой в надпочечниках нарушается нормальное продуцирование «женского» кортизола и происходит избыточное выделение андрогенов (мужских половых гормонов), имели более «мужские» интересы.
Они выбирали профессии в области технологий, инжиниринга, математики.

Учёные считают, что есть и обратная связь: как гормоны влияют на выбор рода деятельности женщин, так и занятия могут повлиять на уровень гормонов.

Если женщина вынуждена заниматься тяжёлым физическим трудом, она со временем может утрачивать женственность, приобретая грубые физические черты. Соответственно представительницы слабого пола, которые увлекаются чисто женскими делами — вяжут, шьют, вышивают, допустим, крестиком, — более женственны и у них уравновешенный характер.

Вот как это регулируется на гормональном уровне. Совершая мелкие движения руками, например, во время вышивки, женщины тем самым непроизвольно улучшают работу гипоталамо-гипофизарной системы, которая управляет выработкой лютеинизирующего гормона (он стимулирует секрецию яичниками эстрогенов), фолликулостимулирующего гормона (от него зависит работа репродуктивной системы), пролактина (влияет на работу молочных желез) и прочих важных гормонов.

«Рукоделие, которое осуществляется движениями, активирующими мелкую моторику, выравнивает гормональный фон в организме, — объясняет главный врач одного из столичных медицинских центров Ирина Кратынская. — Почему, например, детям нужно развивать мелкую моторику, чтобы они лучше говорили? Так устанавливаются мозговые связи. Примерно то же самое происходит и при рукоделии. Вообще гипоталамо-гипофизарная система регулирует сама себя — снижение уровня одних гормонов ведет к увеличению других.
Однако этому процессу можно помочь и собственноручно — берёте иголку с ниткой, и стежок за стежком…»

По словам психолога-консультанта Института групповой и семейной психологии и психотерапии Ирины Якович, любая работа на кончиках пальцев (тонкая моторика), подобно иглоукалыванию, стимулирует активные точки, которые улучшают процесс образования женских гормонов.

Поэтому если женщина хочет восстановить гормональный фон без медикаментозных средств, то самый доступный способ — начать рукодельничать.

Кстати, врачи рекомендуют заняться рукоделием и когда не удается зачать ребенка. Наши предки давно заметили это, не случайно существуют приметы: вышьешь определенный рисунок — получишь желаемое. Есть даже вышивальная схема с изображением трех ангелочков, которая считается помощником в делах деторождения. Ее можно начать в любой момент — когда только задумываешься о ребенке или во время беременности. И, кстати, недаром наши предки, выбирая себе невесту, обязательно обращали внимание, умеет ли она прясть, плести кружева, вышивать. Рукодельниц ценили как среди крестьянок, так и в обеспеченных дворянских семьях.
 

Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия, мы воздействуем на определённые точки — нервные окончания на наших золотых ручках и это, конечно, не может не сказывать на нас. Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?

 

Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения.
Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление.
Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплетение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.

Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.
Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.



По материалам http://www.itogi.ru

http://www.liveinternet.ru/users/yasya_yasyuchenya/post230353439/ 

http://www.womanshobby.net/








рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Женственность | Просмотров: 3508 | Добавил: InfinityLight | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1  
Вот это мотивация к творчеству! :))) Благодарю, Мариночка!

2  
Спасибо за статью! Очень сильно тянет рукодельничать:) а дочка - ей год и 10 месяцев уже учится шить biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Что ни статья всё для меня))))
    Я только начинаю изучать журнал Любимая- Встреча. Но видимо я с ним на одной волне что ни читаю - всё нужное, всё подтверждает мои текущие мысли и действия и обладает той информацией которая нужн...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [51]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    21 - 27 октября, Лунный Календарь Любви

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Почему мне муж не дарит — не разрешает – не помогает?

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©