ЛюбимаЯПонедельник, 26.06.2017, 22:02

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Устраиваете ли Вы себе разгрузочные дни?
Всего ответов: 278

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Что значит звуковые книги и в чем в действительности их основательные аспекты по сопоставленью с бумажными книгами? Как скачать звуковые книги без рег...

Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1

kimberleyim3

Free counters!
Главная » 2012 » Август » 23 » Правила здорового Питания
13:58
Правила здорового Питания
Правила здорового Питания
"Или Ты ешь пищу как лекарства – или лекарства как еду"

    1. День нужно начинать со стакана воды – тем самым активизируется кишечник и активно очищается организм. Лучше, если это будет стакан тёплой, даже горячей воды – в горячей воде легче отмыться, чем в холодной ;). Если невкусно пить просто воду – можете добавить лимонный сок или мёд.
    В день же необходимо выпивать 1,5-2 литра чистой воды. Чай, соки, супы – не в счёт. Вы же не моете ими посуду, зачем же заставлять организм ими очищаться? ;)

    2. Важно – ГДЕ мы едим.
    Вам должно быть приятно находиться в этом месте, сгармонизируйте пространство: украсьте его цветами, зажгите свечи, разделите еду с любимым человеком.
    Обратите внимание, что если кушаете на ходу – то пища просто превращается в "топливо", и все её полезные вещества не усваиваются организмом. Поэтому на ходу кушать нельзя – сделайте паузу ;)

    3. Никогда не кушайте в состоянии негативных эмоций: гнев, зависть, обида, упадок сил. Только при хорошем настроении!
    Кушайте, когда умиротворённое состояние души. Когда Вы никуда не спешите, когда всех любите, когда радостны, спокойны, благодушны и счастливы.

    4. Кушайте только пищу, приготовленную в хорошем состоянии духа.
    Пища, приготовленная в плохом состоянии духа, несёт в себе негативные эмоции. Помните об этом и когда готовите сами, не забудьте улыбнуться, простить всех и приступить к готовке в хорошем настроении (либо подождите пока негатив уйдёт).
   Кстати, у китайцев принято перемешивать пищу двумя ложками - тем самым они добавляют в неё энергию ветра и увеличивают количество Ци в пище :) Воспользуйтесь их находкой - и даже просто перемешивая салаты, или что-то ещё - представляйте, что наполняете блюда энергией ветра - вот такие простые чудеса :)

    5. С 24:00 до 12.00 организм очищается, поэтому нельзя загружать его жирной пищей и любой другой, обработанной теплом. Можно и нужно кушать в это время: ягоды, фрукты, овощи, травяные чаи, свежевыжатые соки, овсянку (но не другие каши), творог или другие кисломолочные продукты, мёд, орехи, сухофрукты.

    6. Пик активности кишечника приходится с 13.00 до 15.00, в это время лучше максимально кушать. А вот после 20.00 кишечник засыпает и поэтому нагружать его в это время едой вредно для здоровья – вместо того, чтобы отдыхать, очищаться и восстанавливаться, он вынужден работать и перерабатывать :)
    Если уж очень захотелось есть – то можно яблочко сжевать или кисломолочку попить :) Голтис ещё допускает перед сном печёное яблоко, печёную тыкву, травяной чай с мёдом.

    7. Кушайте с оттенком настоящего голода – только тогда, когда организм хочет.
    Тест для проверки настоящего чувства голода. Перед тем как съесть пищу, представьте чёрствую буханку хлеба (если Вы готовы её съесть, значит, Вы голодны).
    И ещё один тест: почувствовали голод – выпейте стакан воды (очень часто мы путаем чувства голода и жажды) – если всё ещё хотите кушать – кушайте :).
    Без особого чувства голода можно есть ягоды, фрукты, зелень.

    8. Пищу тщательно пережевывайте.
    "Твёрдую пищу пей, жидкую ешь", – говорили мудрецы древности. И действительно, чем дольше мы держим пищу во рту, тем меньше ей остаётся перевариваться в желудке. Ведь известно, что организм тратит много сил на переваривание пищи. Тогда мы сможем получать насыщение с небольшого количества пищи. По Голтису, исключение здесь – овощи – их можно жевать недолго :)

    9. Акцентируйте внимание на съедаемой пище…
    ...На её вкусе, на запахе, представляйте, например, как росло это яблоко, наполнялось солнечным светом… Представляйте, как этот Свет переходит в Вас и разливается по Вашему телу…

    10. Перед едой и после – обязательно благословите пищу, свою Семью, направьте энергию еды во благо, и сотрите-обнулите тем самым возможный негатив в ней, зарядите Счастьем :) (можно и просто прочитать молитву, если Вы религиозны).
    Самая простая фраза "Люблю и благодарю тебя, моя пища. Будь мне благом! Будь благословенна!". Можно проговаривать вслух, можно про себя – главное, делать не механически, а с радостью :)

    11. Нельзя вскакивать сразу после еды, дожёвывая на ходу и переключаясь на проблемы и дела. Ведь именно в это время мы определяем, на что направится энергия пищи, что преумножит она в нашей жизни.
    Поэтому спокойно дожуйте, посидите немного – ощутите радость, покой, Единение с мирозданием – да-да, ведь именно сейчас его части становятся Вашим целым – это же волшебство! Направьте его энергию на Счастье, благословите себя и своих любимых :)

    12. Вставайте из-за стола с оттенком голода.
    Есть – чтобы жить, а не жить – чтобы есть. Вы должны осознавать, зачем Вы кушаете – не для чревоугодия, а для того, чтобы Ваш храм был чистым, чтобы Вы могли служить людям и Богу, Вселенной. Одной мысли об этом достаточно, чтобы пища приобрела другое качество.
    Без ограничений можно есть ягоды и фрукты.
    Кстати, если переели – то хочется пить и спать ;)

    13. Если пить воду до еды – худеешь, если во время еды – вес остаётся прежним, а если после – полнеешь :)
    Но вообще лучше НЕ запивать пищу во время еды и до того, как она полностью перевариться, чтобы не мешать естественной выработке желудочного сока.
    Пища натуральная, без тепловой обработки, переваривается за полчаса, углеводная 2-3 часа, а белковая 3-4 (правила раздельного питания, кстати, тоже никто не отменял ;)).
    Чтобы пить не хотелось – нужно выпить стакан воды за полчаса до еды, тщательно пережёвывать пищу или есть с овощами. Их же, кстати, можно есть и после приёма пищи, как источник воды.
    Единственное, с кашами можно немного кислого молока. Также запивать можно овощные супы, сами овощи и фрукты – так как в них и так содержится много воды.

    14. Фрукты нужно есть за полчаса ДО основного приёма пищи. Иначе, попадая сверху остальной пищи, они окисляют всё, вызывая в желудке процессы брожения, и сводят на нет всю пользу пищи. Желудок в этом случае будет выглядеть как помойная яма – заботьтесь о себе, пожалуйста ;)
    Каши с сухофруктами (в том числе, мюсли и т.п.) – тоже есть нельзя, такое сочетание вызывает брожение. Единственное, с овсянкой можно есть ягоды.

    15. Нельзя смешивать фрукты, принадлежащие к разным семействам.
    Цитрусовые – к цитрусовым, косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам… Промежуток между употреблением в пищу фруктов разных семейств должен быть примерно полчаса, поскольку фрукты усваиваются в течение 15-20 минут.
    Семечковые: яблоки, груши, виноград, гранат, киви, инжир.
    Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут.
    Косточковые: слива, вишня, черешня, чернослив, персик, абрикос, манго.
    Бахчевые: арбуз, дыня.
    Банан – отдельно (перерыв 20 минут), можно с грушами (как исключение). Хурма – отдельно. Манго, ананас, киви и другие тропические фрукты – отдельно. После бахчевых перерыв 1-2 часа.

    16. После праздников/свадеб, когда всё намешали (белки-углеводы), на следующий день для разгрузки организма или кушаем фрукты/ягоды, или 1 день голодаем.

    17. Женщине необходимо сладкое для поддержания лунной энергии :) Но при этом сладкое НАТУРАЛЬНОЕ, сделанное своими руками, без рафинированного сахара (заменяйте его сами на тростниковый). Рецепты тут>>>

    18. Молоко можно пить только в лунное время суток, тогда оно несёт организму благость, помогает ощутить счастье. При этом пить его лучше горячим, с мёдом и/или со специями (гвоздика, корица, куркума). Иначе от него вырабатывается слизь.
    Полезность доказана и с точки зрения медицины. Днём, при силе солнца, молоко у человека не переваривается и вредит кишечнику. А ночью, когда работает энергия луны - ему как бы и "не надо" перевариваться - оно находится всю ночь в желудке, "прокисает" под влиянием соляной кислоты, и в нём размножаются собственные полезные бактерии организма - бифидо- и лакто-(поэтому обязательно подслащенное).
    И утром, когда человек просыпается, весь этот "йогурт" продвигается в кишечник. Это есть и наилучшее лечение дисбактериоза. Кроме того, молоко в желудке притягивает ночью лунную энергию и человек становится спокойнее, уравновешеннее. Причём от количества молока это не зависит - может быть от 2 ст.л. до 0,5л - кому как подойдёт.

    Единственное, мёд в молоко добавлять надо осторожно. Просто мёд не желательно подвергать нагреву свыше 40 град. С, - он тогда свои целебные свойства теряет, остается только сахар, и всё. А это ведь жаль - поэтому лучше отдельно подогреть молоко со специями, и пить его потом вприкуску с мёдом.

    19. Дрожжи лучше полностью исключить из рациона, они подавляют нашу естественную микрофлору и очень большой вред наносят нашему организму (подробнее здесь>>>).
    И мясо тоже убирайте, хотя бы потому что у человека длинный кишечник – как у травоядных – и мясо не успевает полностью переработаться и гниёт там 8)  Это ещё опускаю подробности о том, какого качества энергию вы вбираете в себя вместе с мясом – агрессии, страха, отчаяния (получаете всё то, о чём думало животное перед смертью).
    Продукты вообще надо выбирать максимально натуральные, без Е-добавок, или с их минимумом. Всегда обращайте внимание на состав и срок годности – чем это всё чревато можете прочитать здесь>>>

    20. Исключите изделия их муки высшего сорта
    Мука высшего сорта получена посредством рафинирования – процесса, при котором все оболочки зерна, содержащие витамины группы В и другие ценные вещества, снимаются. В результате пользы ноль – зато в плюсе куча лишних калорий и постоянные проблемы с кишечником.
    Несварение желудка, запоры, заворот кишок – всё это следствие неумеренного употребления белого хлеба, выпечки, кондитерских изделий, белой муки и белого сахара..
    Красивая белая мука лишена самых важных компонентов – микроэлементов и витаминов, без которых наша жизнь, здоровье, долгожитие невозможны.

    21. Будьте внимательны при выборе сыра!
    Часто сыр содержит сычужный фермент, который делают из желудка ягнят и (или) телят. Если вы не хотите есть такое и брать на душу убитого ради вас бараша – то почитайте про альтернативу микробиального происхождения>>> Удивитесь, но очень многие популярные производители УЖЕ перешли именно на неё – это так радует :)

    22. Исключите алкоголь ПОЛНОСТЬЮ.
    Под действием спирта рушиться всё, в первую очередь – нервная система и сердечно-сосудистая. Слабые мышцы, тромбы в сосудах, диабет, усохший головной мозг, раздутая печень, ослабленные почки, импотенция, депрессия, язва желудка – это лишь примерный перечень того, чем вы можете поплатиться за бутылочку пива или стакан вина по выходным.

    23. Чтобы питание было здоровым, нужно чтобы количество свежих фруктов-овощей вдвое превышало количестве съеденной тепло-обработанной пищи (жареной, печёной, вареной и т.д.)
    Кстати, для красоты кожи нужно есть минимум 5 фруктов-овощей в день :)

    24. Нельзя готовить в микроволновке – разогрев пищи в ней происходит из-за ошалелого движения молекул внутри, из-за чего остаётся только оболочка, а всё остальное просто превращается в "х-массу", которая засоряет и губит кишечник + все остальные органы.
    Предпочтения по тепловой обработке пищи (по убыванию): печёные (в печи, на костре); на пару; тушёные; варёные; жареные.

    25. Самая полезная пища – сезонная. Та, что приготовлена для нас Природой. То есть лучше всего есть то, что растёт именно СЕЙЧАС в саду-огороде и именно в ВАШЕМ климате. Я называю это – есть то, что продают бабулечки на рынках :))
    При этом, картофель полезен только молодой - уже после нового года в нём вырабатывается яд соланин,
оказывающий губительное воздействие на организм. И есть, сами понимаете, такой картофель крайне нежелательно, особенно беременным (соланин иногда вызывает врождённые пороки у плода).

   26. Соблюдайте баланс холодной и горячей пищи. При переизбытке холодной пищи, прямо из холодильника, происходит охлаждение и опустошение таких органов как селезёнка, почки - поэтому балуйте их теплом :) Кушайте фрукты-овощи комнатной температуры, а холодные продукты (кисломолочка, мороженое) подольше держите во рту и тщательно пережёвывайте, чтобы они успели нагреться :)

А вот и дополнительные рекомендации по Аюрведе:

    27. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных – в очень свежие и вкусные.

    Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения

    28. Королём масел для жарки является топлёное масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности

    29. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в солёные блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов).
    А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание

    30. Самая лучшая и здоровая пища та, которая была приготовлена не позднее 3 часов назад. Эта пища благостна и наилучшим образом питает тело. Пища, которая была приготовлена более 3 часов назад, уже имеет примесь невежества и не способна лечить тело.
    Если кушать только пищу, которая простояла ночь (даже в холодильнике), то проблемы со здоровьем не покинут Вас никогда, потому что такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не заметим, а при разогревании её механизм разложения ускоряется и при этом масла, содержащиеся в ней, при разрушении от повторной термической обработки могут превратиться в токсины.

    31. В нашей утренней пище должен преобладать сладкий вкус, вечером (если кто-то кушает вечером) – нейтральный вкус (т.е. те, продукты, которые содержат много воды, отсюда вкус будет нейтральным), а вот в обед должны в пище присутствовать все 6 вкусов – сладкий, кислый, солёный, горький, острый, терпкий. Когда в пище есть 6 вкусов – она полностью насыщает тело и ум.

    32. А ещё Аюрведа рекомендует принимать пищу лицом на Восток! :)

***
    33. А вообще, если очень хочется – то можно ВСЁ :) главное, вкушать с радостью, быть полностью поглощённой процессом открытия для себя вкусов, получать от процесса подлинное удовольствие, а не бездумно хомячить торт за печенькой :)


    Вот, пожалуй, и все правила, которые вспомнила на данный момент и которыми хотела поделиться – если что, то добавлю ещё сюда так что заглядывайте ;) И вы, конечно, тоже, если имеете что добавить – делитесь :)

    В основе этих правил то, что практикую и принимаю сама (многое взято из Голтиса: http://goltis.info/ ) и плюс ценная информация, рассказанная девушками с курса накопления Лунной энергии "Счастливая Женщина" :)


Приятного всем аппетита и Чистоты Храма своей Души! :)

Полина Солнечная
http://lubima-ya.ru





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Здоровье | Просмотров: 2091 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: Голтис, Аюрведа, Правила здорового Питания, здоровое питание | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1  
А вот ещё список продуктов, которые гармонизуруют Женскую Лунную энергию:

1. Молоко. Благостный продукт. Если женщина пьёт молоко во второй половине дня и особенно на ночь, то в ней просыпается мягкость, нежность, гибкость и доброта. Для раскрытия сердечной чакры полезно пить теплое молоко с добавлением кардамона.

2. Гхи — топленое масло. Ценнейший продукт для женской красоты. Согласно аюрведе, топленое масло делает женщину светящейся изнутри. Кроме того, это масло успокаивает нервную систему.

3. Финики. Волшебный продукт для раскрытия сладости в женщине.

4. Чай с розовыми лепестками. Помогает избавиться от сомнений и страхов. Один ценный совет — если вас оставил любимый человек, на протяжении сорока дней пейте чай с лепестками роз.

5. Абрикос. Усиливает гормональные функции и привлекательность. Дарит оптимизм и радость жизни.

6. Кукурузная каша. Содержит большое количество энергии Луны. Поэтому эту кашу полезно есть худеньким женщинам и ослабленным после болезни. Улучшает гормональные функции. Особенно, если ее сочетать со сливками.

7.Корица. Избавляет от депрессии и тягостных мыслей.

8.Мандарин. Дает нежность характеру и активизирует творческую энергию.

9.Персик. Дает привлекательность, счастье и жизнерадостность.

10. Сливки, творог. Благотворно влияют на умение женщины находится в состоянии, никуда не спешить и не бежать.

11.Петрушка. Очищает и оздоравливает женские органы. Полезна для нормализации менструального цикла.

12.Бананы. Дарят женщине доброту и нежность.

13. Хлеб, испеченный с любовью. Передает энергию хозяйки всем, кто откушал этот хлеб. Считается, что настроение, с которым вы пекли хлеб и будет той пищей, которой вы накормите близких. Поэтому так важно готовить в хорошем настроении и желать всем счастья. Если женщина сама печет хлеб, то ее муж будет удачлив и здоров.

14. Ванилин. Успокаивает и гармонизирует нервную систему. Очень полезен беспокойным и тревожным женщинам!

15. Чернослив. Дает качество нежности, любви, красоты, поэтому лечит сосуды, гормональные функции, успокаивает и нормализует деятельность нервной системы.

Источник: http://www.dardeva.ru/

2  
Кстати, с петрушкой во время беременности аккуратно надо, говорят, провоцирует выкидыш.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Очень женственный журнал!
3Очень женственный журнал, видно что сделано с душой! очень полезный, практики много! супер!
...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [51]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Овсяные палочки с сыром

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Как не набрать вес зимой

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©