ЛюбимаЯПятница, 23.06.2017, 20:17

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Вы считаете себя женственной?
Всего ответов: 49

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

junewr1

Free counters!
Главная » 2012 » Август » 10 » Три заветных слова
09:21
Три заветных слова
Три заветных слова

На ранней вечерней зорьке рукодельничали в саду три девицы. Одна другой краше. Только по нраву разные. Старшая Ефросинья боевая да говорливая, средняя Настасья тихая, да молчаливая и младшенькая Алёна – трудолюбивая, да покладистая.

И тут явился к ним в сад их батюшка и молвит: дочери мои любимые, не упредил я вас заранее, однако ж пора вам замуж готовиться. Хочу, чтобы вы сами выбрали того, кто вам люб. Принято у нас в Роду при выборе суженого  у старших совета просить. Сам я в советчики к вам не пойду, зато позову вашу няньку. Хоть и стара она и глаз не так востёр стал, зато сердце её многое чует. Отправляйтесь же каждая тотчас к ней и совета просите. Промолчали девицы, но послушались воле отца.

Вот идёт старшая дочь Ефросинья в избушку няньки и думает: и чего ж мне старушка может насоветовать? Я и сама знаю, кого хочу в мужья! И подумалось Фросе о кузнеце Гавриле. Сильный, смелый! А дерётся как! Ух! Пришла девица в избу, присела на лавку и спрашивает:

- Скажи мне, нянька, как мне мужа доброго сыскать?

Глянула на Фросю старушка и молвила:

- Ты ж сама уж его выбрала. Чего ж спрашиваешь? А вот совет как в замужестве быть да жить я тебе дам. Помни три завета моих – о вере, любви и твёрдом слове. Удивилась Ефросинья, да ничего не сказала, даже не поблагодарила.

Настасья  — средняя дочь шла к старушке в страхе. А что если скажет бабушка, что нет для меня  суженого? Что ж тогда век одной куковать? ..

Осмотрела Настасью старушка с головы до ног и молвила:

- Чего ж ты дева, как осиновый лист дрожишь? Жених твой на подходе. Сын лавочника Демьян. Однако ж главное не то, а как в замужестве быть да жить. Помни три завета моих – о вере, любви, да твёрдом слове!

Недоумевала Настя, что означают слова няньки, не смогла она мудрость сию постичь, но домой пошла радостная. Жениха-то ей пообещали!

Младшая Алёнушка пришла к старушке мудрой чуть свет. Принесла свежего молока и каравай. Поблагодарила её нянька и спрашивает:

- А ты чего, красна девица, от меня хочешь?

Подумала немного Аленушка и отвечает:

- Нянюшка, не знаю я сама.. Не знаю, кто суженый мой, но верю я, что сердце моё его узнает. Пекусь не о том, кто он и откуда, а как в семье мне с ним быть да жить?

Улыбнулась старая нянька и молвила:

- Порадовала ты меня, девица, вот тебе три моих завета – о вере, любви да твёрдом слове.

Поклонилась земно старушке Алена и в родительский дом поспешила.

А после покоса, сбора урожая и свадьбу сыграли. Ефросинья вышла замуж за любого ей кузнеца Гаврилу, Настасью сосватал сын лавочника Демьян, а младшую Алёнушку полюбил пастух Егор.  И та ему ответила сердечно согласием.

Жили  молодые хорошо, да ладно, пока не пришла зима лютая. Все в деревне воют, мучаются. Стало заканчиваться пропитание и в домах сестриц.  Старшая Ефросинья мужа в бока толкает: встань, Гаврила, с печи, пойди в лес, добудь зверя какого. А Гаврила храпит.

- Обманула старая нянька, не помогает совет! Где уж твёрже слову быть! Рассердилась Ефросинья, подскочила с печи и давай горшки об пол бить да ругать мужа почем свет стоит! Что ж ты за кормилец такой-сякой? А Гаврила только отпирается… Так и не решили ничего!

Настасья встала ранёхонько и напекла из муки хлеба. Страшно ей было мужу сказать о том, что даже их добрые припасы кончаются… Пусть муженёк поспит, а я сама к батюшке сбегаю… Так и бегала за помощью к отцу, не узнал Демьян, каково Настасье той зимой пришлось, а может и узнал, но промолчал.

Алёнушка сготовила завтрак из чего смогла, а у самой слёзы по щекам катятся. Как жить дальше-то? Зимой Егорка без работы сидит, а жить на что? Поплакала. А потом вдруг слова старой няньки вспомнились. Любовь, вера и твёрдое слово. Села и призадумалась…

Как Егорка зашёл в избу, Аленушка мужа накормила, напоила, а потом с духом собралась и молвит:

- Лада мой, хочу тебе всё сказать, как есть. И без слёз и ровным голосом поведала Алёна, что завтра есть им будет совсем нечего. Сказала и к печи отошла. Горшки прибрать, а заодно дать Егорке подумать.

Посидел Егор, пораскинул мозгами и говорит: не бойся, Алёнушка, всё сделаю. Я ж валенки могу валять, да лапти плести! Вот и пойду в селе спрошу, кому чего надобно. 

Так и сделал. И принёс к вечеру провизии домой. Зато Алёнушка с добром няньку вспомнила – помогло твёрдое слово.

Пережили зиму, а там весна пришла, а за ней лето. Ясное, тихое. А осенью снова незадача. От дождей дорогу размыло, так что до деревни не добраться. А мужья сестёр на ту пору как раз с ярмарки ехали – Гаврила лошадь купил, Демьян товар продал, а Егор гостинец жене купил – платок расписной.

И случилось так, что встретились они на дороге, а  прохода нет. Грязища несусветная! Свернули на лесную тропу, да и заблудились. Набрели на избушку. Зашли  — вроде бы никого и  спать полегли. А разбудил их шум да клеток. Глядят – сама Баба-яга в избу пожаловала. И ворон огромный на плече, крылами бьёт, глаза таращит…

А дома собрались сестрицы — совет держать. Пропали мужья, уж седьмицу как нет! Ефросинья старшая собралась было лошадь седлать – мужа искать, еле отговорили – сама сгинешь! Настасья слегла. От грусти да печали заболела. И только Алёнушка не переставая молилась покровительнице Ладе и просила помочь мужу да все силы природы направить, чтобы домой вернулся жив и здоров…

А в избе лесной  в тот час  Баба-яга осматривает молодцев и говорит: ну что ж, кого ж мне первым съесть? Подошла к Гавриле в глаза заглянула и говорит: ты, молодец, ступай. Сам ищи дорогу. Больно силён! Не справиться мне с тобой.

Подошла и к Демьяну.

- А тебя так просто не отпущу или дай чего взамен?

Как не было жалко Демьяну заработанного с товара, достал он из кошеля монеты и все их Яге и отдал – откупился значит.

 А Егор с пустыми руками стоит – ни силы Гаврилы у него нет, ни денег Демьяна. Только платок для Алёны. Однако ж Баба-Яга, увидев дар Егоркин, так и отскочила от молодца как ошпаренная: Ступай прочь! Тебя вера твоей лады бережёт!

Вышел Егор на дорогу, а там белочка с ветки на ветку скачет. Как будто путь указывает. Так и дошли все втроём до деревни. Целёхонькими возвернулись.

Живут сёстры с мужьями год, другой, а деток ни у одной нет. И вот каждая собралась к няньке за советом. Всё ж помогла она тогда, когда суженого выбирали.

Ефросинья как обычно свысока смотрит. Зашла, еле голову перед старушкой склонила и говорит: — Помоги, мне, нянька, нет у нас детей, а народ потому несусветное болтает.

Помолчала нянька и отвечает:

- Молва идёт — не то главное… Любишь ли ты кузнеца своего, Фрося?

Хмыкнула Ефросинья:

- Он меня любит! А я при нём лучшая жена, что он мог найти!

Вздохнула нянька :

- Вот, когда согреет твоё сердце любовь к мужу, тогда и сын придёт в семью вашу.

Разозлилась Ефросинья на те слова и выбежала из избы.

Настя пришла к старушке позднёхонько, чтобы в селе никто не видел. Скромно присела на лавку и положила на стол своё жемчужное ожерелье – возьми, бабка!  Научи только, как дитя родить?! Демьян-того гляди другую в жены возьмёт. А сама плачет.

Оглядела её старушка и отвечает:

- Любишь ли ты мужа, девонька?

- Больше жизни – всхлипывает Настасья. Души в нём не чаю!

- А твоя-то душа где? – спрашивает нянька.

Долго говорила старушка Настасье о том, как с мужем нужно быть да жить, не превращаясь в прислужницу. Дитя – это дар Небес, творение любящих сердец. А не только чтоб мужу милой быть.

Ушла Настя грустная, но кажется что-то уразумела.

Алёнушка застала старую ведунью за прополкой огорода. Помогла няньке грядки в порядок привести и молвит: —  Помогли мне твои советы, бабушка. И просить пришла не дивной травы и не слов волшебных. Расскажи, как научиться любить от души? Как не ждать, как дарить и радоваться? Только так чувствует моё сердце можно позвать в семью сына.

Кивнула старушка:

- Ты мне в огороде сейчас для чего помогала, милая?

- Помочь захотела . Я то мигом с грядками управлюсь, да и по душе мне это.

- Так и тут. Ты мужу для чего сына родить хочешь?

Аленушка чуть помолчала и ответила:

- Люблю я его! И хотим мы чтобы любовь наша плод принесла.

- В любви всё ладится, девонька. Всё!

И тут Аленушка аж вскрикнула от неожиданности!

Верен завет старушки! Ведь с этим желанием родить дитя, она всё в доме делает без души. И даже радости порой от ласк мужа нет. Желание дитя её переполнило и любовь вытеснило!

А ведь только купаясь в любви, желание сотворяется!

Поблагодарила Алёнушка старушку и домой поспешила.

А по зиме у всех сестёр доля круто поменялась. Ефросинья всё же ушла от своего кузнеца и вернулась в отчий дом. Говорят, снова  в невестах ходит и женихов гоняет. Настасья родила дочь и стала настоящей купчихой. У Алёны же и Егора сын родился – ясноглазый и смышлёный. Любомиром назвали. И приняли в свой дом старую няньку. Чего ей одной вековать, а так с дитём подмога и старушке радость.




Татьяна Романова

http://www.dardeva.ru/

 




рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Отношения с мужчинами | Просмотров: 1394 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: сказкотерапия, счастье, лад в семье, Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
1  
Просто чудо как трогательно и верно! БлагоДарю smile

2  
Какое чудо! БлагоДарю!

3  
Волшебная сказка, чарующая smile пронизывает мудростью и добротой. БЛАГО ДАРЮ heart

4  
Чудесная сказка! Столько мудрости,которая помогает в жизни! Спасибо огромное!!!

5  
Благодарю. Для Души

6  
Сказочно smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Он прекрасен!
Спасибо за журнал, он прекрасен!
...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [51]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Хроники Акаши на август 2014 года

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    О волшебных пакетах

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©