ЛюбимаЯВоскресенье, 17.12.2017, 07:16

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Нужно ли развивать Женственность?
Всего ответов: 67

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Зачем кормить бабу Ягу?
16:04
Зачем кормить бабу Ягу?
Зачем кормить бабу Ягу?

Действительно зачем? Ведь эту героиню сказаний вряд ли назовешь приятной особой. И какую сказку не возьми, лесная старуха так и норовит сотворить зло, сбить с пути, а то и съесть путников, случайно попавших к ней в избушку. Тогда зачем вообще нужна эта встреча со столь опасной силой?


Если подумать, то ничего не бывает случайно. В более ранних сказаниях Баба-Яга хоть и устрашает своим видом, однако олицетворяет бОльшее — она учит мудрости, наделяет волшебными дарами и умениями, наставляет и предостерегает. К ней попадают обычно в самых тяжёлых ситуациях, когда помощи ждать неоткуда.  Баба-Яга  несёт в себе силу Великой Богини, принимающей образ старухи. И безусловно выигрывает при встрече с ней только тот, кто не боится …

Заведя речь о «кормлении» Бабы-Яги я хочу рассказать о важной инициации, которую проходит каждая из нас. Проходит чаще всего неосознанно и в разные промежутки жизни.

Суть этой инициации  —  встреча с дикой женской богиней.

Как пишет Кларисса Эстес в «Бегущей с волками»: если мы опоздали с нашей инициацией, то Баба-Яга будет недоумевать, почему это мы не пришли её проведать..?

Какие «симптомы» демонстрируют то, что Баба-Яга вас заждалась:

- вы цепляетесь за образ неизменно милой и доброй матери, а значит, привыкаете к образу хорошей девочки. И уже не представляете, как вести себя иначе?

- вы не принимаете свою теневую природу. Особенно те части, которые связаны с неприязнью, ревностью и использованием других людей в своих целях. Вам легче думать, что вам это не свойственно. А если вы и проявляете подобные черты, то сильно корите себя за это.

- вы не умеете дружить с «тёмными» частями своей личности, поэтому вы то и дело называете себя то хорошей, то плохой

- вам страшно проникнуть в неведомое, а значит, вы ограничиваете себя и обедняете свою жизнь.

- вы с трудом переносите устрашающий вид Дикой Богини и стараетесь быть хорошей, предпочитая смотреть на мир сквозь розовые очки.

- вы боитесь по-настоящему повзрослеть, ведь для этого нужно дать слабому и слишком кроткому ребёнку в себе умереть безвозвратно.

- вы часто подавляете свои проявления, хотя давно осознаёте, что устали от своей сверхнормальности

- обитающая в вашей Душе Яга даёт о себе знать через кошмары, страхи, необоснованные тревоги, долго длящиеся недуги или страх смерти.

-  ваша сила пугает вас, и потому вы предпочитаете её подавлять

- вы боитесь проявлять качества «ведьмы»  — ведающей женщины. Вместо того чтобы видеть и чувствовать, доверяя своей интуиции, вы поддаётесь уговорам, убеждениям и тому, что вам демонстрируют.

- в вашей жизни царит полный беспорядок, но у вас нет сил на генеральную уборку или же вы помешаны на порядке и напрягаетесь от малейшей детали, когда что-то идёт не по плану.

- вам хочется сбежать и спрятаться от мира, людей, от себя…

Когда мы ведём размеренную, понятную, но при этом безжизненную жизнь, то наша душа начинает задыхаться.

И выход тогда — отправиться в лес и найти страшную женщину…

Баба-Яга – вот наставница, которая может дать нам совет. Она научит наводить порядок в доме нашей души. Она внушает эго другой порядок – тот, при котором могут происходить чудеса, может царить радость, может разыгрываться аппетит, и всё можно делать со вкусом.


После встречи со старой колдуньей мы сможем оживить свою жизнь, ощущать все вкусы и запахи, различать то, что было невидимым, по-настоящему радоваться и смело желать того, что хочется.

Баба-Яга – образец того, как оставаться верной своей Самости.

Вопрос первый: как и зачем «кормить» Бабу-Ягу?

«Кормить» Бабу-Ягу – означает питать ту часть своей психики, которая наделена дикой силой, где сосредоточена родовая мудрость, ведовство, интуиция, чутьё…

Долго оставлять кого-то голодным – значит лишать его силы. Посмотрите, как часто вы питаете свою позитивную и добрую составляющую – поэтому-то вам привычно быть мягкой, доброй девочкой. Но когда наступает  тот момент, где нужна сила и энергия Бабы-Яги, мы теряемся. Где найти ответ, веру и поддержку, если старуха не кормлена много-много дней?

Итак, чтобы стряпать на  Бабу-Ягу, нужно, во-первых, разжечь огонь: женщина должна захотеть пылать ярким пламенем, сгорать от страсти (в данном контексте желание жить), искриться словами, идеями, желанием получить то, что она искренне любит. В сущности, именно эта страсть даёт огонь для стряпни, а продукты – это изначальные женские представления об истинном смысле. Чтобы стряпать на Ягу, нужно позаботиться, чтобы творческая жизнь постоянно подогревалась на огне.

Если у вас нет желаний, жизнь стала пресной, значит, скоро вы получите весточку от Бабы-Яги: милая, а ты кормить меня собираешься?

Помните, чтобы Дикая Мать могла выполнять свою работу, ей необходимо обильное питание.  Бабу - Ягу не посадишь на диету из листьев салата и чёрного кофе. Если хочешь быть с нею рядом, нужно понимать, что ей по вкусу определённые вещи. Если хочешь установить связь с древней женственностью, нужно много стряпать.

Стряпать – не буквально готовить еду :) А привносить в свою жизнь новое, открываться переменам, обновляться, не останавливаться в своём развитии.

Вопрос второй: что произойдёт, если не питать дикую богиню?

Вы не сможете использовать те ресурсы души, которыми вас наградила природа.

Мы ошибочно думаем, что огонь и стряпня – всё равно, что колючие комнатные растения, которые могут обходиться без воды восемь месяцев, прежде чем засохнут окончательно. Ничего подобного. Огонь требует ухода, потому что пламя может легко погаснуть. Ягу нужно кормить. Если она останется голодной, вам не поздоровится.

Жизнь полна разными событиями. И столкнувшись с чем-то болезненным, странным или пугающим, вы растеряетесь. Добрая девушка вашей Души окажется в недоумении. Ведь ей понадобится мудрость и сила Бабы-Яги.

Когда не видишь и не ведаешь, не умеешь справляться с трудностями, то жизнь из рая моментально становится адом. И в этом аду можно утонуть, а можно постучаться в избушку Бабы-Яги.

Вопрос третий: можно ли изобрести свои способы  "кормления" Бабы-Яги?

На практике «кормить» Бабу-Ягу значит с уважением и почтением относиться к той части своей души, где дремлют великие силы.

Для этого необходимо регулярно выполнять следующее:

    * освежать мышление: о чём я думаю? И чьи это мысли – мои или чуждые мне и навязанные кем-то?
    * обновлять ценности: что я хочу и к чему иду?
    * очищать ум от мелочей
    * подметать своё существо – очищать тело и душу
    * прибирать свои мысли и чувства – отпускать, прощать, любить, проживать страдания и возрождаться
    * разводить не гаснущий огонь под творческой жизнью и систематически доводить на нём до готовности свои замыслы – стряпать, причём изобретательно, массу небывалых событий, чтобы питать отношения между собой и дикой натурой.
    * не бояться жизни во всех её проявлениях

Баба-Яга – то же самое, что и Мать Нике, мать мира, ещё одна богиня Жизни-Смерти-Жизни. Но богиня Жизни-Смерти-Жизни – это всегда ещё и богиня-создательница. Она создаёт, лепит, вдыхает жизнь; она приходит, чтобы принять душу, когда дыхание иссякает. Идя за ней по следам, мы учимся позволять рождаться тому, что должно родиться, независимо от того, присутствуют ли при этом все нужные люди.

Природа не спрашивает разрешения. Цветите и приносите плоды, когда вам захочется. Когда мы становимся взрослыми, нам уже не нужно просить разрешения – нужно больше рождать, гораздо больше поощрять свои естественные  циклы, обладать гораздо более первозданным видением.


Татьяна Романова
http://www.dardeva.ru/
(в тексте использованы отрывки из книги «Бегущая с волками»)





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Познание себя | Просмотров: 2745 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: тёмная сторона Я, дикая Богиня-Мать, Баба Яга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Ух как здорово!!! Каждое слово как буд-то для меня smile БлагоДарю, Полина!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Летний номер об отдыхе - благо-ДАРЮ!!!
№4Брызги радости:)
Летний номер хоть и не весь прочитала-но вдохновения хватило, чтобы ПОДАРИТЬ СЕБЕ половину лета! Это такое Счастье!!!
Благодарю вс...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [52]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Итальянский салат из баклажанов и томатов

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    О Ваших будущих детях

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©