ЛюбимаЯВторник, 20.11.2018, 21:26

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Что изменило развитие Женственности в Вашей жизни?
Всего ответов: 34

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Урок о Любви
14:57
Урок о Любви

Урок о Любви

Сила — обоюдоострое лезвие. Сила эго стремится контролировать и властвовать. Сила волшебника — это сила любви.

Место, где находится сила, — внутреннее я.

Эго следует за нами, как плотная тень. Его сила опьяняет и рождает привычки, но это разрушительная сила.

Вечная схватка сил кончается в единстве.

 

    Когда пришло время покинуть пещеру Мерлина, Артур очень загрустил. Ему было уже почти пятнадцать, но он редко видел других людей.

    – Тебе грустно, что ты будешь жить среди них? – спросил Мерлин. – Но ты ведь тоже принадлежишь к этому виду.

    Артур отвернулся.

    – Мне грустно, но вовсе не поэтому.

    – Тогда почему?

    – Мне хочется что-то спросить у тебя, но я не знаю, как это сделать и стоит ли.

    – Спрашивай.

    Артур колебался.

    – Это не касается ни одного из твоих уроков. Но больше всего мне хочется узнать – конечно, если ты захочешь сказать мне... – он замолчал, как будто вдруг лишился дара речи.

    – Ты, наверное, хочешь спросить, на что похожа любовь?

    Артур с облегчением кивнул, радуясь, что его спасла интуиция Мерлина.

    – Во-первых, здесь нечего стесняться, – подумав минуту, сказал старый волшебник, – потому что ты спрашиваешь действительно об очень важной вещи. Когда человек влюблен, в этом есть нечто такое, чего нельзя выразить словами, но пойдем со мной.

    Мерлин повел Артура на поляну, где ярко светило полуденное солнце. В руке Мерлина появилась зажжённая свеча, которую он держал против солнца.

    – Ты можешь сказать, горит она или нет? – спросил он мальчика.

    Нет, – ответил Артур. Яркий свет солнца делал пламя свечи невидимым.

    – Но посмотри, – сказал Мерлин, поднося к свече кусочек ваты, который тут же вспыхнул.

    – Какое это имеет отношение к любви? — спросил мальчик.

    Но Мерлин не ответил. Вместо этого он сорвал цветок горечавки и выжал несколько капель её сока на пальцы Артура.

    – Попробуй, – приказал он.

    – Он очень горький, – скривился Артур. Мерлин отвел его к озеру и велел помыть руки.

    – А теперь попробуй воду, – сказал он. – Ты чувствуешь хоть какие-то следы горечи?

    – Нет, – признался Артур. – Но какое это имеет отношение к любви?

    Мерлин опять не ответил. Взяв мальчика за руку, он повел его вглубь леса.

    – Сиди тихо, – сказал он.

    Артур повиновался. Через несколько минут на поляну прокралась мышка и уселась в нескольких ярдах от него. Спустя мгновение над её головой пронеслась тень, и, прежде чем мышка успела сдвинуться с места, она оказалась в когтях у орла, который тут же взмыл вверх со своей добычей и направился к высокому утесу.

    – Но ты же сказал, что собираешься показать мне, что такое любовь, – сказал Артур, сбитый с толку. – Разве что-нибудь из того, что ты мне показал, имеет к этому какое-то отношение?

    – Слушай, – сказал учитель. – Подобно тому как пламя свечи становится невидимым в свете солнца, твое эго растворяется во всепоглощающей силе любви.

    Подобно тому как горечь становится нечувствительной, если её разбавить водой целого озера, вся горечь твоей жизни кажется сладкой, как самая чистая вода, когда она соединяется с любовью.

    И, подобно схваченной орлом жертве, твое чувство собственной важности становится слабым проблеском в глазах поглотившей тебя любви.

Как следует понимать урок

    Сила любви – это сила чистоты. Слово любовь употребляется в самых разных значениях, но для волшебника это священное слово, потому что в его понимании любовь – «это то, что растворяет все примеси, оставляя только реальное и настоящее».

    – До тех пор пока ты будешь испытывать страх, ты не сможешь по-настоящему любить, – предостерегает Мерлин. – До тех пор пока ты не избавишься от гнева, ты не узнаешь истинной любви. До тех пор пока у тебя есть себялюбивое эго, ты не узнаешь истинной любви.

    – Значит, я вообще никогда не смогу полюбить? – спросил Артур, зная, что страх, гнев и самолюбие – вещи, которые ему приходится испытывать довольно часто.

    – О, это тайна, – ответил Мерлин. – Как бы ты ни был загрязнен, любовь всё равно тебя найдет и будет работать над тобой до тех пор, пока ты не сможешь полюбить.

    Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, не способных любить, – есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь – это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз.

    С точки зрения волшебника, любовь – это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает всё. Это самая мощная сила, потому что она покоряет всё, не применяя никаких усилий. Даже когда вы страдаете, сила любви продолжает свою работу, не обращая внимания на эго и ум. На фоне этой силы блекнут все остальные.

    – Ты такой же могущественный, как король? – спросил Артур Мерлина.

    – Почему ты решил, что король вообще обладает каким-то могуществом? – ответил Мерлин. – Силу и власть королю дают его подчиненные, которые в любой момент могут устроить переворот и забрать эту силу обратно.

    Вот почему все короли живут в вечном страхе – они знают, что всё, чем они владеют, на самом деле получено ими на время. Самый бедный человек на земле и тот богаче короля – он не страдает из-за того, что у него могут забрать его силу.

    Настоящая сила – это сила внутренняя: способность видеть мир в свете любви, которая может прийти только изнутри, способность жить без страха, сохраняя непоколебимый покой.

    У любви много секретов, которые ускользают от человеческого внимания. Для того чтобы получить любовь, Вы должны сначала её дать. Чтобы быть уверенным в безоговорочной любви к Вам другого человека, Вы сами не должны ставить ему никаких условий. Для того чтобы научиться любить другого, Вы должны прежде всего полюбить себя. Многие из этих условий кажутся вполне очевидными. Так почему же мы их не выполняем?

    Волшебник Вам на это ответит, что любовь должна быть открытой, с неё необходимо сбросить наслоения гнева, страха и эгоизма, которые закрывают её непроницаемым слоем. Чтобы достичь жизни, полной любви, очищайте свою жизнь от всего, что её загрязняет.

    Для достижения любви не существует правильного или ложного пути. «Человек, безнадежно ищущий любви, – говорил Мерлин, – напоминает мне рыбу в реке, безнадежно ищущую воду». Жизнь может казаться лишённой любви, но на самом деле это взгляд воспринимающего, а не мир «снаружи» лишает всего любви.

    В качестве первого шага на пути к тому, чтобы любовь стала неотъемлемой частью Вашей жизни, Вы должны заново определить, что Вы называете любовью в данный момент.

    Большинство из нас понимают любовь как влечение к другому человеку, как живительную силу, которая позволит нам почувствовать чью-то заботу, как удовольствие и наслаждение или же как мощное чувство или эмоцию. Хотя к любви применимы все эти определения, волшебник сказал бы, что они в лучшем случае неполные.

     «Любовь, которая соответствует любому из данных вами, смертными, определений, – говорит Мерлин, – быстро блекнет и исчезает. Ваша так называемая любовь приходит и уходит. Она переходит с одного желаемого объекта на следующий.

    Если Вы встречаете сопротивление, Ваша любовь быстро превращается в ненависть. Настоящая любовь не может измениться, она ничего не требует от объекта и она не может превратиться в другую эмоцию, потому что начинается она не с эмоции».

    Отбросьте все фальшивые или поверхностные виды любви, и что останется? Ответ придёт, как только Вы научитесь принимать себя. Так как любовь – внутренняя сила, Вы впервые видите её изнутри, направленную на себя самого.

    – Смертные без устали беспокоятся о любви, – сказал Мерлин. – Они считают, что, если рядом не будет возлюбленной, они умрут. Но настоящая любовь не может лишить вас покоя, потому что она никогда не стремится выйти наружу.

    Самая желанная возлюбленная – это просто продолжение вас самих. Ваше представление о любви как о чём-то, что вы должны получить от другого, накладывает ограничение на ваше собственное осознание. Для волшебника все виды любви исходят от собственного «я».

    – Но это звучит невероятно эгоистично, – возразил Артур.

    – Ты путаешь «я» с эго, тогда как на самом деле «я» – это дух, – ответил Мерлин. – Эгоизм исходит из эго, которое всегда стремится обладать, контролировать и господствовать. Когда эго говорит: «Я люблю тебя, потому что ты принадлежишь мне», этим оно заявляет о господстве или обладании, а не о любви. Чтобы действительно научиться любить, нужно прежде всего избавиться от эгоизма. Тогда начинаются совсем другие переживания.

    – И на что это похоже? – спросил Артур. – Я смогу это когда-нибудь узнать?

    – Однажды, после того как ты избавишься от этого беспокойства, ты увидишь маленький огонек в своём сердце. Сначала он будет не больше искры, потом похожим на пламя свечи и наконец превратится в пылающий костер. Тогда ты проснешься, и бушующее у тебя в груди пламя поглотит Солнце, Луну и звезды. И не останется ничего, кроме космической любви, хотя всё это по-прежнему будет происходить внутри твоего сердца.

Как воспользоваться уроком в своей жизни

    Научиться оставлять эго в стороне можно поэтапно – есть много слоёв обособленности, страха, привычек, эгоизма и гнева, которые мешают нам испытать такую любовь, какой её видит волшебник. Вы должны научиться тому, как соединиться с универсальной силой любви, и ведущая роль в этом процессе принадлежит Вашему уму. Ум должен принять новую точку зрения, и тогда за этим последует переобучение эмоций и убеждений.

    Что же является основой новой точки зрения ума? Это просто сила любви, которая присутствует во всём, и для того, чтобы в вашей жизни наступил покой и порядок, вы должны довериться этой силе. Попробуйте проделать следующее упражнение: выйдите поздним вечером на улицу и посмотрите на усыпанное звёздами небо. Столетиями человечество смотрит на эту картину и не перестает восхищаться её непередаваемой красотой и порядком.

    Это прекрасный пример царящего в природе порядка – глядя на ночное небо, мы можем представить себе вечный поток времени, который в течение биллионов лет был свидетелем каждого малейшего движения жизни во Вселенной, от образования первого атома водорода – через возникновение звезд – до появления ДНК.

    За весь этот огромный промежуток времени нить ни разу не прерывалась: каждый крошечный кусочек информации и энергии участвует в этом процессе таким образом, чтобы дать возможность вам, наблюдателю, смотреть на космос как на живую картину всего вашего прошлого.

    Силы, действующие во Вселенной, огромны, их невозможно охватить умом, хотя процесс, давший жизнь атомам водорода, звездам и ДНК, крайне тонок. Процесс мог бы пойти совсем в другом направлении, фактически, по бесконечному множеству направлений, которые вовсе не привели бы к тому, что вы определяете как «я». Уравновешенному протеканию процесса мы обязаны организации и разуму.

    С точки зрения волшебника, порядок не может возникнуть случайно: это природное свойство процесса творения. Благодаря ему титанические силы, носящиеся в космосе, не вступают в борьбу друг с другом – они сосуществуют и принимают участие в общем естественном процессе, направленном на развитие.

    А теперь давайте попробуем собрать все эти качества вместе: порядок, равновесие, эволюцию и разум. То, что вы получите, и будет определением любви. Это не слишком распространенное представление, это любовь волшебника – сила, которая поддерживает и питает жизнь. Именно на этом уровне ум начинает осознавать реальность силы любви.

    В современной жизни мы привыкли всё считать случайным, мы убеждены, что жизнь непредсказуема и за каждым поворотом нас поджидает опасность. Но жизнь существует биллионы лет, похоже, что она сама создала условия для своего сохранения в виде некого глубинного разума, которому ничто никогда не угрожает.

    Попробуйте применить такой подход к своей собственной жизни. Представьте себе, как в самом начале из биллионов случайных сперматозоидов только один умудрился оплодотворить яйцеклетку вашей матери. Все ваши отличительные особенности полностью зависят от этого акта. Все случайности, направленные против этой единственной возможности, казалось, делали её невероятной, и тем не менее это произошло без всяких усилий.

    Подобным образом, вас со всех сторон подстерегали миллионы опасностей со стороны окружающей среды, загрязнения воздуха, радиации, даже возможности случайных мутаций внутри ваших клеток, но ничто не помешало вам дожить от момента зачатия до сегодняшнего дня.

    Разум и организующая сила внутри вас с удивительной легкостью преодолели эти препятствия, несмотря на ту борьбу, которая, по мнению вашего сознательного ума, необходима для поддержания жизни. В действительности ваш сознательный ум не может предвидеть или планировать, как построить жизнь или защитить её от подстерегающих её опасностей.

    Но если эта не требующая никаких усилий легкость работает на подсознательном и клеточном уровне, то почему бы ей не работать на сознательном? Можете ли вы представить себя на гребне волны жизни? Фактически, это то, что вы делаете каждую минуту.

    Ваши собственные импульсы, заставляющие вас думать, чувствовать и действовать, подобны гребню волны, постоянно устремляющемуся в будущее и падающему вниз и так же постоянно опять взлетающему вверх, – огромная волна любви, которая постоянно поддерживает жизнь, подобна постоянно возобновляющейся океанской волне.

    Понимание этого и есть начало веры. Если удается сосуществовать, не причиняя друг другу вреда, таким титаническим силам, как сила гравитации и безграничные энергии, питающие звезды, значит, ваша собственная жизнь тоже получает от них поддержку.

    Страх и сомнения убеждают вас, что этого не может быть: наша глубокая вера в необходимость борьбы основана на убеждении, что, если мы не будем бороться за выживание, мы будем раздавлены равнодушием природы, лишенным всякого порядка.

    Волшебник открывает нам другой путь, приглашая нас вступить в мир, где страх, насилие и разрушение – это отражения наших ошибочных убеждений. В свете веры, который постепенно будет разгораться все ярче и ярче, вы обнаружите, что вы – это избранное дитя Вселенной, которое находится в полной безопасности, полностью любимо и пользуется полной поддержкой.

 

Дипак Чопра «Путь волшебника»





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Познание себя | Просмотров: 1390 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: сила Любви, волшебство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Все материалы очень интересны
5Благодарю за журнал! Читаю с удовольствием, все материалы очень интересны.
...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Моя заботливая Вселенная. (460)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Пряные овощи гриль

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Как научиться вдохновлять своего Мужчину?

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©