ЛюбимаЯПятница, 19.01.2018, 20:46

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Что в Женщине главное?
Всего ответов: 647

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Декабрь » 20 » Солнцеворот на границе миров
14:23
Солнцеворот на границе миров
Солнцеворот на границе миров

Граница между Стрельцом и Козерогом является точкой зимнего солнцестояния, которое в этом году произойдёт 22 декабря в 06:08 по Всемирному времени. Как известно, это один из четырёх особых периодов года, зарождение нового Солнца, новой светлой силы, которая творит, наполняет жизнью. Прослойка меж мирами становится зыбкой, и материальная реальность плотно взаимодействует с миром причин, синхронизируется, настраивает сбившиеся ритмы, получает новую силу и новое будущее.

Астрологически эту истончающуюся прослойку в солнцеворот символизирует граница между Стрельцом и Козерогом. Когда по границе зодиакальных знаков проходит планета, например каждый год Солнце, оно и делает её очень тонкой. Два знака взаимодействуют через светило, теряют свои привычные устойчивые формы.

В таких пограничных состояниях энергии становятся очень подвижными, разряженными и начинают отражать более тонкие и глубокие процессы, чем в любое другое время. Прорвавшись, через потерявшую свою обычную монолитность, земную реальность, этот поток не иссякает сразу. Много дней он движется через череду зимних праздников и ритуалов, оставляя ощущение прикосновения к чуду, к чему-то глубокому, след от которого отразится в будущих событиях наступающего года.

Иная ситуация, когда на границу Стрельца и Козерога Солнце приходит не одно, а, как в этом году, с планетами отвечающими за важные социальные, глобальные процессы - Плутон и Юпитер. Когда планеты становятся по обе стороны границы между знаками, они делают её не просто прозрачной, они раскрывают её настежь, что и произойдёт на это солнцестояние. Ход земной жизни заряжается мощными трансформирующими силами, закладывающими большой цикл обновления.

Соединение Юпитера и Плутона, происходящее раз в 12 лет, отвечает за революционно-государственный цикл, развитие политической (Юпитер) и плутократической (Плутон) власти. Но их соединение на границе Стрельца и Козерога имеет своё уникальное значение. Граница между двумя этими знаками символически связана с МС, с Вершиной Неба, с вершиной Мирового Древа, где находится Город Богов или Град Божий.

На последние градусы Стрельца проецируется центр нашей галактики, а в Козероге Земля проходит свой перигелий, т.е. подходит ближе всего к Солнцу, к центру Солнечной системы. Это место в Зодиаке задаёт центральные космические ритмы, определяющие порядок мироустройства и ход времени. В социуме Стрелец и Козерог символизируют правителей этого мира, политических и духовных лидеров, властные, управленческие структуры.

Соединение Юпитера и Плутона, при одновременном переходе обоих планет из знака в знак, само по себе означает начало новых коренных преобразований в сфере власти и социума. А то, что это астрологическое событие происходит на вершине Зодиака, да ещё и в момент солнцестояния, говорит, что этот год необратимо означит проблемы, которые накопились за весь обозримый период истории человечества. То, что невозможно решить известными способами, найденными и применявшимися ранее. Необходимость перехода социальных парадигм на качественно новый уровень, необходимость трансформации неких фундаментальных принципов.

Сфера этих проблем не локальная, на уровне отдельно взятых государств, а на межгосударственном уровне, человеческой общности, в русле процессов глобализации. И формы воплощения этих решений крайне сложны, им нет ещё названий, где необходимым условием является отрыв от любых принятых форм. Когда сами проблемы предстоит только сформулировать, понять их. Вот такой момент эпохальности хотел отметить, в связи с вершиной Зодиака.

В день зимнего солнцестояния свет воплощённый в Солнце начинает подниматься из самой глубины, высвечивая ось на которую нанизаны все слои бытия. Поворот, который происходит в самом центре ночи года, обладает особой мощью, присоединившись к которому, всё живое начнёт своё восхождение к проявлению. Так устроен этот мир - мы все участники этого процесса.

И в самое тёмное время года легче спать, оставив этот момент на волю смутных сновидений, далёких от внешней реальности. В том, что это время легче проспать сомневались наши предки, входя в него, через праздники и ритуалы, как в особое сакральное Время. Став свидетелем этого события, мы даём себе возможность участвовать в самых глубоких ритмах нашей жизни, идти в ногу со временем с самого начала, а не проснуться посреди второго акта жизненной драмы, с вопросом - "Что вообще здесь происходит?"


Главное, в этот день, ощутить этот поворот, воспроизвести его как некое внутреннее движение. Если задаться такой целью - варианты придут, позвольте здесь проявится своему творчеству, солнечному началу, это важно. Какое-то действо, которое будет символизировать этот поворот.

День должен пройти не "как обычно", вложите в него чуть больше своих сил, проявитесь в нём чуть ярче, чем вчера. Сделайте в нём то, до чего ранее постоянно не доходили руки. Но это дело не должно быть громоздким, вытянуть из вас много сил. Только чтобы почувствовать, что их стало чуть больше и обязательно получить радость от этого.

Солнцестояние открывает зодиакальный знак Козерога, знак формирования целей. В этот день обязательно нужно найти время, для того, чтобы прикоснуться к глубинам своей жизни. Отстранитесь от поверхностной будничной суеты и обратите внимание, что у вас происходит внутри, в жизни. И оттолкнувшись от этого фундамента найдите какие ваши идеи ждут своего рождения, воплощения в жизнь, что готово стать планом будущего. Таким образом, вы наполните их силой растущего Солнца.


В энергиях этого дня особое участие принимают Плутон в Стрельце и Юпитер в Козероге, именно их циклы объёмно включаются в это зимнее солнцестояние. Важно в осмыслении своего жизненного пути (и конкретных предприятий) взглянуть на него с более общих позиций, где вы не один, а живёте в коллективе, соприкасаетесь с интересами окружающих вас людей, в чём возможно требуется значительное изменение старых представлений.

Отметьте вниманием все социальные, коллективные проекты в которых вы участвуете или планируете на следующий год. Широта ваших планов не должна идти против реальности их воплощения, проверка умения сосредоточится, выбрать из множества главное, довести до конца, не питаться чрезмерным идеализмом - эту задачу поставит Юпитер в будущем году.

Воспроизведите те сферы жизни и задачи в которых вы подошли к коренной трансформации, необходимости измениться, то что долго отяжеляло вашу жизнь, так как Плутон, переходящий из знака в знак, вскрывает подобные проблемы, переводит их на новый качественный уровень, заложит возможности сосредоточится на них, проявить чёткость и аскетизм в их разрешениях.

Это не должно быть тяжёлым, затяжным самоанализом - вы только включаетесь в этот процесс, нужно только прикоснуться, отметить, а подробно разобраться с этим поможет время, возможно даже ближайших дней, когда начатое отзовётся внезапными инсайтами. Не ищите в своём внутреннем мире то, чего нет, что ещё не готово быть оформленным.

Вы должны провести эту медитацию так, чтобы выйти из неё не уставшим и удовлетворённым. Необычность космической ситуации на солнцестояние говорит о том, что исполнение этих идей в любом случае будет идти через глубокую работу над местом этих проектов в вашей жизни. Подумайте, стоит ли вообще вспоминать о нестерпимой жажде чемодана с евро :)


22 числа, впрочем и все ближайшие дни, качества Плутона и Юпитера нужно проявлять на самых высоких вибрациях. Откажитесь от высокомерия и самодовольства, но найдите возможность для великодушия, помощи в каком-то общем деле или других людей, не взывая к ответной благодарности. Держите под контролем любые проявления индивидуализма, хапужничества, чванливости, сарказма, большого самомнения, желания всех растолкать и подчинить. Начиная с этого времени, всеми силами помогайте выпускать свет в этот мир, радуйтесь и дарите радость другим.

И ещё один интересный момент. Всем известно: "Как ты яхту назовешь, так она и поплывёт". Как дело начнёшь, так оно и дальше пойдёт. Как новый год или день рождения встретишь - таким и будет следующий год. Начало любого цикла тонкими, но твёрдыми штрихами рисует его будущее. В любом начале, как в часах, свёрнута спираль которая будет раскручивать весь ход развития, освобождать энергию этого начала.

Ритм годичного круга связан с числом 12 - 12 знаков Зодиака, 12 месяцев, 12 этапов разворачивания этого цикла. И первые 12 дней символически связаны с 12 месяцами года. Есть возможность поговорить с двенадцатью братьями-месяцами собравшимися одновременно у новогоднего костра. Увидеть их малый круг, когда посреди зимы февраль передает посох марту, тот апрелю и т.д. А вот вариантов что считать началом предлагается много. Попробуем разобраться.

Отсчитывать можно по-разному, прежде всего от самого солнцестояния - центральное космическое событие, от которого произошли все остальные даты зимних праздников. Можно 12 дней от общепринятого Нового года, что часто советуют - уверен тоже будет работать. Это всё "начала", каждое в своей системе отсчёта. Есть ещё одно «начало», которое отметили древние в этот особый период года. Это 25 декабря, Спиридон-Поворот в народном календаре, по 12 дням после которого судили о погоде каждого из двенадцати месяцев: 26 декабря соответствует январю, 27 декабря - февралю, и так далее.

По традиции, Коляда (позднее Рождество) отмечается не в самый день солнцеворота. И у этой даты есть свой физический смысл. К зиме светило восходит над горизонтом всё ниже и ниже. А во время и после солнцеворота, в течение нескольких дней, высота Солнца над горизонтом не меняется - оно как бы стоит на месте, замирает. И только после 25 декабря день "на воробьиный скок" прибудет, восхождение повернувшего на лето Солнца становится видимым (!). За Колядой идут 12 дней Святок, 12 Святодней, символизирующие собой двенадцать месяцев в году (сам день Коляды не входит в число Святочных).


Все карты на руках, выбирайте дату, с которой можно начать своё вхождение в малый круг месяцев за своей корзиной подснежников. В зимнее солнцестояние - истинный поворот Солнца, по пути идущему из самой сердцевины этого мира, в котором всегда будет присутствовать скрытое от явности, неограниченная глубина.

Или после древней Коляды - вместе с нарастающим днем, когда процесс рождения Солнца становится видимым, воплощается в более явные, понятные, земные формы. Ну, или начиная с первого дня Нового года - принятое социумом начало года, общие коллективные ритмы, в которых так или иначе мы все живём, но где действительно личностному остаётся очень мало места.


Итак, первый день будет соответствовать январю, второй - февралю и т.д. Нужно просто быть внимательным, отсеивать что происходит "как всегда и у всех" в эти дни и что ваше личное, особое. Даже просто общее состояние, начавшееся с утра, может быть отличительным у каждого дня. Какое оно: беспокойное, напряжённое или радостное, переполненное энергией.

В каком ритме прошёл день, пролетел ли он мгновенно или был протяжённым во времени, ровным или переполненным событиями. Любая случайность, обратившая на себя внимание, символичность будних событий может быть знаковой. Если что-то планируете на определённый месяц, попробуйте читать эти символы в данном значении.

Этот процесс двухсторонний. С одной стороны эти образы начала показывают что уже вложено в грядущий год, а с другой стороны, своей реакцией, мы их корректируем, закладываем личное участие в них, уровень качества и готовность к их решению.

Если столкнулись с какой-то проблемой, не уходите от неё просто, уделите ей внимание, решите самым благополучным из доступных способов или простройте как оптимально решить её в будущем. Решив маленькую проблему (наконец починив рамку у семейной фотографии) в последствии вы будете готовы к большому решению.

Не поддавайтесь на негативные провокации, останавливайте себя ответить тем же, ловите этот процесс и проводите его на высоком уровне. И главное! Не превращайте всё вышенаписанное в титаническую работу и постоянное напряжение, вместо праздников :) Это игра пламени новогоднего костра, это весёлый хоровод ряженных, где под масками скрываются символы грядущего года, удивляйтесь, как умеют дети, раскрывая их тайны. И тогда год будет щедр на подарки.


Если быть скурпулезным, солнцестояние (вхождение Солнца в зодиакальный знак Козерога) наступит 22 декабря в 06:08 по Всемирному времени. К этому времени нужно прибавить местный часовой пояс. Т.е. для Москвы это +3 часа, 9:08 утра. Для первого дня соответствующего январю лучше выбрать 23 декабря, если равноденствие наступает поздно. Например в Приморье момент солнцестояния наступит только к вечеру. А ритуальному процессу этого времени важно миновать самую длинную Ночь, точно так же как на весеннее равноденствие (утро года) - восход Солнца.

Вячеслав Матвеев
http://dalnik.livejournal.com/35169.html




рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Наша История | Просмотров: 2157 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: Солнцеворот | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Волшебная информация! Благодарю! Всем Света! smile

2  
Вячеслав, Вам поистине Слава! ! ! Как прекрасно, толково , мудро и радостно передана ценнейшая Божественная информация. Самое главное как во время!
Снимаю шляпу и БЛАГО ДАРЮ.

3  
Спасибо, очень ценно для меня!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Курс - это волшебство
Спасибо тебе, Хельга. Курс - это волшебство. Ещё большее волшебство - знакомство с тобой.
Виктория, Сумы
...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Жареные зелёные помидоры

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Простыми словами про сложные времена

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©