ЛюбимаЯВоскресенье, 24.06.2018, 00:46

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Что изменило развитие Женственности в Вашей жизни?
Всего ответов: 33

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Сочувственное понимание
09:41
Сочувственное понимание

Сочувственное понимание

Чтобы быть сочувствующей и понимающей женой, вам нужно понять, с чем мужчина сталкивается в своей жизни. Если вы приняли советы «Очарования женственности» близко к сердцу, вы уже достаточно хорошо представляете себе это. Вы уже проникли в его затаённые мужские потребности и чувства. Вы поняли, как серьёзно он относится к своему долгу обеспечивать семью, как настоятельно стремится достичь определённого положения и как обострено у него чувство мужского достоинства.

Это понимание поможет вам осознать его тревоги, заботы и напряжение. Осознавая всё это, вам нужно набраться терпения, научиться прощать его и ещё лучше адаптироваться к обстоятельствам. Тогда вы вступите на новый уровень понимания. А теперь давайте посмотрим, смогли ли вы отказаться от старых привычек и превратились ли в сочувствующую, всё понимающую жену.

Если раньше у вас недоставало сочувствия, вы, наверное, демонстрировали его отсутствие самыми разными способами. Возможно, вы жаловались, когда муж опаздывал к обеду, уединялся, не горел желанием общаться с детьми, не проявлял рвения делать что-то по дому, был скуп на деньги или подолгу задерживался на работе. Вы устали долгими часами ждать его после работы.

Это всегда для меня было загадкой. Если мужчина не играет со своими детьми, придя с работы, это совсем не значит, что он их не любит, поскольку он весь день работал для того, чтобы обеспечить их и жену.

Позвольте мне нарисовать портрет сочувствующей жены, которая понимает трудности внешнего мира, в котором живёт и трудится её муж. Когда он сердится или раздражается, она осознаёт, что это происходит по причине напряжения и давления, которое он испытывает у себя на работе. Её сочувствие даёт ей возможность простить его несдержанность.

Если он опаздывает на обед, она соизмеряет неудобства, которые он ей причинил, с тем, что приходится переживать ему, и потому считает свои проблемы незначительными. Её муж в таком случае, придя домой, не окунается в новую волну проблем, а находит домашний покой и комфорт.

Каждый день он приходит домой, где его ждет тёплая улыбка, никогда – проблемы. Она не позволяет детям одолевать его жалобами сразу, как только он вошёл в дверь, или виснуть на нём, пока он не восстановил своих сил после трудового дня.

Они приветствуют отца, и она уводит его в спальню, где он может отдохнуть и переодеться. Она обкладывает его подушками, снимает с него обувь и уговаривает немного полежать и отдохнуть. Она даёт ему этот период тишины и покоя, прежде чем он выйдет к остальной семье. Он работает, чтобы обеспечить и защитить её, и, поступая так, она тоже защищает и ограждает его.

Если он не готов починить забор или покрасить кухню, она старается понять, что эти работы кажутся исключительно важными для неё, но совсем незначительными для него по сравнению с той ответственностью, которая на него возложена.

Она также понимает, что когда он возвращается с работы, он должен восстановить свои силы для следующего трудового дня. Работы по дому кажутся второстепенными по сравнению с восстановлением его тела и духа. Его сочувственное отношение делает её терпеливой по отношению к его нежеланию выполнять работы по дому.

Если он не приглашает её на торжественные приёмы и общественные мероприятия, она старается понять и это его решение. Конечно, она сидит целыми днями дома, и ей нужно отвлечься от монотонной работы. Но его нужды важнее, и потому ему нужно отвлечься от своей напряжённой работы. Появление в общественных местах с женой не даст ему расслабиться, по крайней мере, он так считает. Сравнивая свои потребности с нуждами мужа, она решает отдать предпочтение его потребности развеяться.

Может быть, она хочет приобрести какие-то предметы убранства или мебели, чтобы сделать дом ещё более уютным и привлекательным. Но она просит мужа купить только то, что они могут себе позволить на данный момент. Все эти вещи значат для неё достаточно много, но здоровье и счастье мужа значат ещё больше.

Она вполне сочувствует его желанию двигаться вперёд и планировать будущее, а это означает – увеличение расходов и уменьшение возможностей на данный момент увеличить заработок. Она делает всё, чтобы сэкономить деньги. Она не возражает, когда муж решает вложить деньги с тем, чтобы получить прибыль. Если она не соглашается с его планами инвестировать деньги, она честно выражает своё мнение, но её несогласие смягчается её сочувственным отношением к его мотивации.

Ей действительно трудно бывает тогда, когда муж проводит много времени на работе, стараясь достичь успеха. В связи с этим он мало уделяет внимания жене и детям, а потому на плечи жены возложена большая доля ответственности за их воспитание и заботы о доме. Жена, а иногда и дети, могут посчитать это признаком отсутствия интереса и даже любви отца к семье.

Дом и семейная жизнь, являющиеся средоточием их существования, кажутся для отца второстепенными по сравнению с его успехами. Но сочувствующая жена так не думает. Она понимает, что муж так действует не потому, что не любит семью, но, напротив, потому что любит и заботится о ней. Он постоянно думает о насущных нуждах семьи, как и о будущем, и хочет обеспечить благосостояние семьи в будущем.

Женщина с таким отношением не чувствует себя забытой. Дети, как правило, перенимают отношение матери. Если она не думает, что отец пренебрегает детьми, то и они так думать не будут. В такой семейной атмосфере муж очень быстро придёт к успеху.

Он живёт в обстановке комфорта, покоя и уверенности, которые необходимы для того, чтобы он работал с полной отдачей. Если он всегда находит у жены понимание, вы можете быть уверены, что он будет спешить домой каждый раз, когда у него возникнет такая возможность. Только так можно привлечь мужа домой, на свою сторону, но не силой и не скандальными требованиями исполнить свой долг.

Иногда муж проводит много времени вне дома по другим причинам. Вместо того чтобы работать ради благосостояния семьи, он тратит время на развлечения, посещение спортивных мероприятий или на общение со своими друзьями. В таком случае пренебрежительное отношение к семье не находит оправдания. Но даже здесь сочувствующая жена не станет обвинять в этом мужа. В поисках ответа на эту проблему она будет исследовать себя, чтобы выяснить, не отвратила ли она мужа в прошлом своим бесчувственным отношением.

Если она решит относиться к мужу с сочувствием и пониманием, в котором он так нуждается, он, скорее всего, утратит всякий интерес к посторонним занятиям и поймёт, что самое большое удовольствие его ожидает в кругу семьи. Однако жена никогда не сможет привести мужа домой силой, но только созданием уютного домашнего очага, куда он сам придёт по решению своей воли. Мы говорили о потребности мужа в понимании его ответственности в деле обеспечения семьи, его стремления к определённому положению и его ранимой мужской гордости. Но вот в какие моменты ему особенно нужно будет ваше искреннее сочувствие.

1. Когда муж дома расслабляется

Бремя забот на работе и стремление к высокому статусу объясняет тот факт, почему мужчины так часто дома расслабляются, почему они бывают сердитыми, нетерпеливыми, раздражительными и не желают помочь жене по дому. Домашние заботы могут показаться им незначительными по сравнению с нагрузкой, которую они испытывают на работе.

Мужья могут игнорировать жену и детей. Женщины говорят: «Мой муж прекрасно относится к посторонним людям, а к собственной семье он так относиться не может». Всё дело в том, что он просто устаёт прекрасно относиться ко всем, и ему иногда нужно расслабиться, и в семье он не боится показаться плохим, надеясь, что домашние его поймут и простят.

В книге Флориды Скотт Максвелл «Женщины, а иногда и мужчины» автор так объясняет эту тенденцию мужчин расслабляться дома: «Одним из поразительных парадоксов в жизни женщин можно назвать ситуации, когда муж приходит к ней для того, чтобы стать обыкновенным человеком, не прилагая усилий, чтобы произвести хорошее впечатление.
Поэтому женщине часто приходится помнить о его лучших сторонах и принимать его таким, какой он есть здесь и сейчас. Может быть, она и хотела бы им восхищаться, но ей трудно увидеть его стороны, достойные похвалы. Она видит, как он в изнеможении приходит домой, она понимает его потребность расслабиться и принимает его всем своим существом, но она с большим сожалением расстаётся с надеждой увидеть его величие. Она желает видеть его превосходство, но ей приходится столкнуться с его ничтожностью».

2. Когда он в отчаянии

Тенденцию падать духом можно считать довольно распространённой среди мужчин. Не важно, богат мужчина или беден, образован или нет, очень немногие из них умеют избежать этого неприятного переживания. На самом деле самые образованные, самые талантливые и энергичные мужчины склонны страдать от упадка духа более всего.
У Авраама Линкольна были периоды депрессии, когда он просто сидел, молчал или читал газеты. Однажды в такой момент он написал: «Я самый несчастный из всех живущих на земле людей». Большая часть ответственных мужчин испытывают периоды упадка духа и сил, все мужчины переживают периоды депрессии, периоды, когда им особенно нужно сочувственное понимание.
Понимая природу мужчин в современном мире, мы можем осознать, почему они впадают в уныние. Мы живём в ненадёжное, но очень требовательное время. Люди беспокоятся о деньгах, работе, детях и будущем. Стремясь достичь успеха, человек может потерять нечто большее, чем та позиция, ради которой он так старается. Или же от него слишком многого требуют.
Существуют требования, которые он не может выполнить, проблемы, которые он разрешить не в состоянии, или бывает, что просто день выдался неудачный. Женщина обладает властью развеять этот мрак и полностью изменить его настроение. Но она должна знать, что делать и, главное, чего не делать. Если она преуспеет, она может послужить ему в самом важном деле. Помните, одна из функций женщин – распространять вокруг себя радость, проливать свет на мрачные дни.

1.Cтрадайте вместе с ним. Не задавайте слишком много вопросов, попытайтесь понять, что он переживает. Разделите с ним его чувства. Страдайте вместе с ним. Совсем не обязательно понимать причину его проблем, но важно попытаться понять его боль и выразить в связи с этим сочувствие. Можете сказать приблизительно следующее: «Бедненький ты мой, бедненький... Дорогой ты мой. Ты сейчас чувствуешь себя ужасно, но помни, этот тёмный час пройдёт». Вселите в его сердце надежду на то, что впереди его ждут солнечные дни.

      2.Созидайте его. Не важно, в чём проблема, выражайте непреклонную веру в его сильные стороны. Выражайте похвалы в адрес его достоинств и восхищайтесь его мужественностью. Пусть он знает, что вы по-прежнему верите в него и его способности.

3.  Не преуменьшайте его проблемы. Не говорите, например, таких слов: «Здесь не о чем беспокоиться», «Ты просто выдумал все свои проблемы» или «Жизнь не так сложна, как тебе кажется». Не советуйте ему считать благословения, говоря, например, такое: «Вспомни о том, за что ты можешь быть благодарным».

Такого рода замечания проявляют отсутствие сочувствия и вынуждают его почувствовать стыд за то, что он позволил себе так опуститься, другими словами, если бы он был сильным человеком, он повёл бы себя иначе. Конечно, иногда нужно бывает пересчитать благословения, но сейчас вам нужно проявить сочувствие. Мысли о благословениях ещё сильнее подчеркнут его нынешнее незавидное состояние. Его поведению будет трудно найти оправдание.

4.  Не пытайтесь сами разрешить его проблемы. На первых этапах его проблем не пытайтесь давать советы или предлагать свою помощь в разрешении проблем. Всё это он оценит несколько позже. Сейчас он нуждается только в словах сочувствия, вашей признательности за его старание и вашей готовности простить ошибки, которые привели его к провалу.

5.  Не заразитесь его мрачным и унылым настроением. Постарайтесь не поддаться его настроению. Сохраните живость духа и особенно оптимистичный настрой. Но не проявляйте слишком бурной весёлости, иначе это послужит признаком отсутствия у вас сочувственного отношения к его страданиям. Он хочет ощущать рядом с собой ваше плечо.

Не ждите мгновенного изменения его настроения. Дайте ему время на восстановление. Даже если он ничего не говорит, можете быть уверены, что он оценил ваше сочувствие и оно помогло ему. Тем временем, каждый раз, когда он будет проявлять признаки уныния и отчаяния, продолжайте выражать сочувствие.

Интересно отметить, что когда в уныние впадает женщина, она хочет увидеть совсем другую реакцию. Ей тоже, конечно, хочется видеть сочувственное отношение, но ей нужно всё же несколько больше, чем мужчине. В трудное время женщина ищет в мужчине руководство и водительство. Он её руководитель и защитник, а значит, помощник и советчик. Иначе обстоит дело с мужчинами. Он ищет не совета, как бы сильно он в нём ни нуждался, но её сочувствия, утешения и восстановления уверенности в самом себе. В этом заключается ещё одна разница между мужчинами и женщинами.

3. Когда он терпит неудачу

Мужчина ищет сочувственного понимания особенно тогда,  когда он терпит неудачу. Это время может быть мучительным для мужчины не столько из-за самой неудачи, сколько из-за чувства унижения, которое он испытывает. Его чувство достоинства, как никогда раньше, поставлено под сомнение в глазах мира и особенно в глазах жены. Он, прежде всего стремится обеспечить и защитить свою семью. Если ему приходится понизить уровень жизни семьи, он с болью в сердце осознаёт, что ему придётся столкнуться с унижением и дискомфортом. Жена, которая с сочувственным пониманием относится к неудачам мужа и приспосабливается к изменившимся обстоятельствам, не имеет себе равных. Муж может до конца не оценить свою жену, пока не пройдёт испытания неудачей. Его поражение становится для неё золотым шансом, ибо тогда она может показать свою истинную ценность. Когда женщина с сочувственным пониманием и силой благородного характера  встречает подобные кризисы, её муж начинает боготворить её и любить, как никогда раньше. В эссе «Жена» Вашингтона Ирвинга можно найти иллюстрацию того, как жена встретила кризис мужа с ангельским совершенством. Я привожу это эссе полностью>>>.









Источник:
Откровенный журнал "ЛюбимаЯ: Мужчины моей Жизни"






рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Отношения с мужчинами | Просмотров: 1942 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: как понять мужа, лад в семье, Любовь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Люблю жизнь свою smile ! Последнее время часто попадались статьи, вроде этой. Читала, запоминала, соглашалась. Недавно приходит Любимый домой и сообщает, что некоторое время у него будут трудности. Я сразу вспомнила эти статьи, и только выстроила свою речь и манеру поведения, как он говорит - но мы же справимся. Правильно? - и я поняла, что это очередное подтверждение того, на сколько уникален, мудр, силен и т.д. мой Любимый мужчина. smile
Благодарю за статьи!!! thumbup

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Каждую секунду я творю своё настоящее и будущее
Мы сейчас в первой трети курса. У меня идут очень серьёзные перестройки и трансформации. Меняется отношение к событиям происходящим вокруг, меняются реакции на события. Меняется мировосприятие.

При...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    Радость Творца

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Практика Очищения и Раскрытия Сердца

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©