ЛюбимаЯВоскресенье, 24.06.2018, 00:44

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Какого рациона Вы придерживаетсь в еде?
Всего ответов: 543

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Не расставайтесь
13:00
Не расставайтесь

Не расставайтесь


    Моя подруга разводится. Я, прекрасно зная, каким иногда облегчением может быть развод, и осознавая, что это, вообще-то, меня не касается, тем не менее, ною: «Может, не надо спешить? А, Кать? Может, попробуешь еще?»

    «Может, дашь себе ещё годик и хорошенько поработаешь всё это время над вашими отношениями? – говорю я. – Сделай первый шаг, не бойся быть отвергнутой. Вы не должны расставаться, вы же любили друг друга. Что вы творите?»

    Я догадываюсь, какие обиды нанёс муж Кате за все эти годы и какие нанесла ему она. Им сейчас не то что работать над отношениями, им в одной комнате находиться трудно. При мне в ответ на какое-то безобидное замечание вроде: «Выключи свет в ванной», – супруг бросился к Катерине, схватил её за голову двумя руками и заорал ей прямо в ухо: «А это не твоё собачье дело! Ясно тебе, тётка?»

    Он выглядел полным безумцем, и я со своим: «Попробуй преодолеть его отчуждение, прости его и проси прощения сама», – тоже казалась полной дурой. Тут не отчуждение преодолевать, а санитаров впору вызывать.

    Но почему-то мне так грустно видеть, что брак рушится. И когда Катя роется в аптечке в поисках валерьянки, причитая: «Боже, боже, когда же я разъедусь с этим психом?» – я пытаюсь вставить совет, который она не слышит: «Верни его... Да, ты не веришь, что ситуация может измениться. Но протяни ему руку помощи, завоюй его заново, отстаивай ваш брак. Попробуй, ты ведь даже не пробовала, у вас всё рушилось постепенно, само собой».

    Может быть, мне грустно оттого, что я была свидетельницей на их свадьбе? Тогда они казались не только влюблёнными, но и лучшими друзьями. Они делились переживаниями, подбадривали друг друга, хвалили. Она восхищалась: «Ого, какой ты умный. Сразу понял, как эта микроволновка работает», – а он, светясь от гордости, зачитывал гостям её журналистские заметки «про культуру».

    Где это всё? Почему эти двое так далеко теперь друг от друга, что им приходится кричать, чтобы быть услышанным: «Не твоё собачье дело»?

     «Не разводись», – говорю я и Катиному мужу, когда он подвозит меня до метро. Словно ожидая этих слов, он снова орёт, стуча кулаками по рулю: «Но сколько можно, скажи мне, сколько можно терпеть? Ей не нравится, что я много работаю, что я постоянно в командировках. А как мне быть дома, если она каждый раз собирает мои вещи – на выход, мол? Приезжаю из очередной командировки, а чемоданы уже в прихожей стоят – эта ненормальная опять себя накрутила, опять меня выгоняет».

    Я знаю, что чувствует «ненормальная» во время этих командировок. Она, конечно, видит и понимает, что они с мужем отдаляются. Поэтому в моменты совсем уж невыносимого отчаяния она и звонила ему, пыталась выплакать в трубку все свои обиды.

    Хотела сказать: «Милый, что же происходит с нами? Ты поставил меня на двадцатое место после своей работы, своих коллег, приятелей, футбола. А я хочу быть главным человеком в твоей жизни и хочу, чтобы ты тоже был главным в моей. Мне одиноко, мне тяжело.

    Когда у тебя выдается свободный час, ты предпочитаешь смотреть спортивный канал, в твоей шкале приоритетов я опускаюсь всё ниже и ниже. И самое обидное, что я начинаю чувствовать себя брюзгой, пилой, когда говорю об этом снова и снова. У нас всё разваливается, но я не знаю, что делать. А ты знаешь?»

    Она хотела говорить об этом, но муж, видимо, слышал подобные речи уже раз сто и воспринимал их как прямой наезд, поэтому раздражённо бросал трубку, заявив на прощание: «Хватит себе выдумывать чёрт знает что, Катерина» или «Сколько можно меня отвлекать, я на совещании!», или «Слушай, иди жалуйся своей мамочке на то, какой я козёл, и выпей свою любимую валерьянку, а меня избавь от своих нотаций». После такого Катька лезла на стены, писала СМС: «Ненавижу тебя, сволочь!» – и начинала собирать его вещи: «Всё, на этот раз всё точно кончено!»

    Потом они кое-как мирились, полные презрения друг к другу, – наверное, лишь потому, что расставаться окончательно было ещё больнее, чем ругаться. Израненные, измученные, они продолжали жить вместе, и достаточно было кому-то одному не так повернуться, не так вздохнуть, как другой тут же начинал кричать от боли: «Ты давно не любишь меня! Я больше так не могу! Уматывай отсюда!»

    И вот, видимо, они вышли на финишную прямую. Развод. Решено. «Может, не надо?» – говорю я вслух то, о чём, конечно же, думает каждый из них. Однажды я видела, как маленький мальчик на улице хватал за ноги ссорящихся родителей: «Не надо! Не надо!» – пытался их соединить, притянуть друг к другу. Так и я сейчас путаюсь у них под ногами, свидетельница брака, наверное, единственная сейчас, кто чувствует хоть какую-то ответственность за этот несчастный брак.

     «Помнишь историю про джинсы?» – говорю я Катиному мужу, и он начинает грустно улыбаться. Его родители развелись после тридцати лет брака. Развелись, как они сами говорят, «удачно» – у мамы появился кавалер, папа нашёл себе приличную женщину, хотя у всех и были подозрения, что эти двое продолжают любить друг друга.

    И вот однажды мама привезла сыну из Америки джинсы. Они оказались на размер больше, чем надо, и он отдал их отцу: «Знаешь, вот мама сама постеснялась, передала через меня». Тот немедленно натянул джинсы на себя и стал вертеться перед зеркалом: «Как сели, а! Знает же она мою жопу, а! Тридцать лет вместе, конечно, как не знать! Зна-а-ааает!» Он раз сто повторил это за вечер, и эта восторженная фраза почему-то так печально звучала. «Может, зря мы расстались?» – слышалось в каждом торжествующем вскрике про жопу.

     «Но я не вижу выхода», – тихо сказал Катин муж. Мы ехали по ночной Москве, прекрасной, осенней столице, в которой ещё не был зафиксирован акт расторжения этого брака. «Я не вижу выхода...» – снова повторил он. И где-то на двенадцатом этаже женщина, которая когда-то сказала ему «да», думала о том же самом.

Наталья Радулова

http://vz.ru/columns/2010/9/17/433217.html





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Отношения с мужчинами | Просмотров: 1554 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: не расставайтесь, избежать развода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1  
Банальная к сожалению жизненная ситуация. Но Выход есть. Им обоим нужно какое-то время пожить отдельно, и прочитать книгу "Мужчины приходят с Марса, а женщины с Венеры", а потом поискать если есть семинары или другие мероприятия по этой книге в их городе (они проходят по всему миру и спасли много семей от развода).
Но и одного чтения этой книги о нашей разнице ( мужчин и женщин) в мировосприятии, потребностях и т.д. будет достаточно. Нашей семье очень помогло, стали лучше понимать друг друга и как результат, меньше ссор.
Но лучше всего прочитать книги В. Мегре и создать пространство любви в своём родовом поместье, тогда энергия любви не покинет и будет помогать паре.

2  
А я думаю,что о восстановлении отношений и речи быть не может.Их все раздражает как раз по причине отсутствия любви.А без любви и жить вместе незачем.Это совместное вранье другу другу ни к чему хорошему не приведет,только потом труднее будет найти кого-то, с кем будут счастливее.
Живу с мужем уже 30 лет и ничего в нем не раздражает.Что-то не нравится,я могу спокойно об этом заявить и он,ничего не обещая, постепенно перестает это делать. А я терпеливо жду и помогает мне в этом моя любовь и ощущение его любви ко мне.Одно радует,что,судя по рассказу,у них нет детишек,которые могли бы по-настоящему пострадать в этой ситуации.Так,что в их случае развод- самый честный поступок.

3  
мегре и родовые поместья с пространством любви - это понятное дело smile их каждому надо :). А тут, на мой взгляд, началось все с того, что девушка сама себе не интересна. Боится одиночества, быть одна. Нет у нее своих интересов. Не просто книгу почитать, а такого занятия, от которого глаза горят и настроение поднимается. И от скуки и страха она начала высказывать мужу, что он уезжает и оставляет ее одну, ей тоскливо. Когда у женщины есть, кроме общей семейной, своя цель, свое любимое дело, когда женщина - праздник, и для себя и для мужчины, у нее не возникнут ни подозрения к мужчине, ни страх быть одной. А мужчина к такой женщине только тянется. И всячески ищет возможность побыть с ней, потому что она ИНТЕРЕСНАЯ.

4  
да и не только муж, к ней тянутся многие мужчины, просто, чтоб рядом с такой женщиной побыть. А муж, конечно, все это видит, и как настоящий собственник, старается свое держать возле себя, и находиться возле своего чаще.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Для меня такие статьи-напоминалки очень важны!
длж1"О любви к себе", "принятие" - темы, которые должны быть на виду в виде записок приклееных на холодильник, должны постоянно напоминать о любви. лично для меня... я только на пути к любви к себе. для меня такие статьи-напоминалки очень важны! Спасибо за них!
$("table.infTable br").remove(); ...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    1 - 7 апреля Лунный календарь Красоты

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Обрести любимого

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©