ЛюбимаЯВторник, 16.10.2018, 13:51

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Нравится ли наш сайт?
Всего ответов: 227

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Наши любимые бабушки
11:42
Наши любимые бабушки
Наши любимые бабушки

Вчера моей бабушке Ане исполнилось 80 лет. Круглая дата, юбилей. Я звонила её поздравить и из нашего с ней разговора родился этот текст.

У моей бабушки двое детей - мой папа и его сестра Людмила. К своей дочери и её семье (так исторически сложилось) бабушка Аня всегда относилась с большей теплотой, вниманием и заботой, чем к семье моего папы (нашей, стало быть). К нам она приезжала раз в полгода, привозила детям шоколадку горькую, которую клали в холодильник и она там лежала, пока не испортится, потому что горький шоколад у нас никто не ел. Не помогала сидеть с детьми моей маме, в общем, не баловала нас вниманием. Сначала я, по примеру мамы, держала обиду на бабушку. У меня было с кем сравнивать, ведь другая бабушка, мамина мама, воспитывала  меня до пяти лет! Но вчерашний разговор показал, как сильно я изменилась за эти годы.

Я говорила с бабушкой тепло, доброжелательно, с любовью. Она мне рассказывала про успехи её другой правнучки (дочери двоюродной моей сестры), а я спокойно слушала и улыбалась. Знаете, я просто ПРИНЯЛА её. Вот всё пишут в литературе разной: примите человека таким, какой он есть, не пытайтесь переделать. А как это??  Вчера я поняла, что делаю именно это.

Я принимаю свою бабушку. Принимаю её такой, какая она есть. С её любовью к семье дочери, с тем, что она навещала нас так редко, с тем, что вовсе не интересовалась нашей жизнью (и даже не удосужилась узнать, что мы вовсе не любим горький шоколад...). Она осталась у меня одна (другая бабушка умерла несколько лет назад). К чему хранить старые обиды, как ненужный багаж? У меня есть бабушка, она жива, я могу с ней общаться. Во мне течёт её кровь. Мы с ней одной крови. Я могу её любить САМА. Это так здорово, когда есть на этом свете моя родная бабушка, которую я могу любить! Ура!

Вот такое осознание ко мне пришло вчера. Знаете, мы так часто ждём от других, что нас полюбят, примут такими, какие мы есть, захотят приехать к нам в гости... Считаем, что люди просто должны это сделать. Но почему не делаем этого сами? Почему не идём навстречу людям, даже самым близким? Чего ждём? Почему боимся сделать первый шаг? Что станет с нами, если мы сделаем его? Поверьте, на сердце так хорошо, так приятно, когда начинаешь просто любить и просто принимать. Без условий. Без ожиданий и воспоминаний. А просто потому, что это - твой настоящий осознанный выбор. Выбор в пользу Любви. Я это точно знаю.

Как часто Вы выбираете Любовь в своей жизни? Ответьте себе на этот вопрос, и если возникнет желание, можете поделиться со мной.


На эти мои мысли пришёл отклик от Елены. Публикую его в продолжение темы о наших любимых, родных и дорогих бабушках. Посвящаю светлой памяти Лениной бабушки Зои. Когда прочтёте, сделайте шаг в сторону Любви, чтобы потом не было мучительно больно...

До пятнадцати лет каникулы  я любила проводить у бабушки Зои (папиной мамы). А когда мама с папой разошлись, я стала реже навещать бабушку. Мама говорила, что бабушку не интересуем мы, а только ее сыночек (т.е.мой папа).  Такое отношение мамы передалось и мне, я думала, что бабушка и дедушка нас и не очень- то любят.  Время шло, бабушка старела, я взрослела, но чаще ездить к ней не стала. По телефону только обещала, что приеду, ссылалась то на учебу, то на работу. И вот+ бабушки не стало+А я даже не поехала на похороны, оправдывалась дипломом.

Через год я встретилась со своей тётей Таней, сестрой папы, которая мне рассказала, что умирая, бабушка думала обо мне, жалела, что так и не увидела перед смертью, завещала, продать свой дом и "обязательно Леночке половину отдать". Я была ее любимой внучкой... Так мне говорят все родственники папы. А я даже не подозревала этого или не хотела замечать,  наверное.

Только сейчас я стала вспоминать то время, когда я гостила у бабушки Зои, как она мне рассказывала сказки на ночь, или смешные истории про "маленького папу", как она пекла мне орешки и пичужек из пресного теста, как ходили за земляникой и грибами. Как к ней любили заходить бывшие ученики, как с уважением обращались жители деревни, как она помогала бедным детям беженцам из союзных Республик. Тетя рассказала, что я маленькая плохо кушала, поэтому бабушка созывала детвору переселенцев за стол, тогда я, глядя, как они уплетают, тоже ела.

Горько осознавать, что я во время не додала родной бабушке частичку любви, заботы, тепла+Во время не сказала ей спасибо за доброту и терпение. Что не принимала ее такой какой она была.
Ах, как я бы хотела, что бы она знала, что у меня все хорошо: замечательный муж, лапочка дочка. Бабушка бы порадовалась за "свою Леночку".

Сейчас у меня растет дочь, и я  стараюсь воспитывать у нее любовь и уважение к бабушкам и дедушке с рождения, чтобы она принимала их, не сердилась и просто любила за то, что они у нее есть, не смотря ни на какие обстоятельства!

И когда бабушка мужа строгим голосом читает мне нравоучения, я слушаю и говорю ей за это спасибо. Спасибо за то, что она живет.  Ведь она прабабушка дочки.

А моя бабушка Зоя умерла 24 мая, а  25 у меня день рождения. Она как будь-то хотела, что бы я о ней не забывала и помнила всегда.  Бабуль, я помню+..

P.S. Настя, я первый раз кому-то об этом говорю, извини, что выбрала тебя для исповеди.


Пишите как всегда по адресу: fotoab@gmail.com

Ваша Анастасия

http://subscribe.ru/archive/home.woman.anastasia




рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Познание себя | Просмотров: 1909 | Добавил: СолнечнаяПолина | Теги: связь поколений, бабушки, прощение, Любовь | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
1  
Удивительная статья! Сколько в ней доброты, Любви, ПОНИМАНИЯ! Очень благодарна своим бабушкам и дедушкам за то, что они есть! heart heart heart И Анастасии за то, что ещё больше усилила эту светлую признательность!

2  
Всплакнула...Мне было 10 лет, когда моя мама умерла. Меня взяли обсолютно незнакомые, посторонние тогда люди. И у моей новой мамы была её мама. Бабушка Таня. Она так хотела, чтобы я почаще заходила. А я заходила изредка, выслушивала её нравоучения, получала "копеечку" и побыстрей изчезала. Надолго. А она ждала и скучала.
Она называла меня Ленка. Позже я узнала : всю жизнь она молилась, и её молитва была всегда одна и та же: "Господи, дай Ленке ума-разума" Видимо, Бог услышал её-дал. Я вышла замуж, и блежала в роддоме на сохранении, когда узнала, что она умирает. Отпросилась на денёк, она была в бреду. И вдруг, когда я взяла её за руку, ожила, заулыбалась-узнала. Сказала: " Живи счастливо." И своей дочери: " Квартиру Ленке." Больше в сознание она не приходила, а на другой день её не стало.
И вот уже 11 лет я живу в этой квартире. Сотни раз уже поняла, что без неё мне было бы очень трудно. Каждый день благодарю Бога за квартиру. И бабушку Таню. И понимаю, что она сразу меня приняла, и её молитвы сделали чудо...БЕЗУМНО, БЕЗУМНО ЖАЛЬ, ЧТО Я ПОНЯЛА ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС. ДУМАЙТЕ О СВОИХ БЛИЗКИХ, ПОКА ОНИ РЯДОМ, ПОКА ВЫ МОЖЕТЕ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ НИХ. А НЕ ТОЛЬКО ВЕНОК НА МОГИЛКУ....ЦЕНИТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОКА ОНИ РЯДОМ. КАЖДОЕ ДОБРОЕ СЛОВО И ДЕЛО. ВЕДЬ НАШИ ДЕТИ БУДУТ ОТНОСИТЬСЯ К НАМ, КАК МЫ К СВОИМ СТАРИКАМ.
Спасибо, что выслушали.

3  
Заплакала, когда прочитала историю Елены... У меня тоже была бабушка Зоя, папина мама, и я тоже была у неё любимой внучкой... Я была подростком, когда бабушка умерла, тогда я даже не расценила это как потерю. А когда умер дедушка, её муж, я уже была мудрее... И для меня это стало настоящим ударом. Очень долго не могла осмыслить, понять, принять, тогда же по-другому взглянула на бабулю, как она меня любила, какой потрясающей женщиной была, какой прекрасной парой они были с дедушкой. У меня совершенно изменилось отношение к бабушке и дедушке со стороны мамы, которые ещё с нами. Проявилась любовь, понимание, сочувствие, уважение. Я рада, что осознала всё это. Потому что бабушки и дедушки могут казаться просто стариками и старушками, как-будто они такими были всегда... Но за их плечами длинная жизнь, и дай Бог нам всем прожить так долго. Мне очень помогли системные расстановки по Хелленгеру, именно тогда я узнала историю семьи, историю жизни бабушек и дедушек. И тогда же, на расстановках, я почувствовала ИХ ЛЮБОВЬ! Они по-прежнему со мной, внутри меня, во мне течёт их кровь. Эта любовь поддерживает, я теперь точно знаю, что меня и мою семью оберегают два бесконечно любящих ангела heart heart heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Хочу выразить вам свою благодарность!
всеХочу выразить вам свою благодарность за то, что существуют подобные журналы и сайты. Не смотря на то, что сейчас масса литературы, информации на телевидении - как сделать семейную жизнь лучше, как изменить себя, найти свою вторую половинку этот вопрос будет всегда волнов...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    13-19 февраля, Лунный Календарь

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Для Люси (Новогодняя история)

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©