ЛюбимаЯСуббота, 21.07.2018, 01:10

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Вы замужем?
Всего ответов: 412

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Июнь » 7 » Искусство ставить цели
08:58
Искусство ставить цели
       Искусство ставить цели

      Если идёшь просто так, то и приходишь ...куда-то..

Чтобы придти туда, куда хочешь, надо разобраться – а куда я, собственно, хочу придти.

Надо поставить перед собой цель и критерий её достижения и.. тогда не только вы будете работать на цель, но и она сама начнёт работать на своё достижение!!!

Свои личные цели я прописываю в день рождения, но это не поздно сделать в любой день...

Начинайте прямо сейчас!

Как?

Давайте посмотрим...

Четырёхступенчатая модель успеха

Прежде чем подробнее говорить о том, как правильно ставить цели, нам нужно рассмотреть этот вопрос в контексте общего движения к совершенству.

Умение правильно выбирать цели представляет собой простую, но очень важную часть так называемой четырёхступенчатой модели успеха, которая поясняет, как мы программируем свои личные задачи.

Описанная ниже модель лежит в основе любого эффективного обучения, особенно освоения практических умений и навыков. Кроме того, на неё опирается большей своей частью и НЛП.

1. Решите, чего вы хотите (сформулируйте и поставьте перед собою цель).

2. Сделайте что-нибудь.

3. Посмотрите, что получится.

4. Если понадобится – меняйте подход, пока не добьётесь желаемого.

Эта простая модель применима ко всем нашим поступкам и достижениям. Обычно мы просто не задумываемся об этом процессе, потому что на пути следования к нужной нам цели модель применяется сама собой. Однако временами мы ошибаемся в выборе цели. Сознательное применение четырёхступенчатой модели быстро покажет, как она проявляется и насколько эффективна в самых разнообразных обстоятельствах.

Успех и неудачу часто разделяет очень тонкая грань. Причины провалов обычно объясняются недооценкой важности одного из этапов (например, нечёткостью цели или невниманием к урокам прошлого). Следующие уроки помогут усвоить то, что необходимо для тщательной работы с каждым этапом. Это принесёт вам более устойчивые результаты.

арри Олдер, Берил Хэзер. NLP. Полное практическое руководство)

 

Материалы из курса очищения Школы своего Здоровья:

А сейчас давайте от теории перейдём к практике и разберём конкретные правила целеполагания по материалам курсов моей Школы Здоровья. Принцип, изложенный здесь можно с лёгкостью применить и для любой другой жизненной сферы.

Мотивационный список

вои личные цели на курс и критерии их достижения + определение денежного эквивалента каждой поставленной цели)

                                                                                              

Теперь приступаем к самому главному, а именно – созданию положительной мотивации на очищение организма. Без этого все наши усилия будут незначительны. Так как если человек не знает для чего он выполняет то или иное задание, то к этому заданию интерес будет утерян. А нам это не подходит. Мы должны чётко знать и осознать, какой результат мы получим в конце курса. То есть создать в своём воображении ЖИВОЙ и ЯРКИЙ образ себя самого через три месяца. 

I.     Рисунок "Я сегодня"

Нарисуй цветной рисунок, который бы отражал твоё состояние, твой уровень психологического комфорта, поэтому, рисунок, можно так и назвать «Я сегодня».

Рисуй всё, что захочется, любыми цветами, формами, но в цвете.

Такой рисунок надо нарисовать, как минимум, трижды:

1. до того как сформулировал цели

2. после того, как их сформулировал

3. по окончании курса

Зачем нужен промежуточный этап – рисунок после целей?

Этот рисунок наглядно покажет тебе, как изменилось твоё состояние, после того, как ты сформулировал цель. Очень часто мы НЕ формулируем цели и плывём по течению. Когда же цель видна и ясна, уже нет времени на охи и вздохи. Ты просто идёшь к ней.

Не читай дальше, пока не нарисуешь первый рисунок!

 

                                              II.     10 пунктов пользы, которую ты можешь получить от курса

Что нужно сделать? Нужно сесть, подумать и написать 10 (чем больше, тем лучше) пунктов пользы, которую ты ПОЛУЧАЕШЬ (писать в настоящем времени) в результате прохождения курса лично для себя. Чем конкретнее цель, тем легче найти к ней верную дорогу.

Но иногда целям нужна корректировка. Вот несколько пунктов из списка, который прислала одна из курсанток, синим же выделены правки Татьяны Морозовой к ним:

1. Кожа станет чистой и гладкой Моя кожа гладкая, чистая, ухоженная, приятная на ощупь.

2. Сделаю плоским живот Мой живот плоский как доска!

3.Настроение всегда буду держать на высоте У меня хорошее расположение Духа каждый день! Я наслаждаюсь своей жизнью ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!

4. Действительно избавлюсь от паразитов, что само по себе приятно осознавать Это то, что ты не хочешь – жить с паразитами. А писать нужно то, что ТЫ ХОЧЕШЬ – позитивное намерение. Я ощущаю чистоту, свободу и лёгкость во всем теле!

5. Улучшу качество волос Мои волосы густые и шелковистые! Я обожаю свои волосы.

6. Стану энергичнее. Бодрость и жизнерадостность переполняют меня!

 

           III.        4 основных аспекта, которые необходимо учитывать при формулировании цели

1.Позитивность.

Любая цель должна быть сформулирована позитивно. Наше бессознательное не воспринимает частичку "не". Не думайте о жёлтой обезьяне. Получилось? Вы ведь не придёте в магазин за не колбасой!

Старайся обходиться без частицы "не", так как наша голова устроена так, что именно то, что мы пишем с этой частицей у нас в ней и остаётся. Например, Улыбка не покидает мои уста. В нашем сознании зафиксируется именно "покидает".

Не пиши, от чего ты хочешь избавиться. Пиши – к чему стремишься. Нам для того, чтобы видеть чётко цель нужно её обозначить. Когда мы говорим, что наша цель – избавиться от чего-либо, то цели как таковой у нас нет. Так как впереди пусто и мы занимаемся просто убеганием от проблем. Например, Я избавляюсь от лени, не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня. Я живу сегодня и делаю все свои запланированные дела СЕГОДНЯ!

2.Личный контроль.

Любая цель достижима только тогда, когда она находится в зоне личного контроля человека.

Не ставь достижение цели в зависимость от кого бы то ни было кроме тебя. Например, когда ты пишешь: Мужчины выворачивают шею, глядя мне в след – это трудно устроить, так как ты тут ставишь себя в зависимость от этих самых мужчин. Поэтому: Я восхитительна и обворожительна! Я полна шарма и очарования!

3. Конкретность. SMART-модель.

Термин 'SMART' – аббревиатура, образованная от заглавных букв английских слов:

- Specific – конкретный;

- Measurable – измеримый;

- Achievable – достижимый;

- Realistik – реалистичный;

- Timed – определённый по времени.

Само слово smart в переводе на русский и означает 'умный'. Таким образом, правильная постановка цели означает, что цель является конкретной, измеримой, достижимой, значимой и соотносится с конкретным сроком.

Рассмотрим подробнее каждый из обозначенных критериев и посмотрим, что подразумевает постановка SMART-целей на практике.

Конкретность. Ставя задачу, прежде всего нужно задать себе вопрос: что ты хочешь получить в результате её выполнения? Представь это как можно образнее с яркими красками, ощущениями, запахами. Вживись в эту картину – представь, что у тебя это уже есть. Это поможет тебе правильно сформулировать цель.

Пиши в настоящем времени от первого лица, то есть чтобы у тебя родилась уверенность, что все положительные изменения с тобой уже произошли, а ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ты наслаждаешься результатами. Моя кожа гладкая, чистая, ухоженная, очень приятная на ощупь. Она светится здоровьем!

Старайся писать образно, красочно, чтобы от произнесения фразы, желаемый результат тут же вставал перед глазами. То есть не просто я худею, а  я стройная как лань и гибкая как кошка!

Измеримость. Измеримость цели предполагает наличие критериев (измерителей), которые позволили бы определить, достигнута ли поставленная цель и в какой степени. Если нет измерителей, очень сложно оценить результаты проделанной работы и объективно контролировать процесс. В качестве критериев достижения цели ты можешь использовать:

- проценты, соотношения, кг, см (этот критерий применим к ситуациям, в которых есть возможность планировать и анализировать повторяющиеся события, например, при постановке цели уменьшить объёмы тела измерителем могут выступить  уменьшение всех объёмов на 6 см);

- внешние стандарты (применимы в случаях, когда необходимо получить оценку со стороны, например, при визите к стоматологу он оценивает состояние твоих зубов и десён как отличное или нормальные показатели определённых анализов крови, мочи, кала, уровень гормонов и т.д.);

- частота происходящего и средние показатели (этот измеритель можно использовать, когда нет необходимости прорыва в результатах деятельности, а нужно лишь обеспечить стабильность и поддержать качество работы. Например, твоя работа по восстановлению здоровья кишечника будет являться успешной, если твой стул станет регулярным – 1-2 раза в день);

- время (за такой-то срок необходимо достичь таких-то результатов, например, за три месяца курса очищения привести показатель своего веса к своей норме);

- запреты (нельзя делать то-то и то-то, иначе последует наказание) это специфический критерий, но его иногда можно успешно использовать, например цель – научиться регулировать свой аппетит. Критерий: за каждую "объедаловку" – штраф – общественно полезный труд, например, помыть полы, или прогулка на 5 км. И не отлыневать!! ;)

Достижимость. При постановке задач необходимо учитывать свои профессиональные возможности и личностные качества, то есть ответить на вопрос: как удержать баланс между напряжённостью работы и достижимостью результата. От чего можно отказаться в пользу достижения цели.

Реалистичность. При постановке цели необходимо учитывать настоящее состояние, наличие ресурсов, препятствия и возможные трудности.

Соизмеримость со временем. Цель должна иметь конкретные сроки реализации (конкретность сроков зависит от того, долгосрочной или краткосрочной целью она является).

4.Экологическая проверка.

Когда я говорю об экологии при работе с целью, то имею в виду необходимость проверки, целостно ли понимание всех аспектов рассматриваемой цели – например, учтено ли благополучие других, значимых для тебя, людей, соблюдены ли значимые для тебя этические принципы, какие вторичные выгоды могут быть получены из достижения искомого результата и т. д.

Здесь полезно задавать два вопроса:

1. Что хорошего в том, что у меня этого ещё нет? Какие вторичные выгоды я преследую (возможно бессознательно) тем, что ещё этого не достиг? Что я могу потерять в результате достижения этой цели?

2. Какие эффекты и последствия ждут меня в конце? К чему приведёт достижение моей цели? И что же тогда будет?

И, если на эти вопросы ответы тебе понравились, то тогда в путь. А если нет – пересмотри или подкорректируй цель! Помни, один из самых полезных вопросов: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли ТЫ ЭТОГО хочешь?

                       IV.        Денежный эквивалент цели

Мы часто слышим выражение "За всё надо платить". Вот этот пункт и поможет узнать готов ли ты платить за то, чтобы твоя цель стала реальностью и сколько именно ты готов. Это ещё раз поможет определить истинную значимость для тебя поставленной тобой цели.

Представь, что ты сейчас сидишь там, где ты сидишь и тут появляется чудо-продавец, который при определённом условии готов выполнить все твои желания. Его условие, что ты правильно назначишь цену за каждую свою цель.

Он прекрасно осведомлён о твоих доходах и знает, какую цену стоит та или иная цель лично для тебя. Если твоя и его цена совпадут, то он выполнит твоё желание.

Итак, рядом с каждой целью тебе нужно будет написать ту сумму, которую ты готов выложить для того, чтобы эта цель была тобой достигнута прямо сейчас. Сумму можно писать не только в "живых" деньгах, но и указать процентное соотношение от твоего месячного или годового дохода. 

Следи за тем, чтобы не выйти за 100% своего дохода, а также учитывай, что в эти 100% входят и другие твои ежемесячные траты (квартира, еда, одежда, транспорт)

После того как ты определил денежный эквивалент для каждой цели ты теперь их можешь расположить в порядке значимости для самого себя. На первом месте будет стоять та цель, за которую ты готов заплатить наивысшую цену, а следом за ней пойдут цели уже по убывающей стоимости.

А теперь, ВНИМАНИЕ! Проделаем одну очень простую процедуру – все те цели, что ты написал после четвёртого пункта, убираем и на время курса сосредотачиваемся только на первых четырёх, имеющих для тебя наибольшую цену.

 





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Успех | Просмотров: 1836 | Добавил: СолнечнаяПолина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Я, мягко говоря, пребываю в шоке)))
Привет, дорогая Ясная! Очень долго не приходило извещение о посылке, но вот, долгожданная куколка Ведучка у меня! Как же давно я не получала посылок, уже позабыто ощущение той радости когда второпях открыва...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    23-29 мая, Лунный календарь

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Я построю дом. Олесь.

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©