ЛюбимаЯПонедельник, 11.12.2017, 10:56

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Сбываются ли Ваши желания?
Всего ответов: 190

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Май » 31 » Весенние рецепты-2
12:03
Весенние рецепты-2

Сныть

Сныть растёт везде: в городе, в лесу, на даче – это один из самых распространённых сорняков, который знаком всем, но мало кто его пробовал. А ведь сныть по полезности стоит в одном ряду с крапивой, причём, в отличие от неё, может употребляться в сыром виде – сныть не нужно ни варить, ни ошпаривать.

Для еды собирают самые молодые побеги, когда листик ещё светло-зелёный, блестящий и нераскрывшийся – он хрусткий и пока без специфического привкуса. Зелень сныти хороша для щей – её кладут вместо капусты. Только варить сныть нужно совсем чуть-чуть – слишком нежна.

У сныти много достоинств: в ней содержатся соли железа, бора, марганца, она поддерживает иммунитет, помогает при воспалениях, болезнях почек и печени, анемии и витаминозе, способствует заживлению ран.

Щи из сныти.

На 100 г листьев сныти

* 100 г картофеля,

* 20 г репчатого лука,

* 10 г масла,

* 15 г сметаны,

* 1/2 крутого яйца (по правилам раздельного питания картофель и яйцо не сочетаются, придется выбрать что-то одно :)),

* специи и соль по вкусу.

Молодую сныть промыть в холодной воде, нарезать, положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Добавить нарезанный соломкой картофель. За 15 минут до конца варки, положить сырой репчатый лук, соль и специи. При подаче на стол, в тарелку положить половинку крутого яйца и сметану. 

Ботвинья из сныти и щавеля.

На 250 г сныти:

* 50 г щавеля,

* 2-3 свежих огурца или 100-150 г огуречной травы,

* 100 г зелёного лука,

* 4 яйца,

* 4 ст. ложки сметаны,

* 1,5 л кваса, соль,

* сахар, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Молодые листья щавеля и сныти промыть, отварить в небольшом количестве воды, отвар слить, зелень протереть через сито и развести квасом. Добавить зелёный лук, свежие огурцы или огуречную траву. Положить зелень укропа и петрушки, рубленое яйцо, соль, заправить сметаной и сахаром. 

Суп из сныти.

На 600 г сныти:

* 30 г сливочного масла,

* 100 г овсяных хлопьев или риса,

* 1,5 л воды,

* 125 г сметаны,

* 75 г лука,

* соль и перец по вкусу.

Овсяные хлопья или рис положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем, добавить мелко нарезанную сныть, посолить, поперчить и немного поварить. При подаче на стол, в тарелки положить по столовой ложке сметаны и поджаренный (а ещё лучше слега тушёный) лук.

Также с этим «сорняком» делают окрошку: квас или простокваша, сныть, зелёный лук, укроп, огурец – и немного горчицы для остроты.

Сныть тушат и с картофелем: отдельно тушат траву, отдельно – картофель с луком, незадолго до готовности соединяют и добавляют немного томатного сока.

Кислица

Май также радует кислицей (которую в нашей стране часто называют заячьей капустой) – такой низенькой травкой с тройчатыми светло-зелёными листочками и белыми цветками. Она растёт в сырых и тенистых местах. В ней содержится много щавелевой кислоты, поэтому во многих блюдах она вполне может заменить щавель. Кислица очень полезна: в ней много витамина С.

Её можно использовать в пресном салате, заправить ею щи и похлебку. На вкус свежая кисличка напоминает лимон. Свежие листья кислицы помогают утолять жажду. Их добавляют в щи, борщ, салаты, напитки. Высушенные измельчённые листья кислицы также кладут в суп – они придают ему пикантный кисловатый вкус.

Кислицу можно заготавливать впрок – засолить или размять в пюре. Заготовки из кислицы обычно хранят в холодильнике или погребе и используют зимой и ранней весной, восполняя недостаток в организме витамина С.

Салат из сныти и щавеля с овощами.

На 300 г сныти:

* 200 г картофеля,

* 40 г моркови,

* 80 г щавеля,

* 60 г растительного масла,

* 60 г томатной пасты,

* соль по вкусу.

Отваренные овощи нарезать мелкими ломтиками, на них положить измельчённые щавель и сныть, посолить, полить растительным маслом и пастой. 

Суп из крапивы со щавелем.

На 300 г крапивы:

* 500 г бульона,

* 200 г щавеля,

* 1 морковь,

* 2 яйца,

* 1 луковица,

* 1 ст. ложка масла,

* 3 л воды,

* 0,5 ст. ложки муки,

* соль по вкусу.

В течение 5 минут отварить молодые побеги крапивы, откинуть на решето и дать воде стечь. Отваренную крапиву вместе со щавелем пропустить через мясорубку и положить в подготовленный бульон.

Обжарить корни петрушки, морковь, лук, положить в бульон и варить в течение 15 минут. При подаче на стол, в каждую тарелку с супом положить половину крутого яйца и сметану.

Лебеда

И уж точно не следует отворачиваться от лебеды. Она прекрасно заменяет шпинат. Её тонкие треугольные листья с мучным налётом богаты каротином, витаминами С, Е, эфирными маслами. Листья лебеды хороши для салатов, щей и супов. 

Суп-пюре из щавеля и лебеды.

На 100 г лебеды:

* 50 г щавеля,

* 50 г моркови,

* 30 г лука,

* 20 г муки,

* 50 г сливочного масла,

* соль и перец по вкусу.

Молодые побеги лебеды и листья щавеля отварить до мягкости, откинуть на решето, протереть или пропустить через мясорубку, соединить с отваром. Морковь и лук нашинковать, поджарить в сливочном масле. Затем, суп посолить, поперчить и вскипятить. 

Салат из свежей лебеды.

На 200 г свежей лебеды:

* 25 г. растительного масла,

* 50 г репчатого лука, соль,

* перец, чеснок и яблочный уксус по вкусу.

Молодую зелень лебеды промыть и отварить до готовности в подсолённой воде, откинуть на сито, охладить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Всё полить яблочным уксусом, смешанным с чесноком, посолить и поперчить. 

Салат из сушёной лебеды.

На 100 г сухой лебеды:

* 25 г растительного масла,

* 50 г репчатого лука,

* 50 г грецкого ореха,

* соль, перец, чеснок и уксус по вкусу.

Сушёные побеги лебеды положить на 30 мин. в холодную воду, откинуть на сито и дать стечь воде. Лебеду переложить в кастрюлю, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.

Охлаждённую лебеду мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле, охладить и смешать с лебедой. Салат посыпать толчёными орехами.

Одуванчик

Это не только ценный жизнерадостный жёлтый цветок для шикарных веночков, а ещё и полезнейшее дикорастущее растение. :)) Он способен выводить из организма холестерин, помогает справиться с атеросклерозом, повышает жизненный тонус, улучшает аппетит и пищеварение. Молодые листья одуванчика содержат витамины С, Е, А и витамины группы В. В пищу можно использовать практически все части этого замечательного растения. Из листьев делают салаты, приправы, варят супы и щи. Чтобы удалить свойственную одуванчикам горечь, их вымачивают 20-30 минут в солёной воде. 

Салат из одуванчиков.

* Листья одуванчиков – 400 г,

* лук зеленый – 200 г,

* зелень петрушки – 100 г,

* масло растительное – 60 г,

* яблочный уксус, укроп, соль по вкусу.

Листья одуванчиков выдержать в холодной воде 30 минут и нарезать. Добавить измельчённые зелень петрушки и лук, заправить маслом, солью, яблочным уксусом, перемешать и посыпать укропом.

Салат сытный

Одуванчик, лук, укроп, петрушка, вареное яйцо, можно картофель, заправить соусом бешамель или сметаной.

 

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Юлия Матвеева
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

С использованием материалов сайтов
 http://www.gastronom.ru/
http://dic.academic.ru/
http://lekrast.ru
http://www.rostok.ecosem.ru/


предназначение





Источник: Талантливый журнал "ЛюбимаЯ: Найти своё Предназначение!"




рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Здоровье | Просмотров: 1493 | Добавил: СолнечнаяПолина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Полную версию рецептов Вы можете прочитать в номере "ЛюбимаЯ: Найти своё Предназначение!": http://lubima-ya.ru/1/online10/zelen.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Вы мне очень помогли!
Спасибо. Вы мне очень помогли! ...->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [62]
Волшебство [52]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    28 января - 3 февраля, Лунный календарь Питания

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Где деньги для брюнетки?

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©