ЛюбимаЯПонедельник, 19.11.2018, 05:37

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Для чего рожать детей?
Всего ответов: 464

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2010 » Апрель » 12 » Семейная летопись или как остаться в памяти потомков на века
09:24
Семейная летопись или как остаться в памяти потомков на века
Семейная летопись или как остаться в памяти потомков на века

 Каждому из нас хочется, чтобы наши потомки помнили и гордились нами, а дети, внуки и правнуки хотели быть похожими на нас. Как же остаться в светлой памяти потомков на века?

На мысли о том, что же будут знать обо мне мои наследники, натолкнула меня моя дочь.

Весной прошлого года, мы всей семьей были в гостях у моей бабушки. Под руки попался альбом с фотографиями и мы уселись его рассматривать. В нём были современные фото, а также фото бабушкиной молодости. Её свадьба, отдых на море, бабушка с сестрой в вишнёвом цвету, моя трёхлетняя мама в резиновых сапожках на фоне огромной новогодней елки, установленной в городском парке. С интересом рассматривала фотографии и моя дочь, они были чёрно-белые, не такие как она привыкла видеть. Конечно, посыпались вопросы "А кто это?", "А это?", "А это мой прадедушка?", "А где он жил, работал?". Моих знаний, в лучшем, случае хватало только на то, чтобы назвать имя. Когда вопросов стало ещё больше, позвали на помощь маму, тетю, бабушку.

Все увлеклись рассказами о родственниках, начали вспоминать интересные истории, все улыбались и смеялись, вспоминая дорогих сердцу людей, хотя некоторых уже нет в живых. Я подумала о том, как интересно знать историю своего рода, знать на кого ты похож, знать от кого тебе досталась любовь к рукоделию и чей у тебя характер.

Я решила составить генеалогическое древо своего рода. И вот как всё выглядело на практике. Я начала с определения. По определению, генеало́гия – это систематическое собрание сведений о происхождении, преемстве и родстве родов и фамилий. Генеалогия является прикладной исторической дисциплиной и занимается изучением родственных взаимосвязей людей, историей родов, происхождением отдельных лиц, установлением родственных связей, составлением поколенных росписей и генеалогических древ.

Я с энтузиазмом принялась чертить на альбомном листике квадратики, потом листик перерос в ватман и, конечно, в этом море имён, фамилий, дат и стрелочек разбиралась только я. Не было понятно, кто кому кем приходится и откуда родом.

Быть может, я и забросила бы это дело, не попадись мне на глаза специальная программа по составлению генеалогического древа. Я только представив, что больше не придётся перечерчивать всё древо, узнав о существовании ещё одного родственника, мигом установила её себе на ноутбук. Ознакомившись с имеющимися возможностями, я пришла в восторг. Да, с таким подспорьем работа превратилась в удовольствие.

Для начала, я внесла в древо свою семью, затем родителей. Опросила единственного, оставшегося в живых родного брата моего дедушки – дедушку Колю о его родителях и бабушках. Мне удалось описать пять поколений моих родственников (только по моей линии, а ещё по мужу добавится). Я старалась записать всё, что мне рассказывал дедушка – где работали, где жили, какого характера были, что любили, о чём мечтали, как питались, чем болели, где похоронены.

По ходу рассказа, я узнала, что мою прапрабабушку звали Пелагея и была она очень добрая и работящая, что дедушка не мог уехать работать в город, так как у него вместо паспорта была справка «местность не паспортизирована», как брат дедушки Коли стал младше на год, чтобы в Германию не угнали, что практически все по папиной линии болели сахарным диабетом. Были у нас в роду и крестьяне, и казаки, и революционеры.

Заполнение моего древа продолжается. В дальнейшем, я планирую составить книгу «Семейная летопись», где бы каждому члену моего древа была предоставлена отдельная глава с жизнеописанием. Так, я выражу благодарность своим предкам за то, что они были и за то, что есть я.

Кажется, что это мелочи, но они-то как раз очень быстро стираются из памяти. В октябре прошлого года ушла из жизни моя бабушка, а вместе с ней воспоминания о ее матери и бабушке, её жизненная философия, её доброта, тепло, забота и безграничная любовь к нам. Маленький кусочек семейной истории исчез навсегда. И его уже никак не восстановить. Сейчас, я очень сожалею о том, что при жизни у меня не нашлось двух часов времени, чтобы записать её воспоминания.

Помните о том, что каждый человек уникален, он незаменим и именно из жизней каждого в отдельности складывается история вашей семьи, вашей страны и человечества. Никогда не жалейте времени на то, чтобы записать интересную историю Вашей встречи с будущим мужем, счастливые совпадения, приятные события. Ваши потомки будут Вам благодарны.

Представьте, что именно о Вас будут помнить как об основателе семейной летописи. В Вашей силе установить семейные традиции, которые будут передаваться от поколения к поколению. Именно Ваша белокурая праправнучка будет рассказывать своему шестилетнему сынишке легенду о том, как в далёком 2010 году, ее прапрабабушка стала записывать истории своих родных людей в генеалогическое древо и, что эта традиция свято соблюдается до сих пор. И зелёные глазки, и свободолюбивый характер у него от прапрабабушки. Сынишка будет смотреть на маму широко раскрытыми глазёнками и в его душе будет гордость, благодарность и восторг от того, что он часть большого, знаменитого и прославленного рода со столетними традициями!

И именно сейчас Вы принимаете решение быть этой легенде или нет.

С уважением, Светлана Сущенко
Рассылка «Заметки современной мамы о современных детях»

 

P.S. Для составления своего семейного древа я лично пользовалась программой с сайта http://www.myharitage.com. А вообще существует очень много подобных изобретений человеческой мысли – достаточно просто набрать в поисковике «программа для генеалогического дерева» или спросить таковую в любом магазине dvd-дисков.

хочу замуж





Источник: Жемчужный журнал "ЛюбимаЯ: Хочу замуж!"





рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Наша История | Просмотров: 1948 | Добавил: СолнечнаяПолина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1 СолнечнаяПолина  
Волшебная статья! Сразу побудила опросить всех бабушек-дедушек :)) Они были очень рады :)) Особенно вопросу, что бы вы хотели послать своим правнукам, какой совет, какую жизненную мудрость, вынесенную из прожитых лет smile

2 Шанти  
Первый раз "зацепила" эта идея, после прочтения книг Мегре. Попросила родственников написать о себе, о своем детстве, воспоминания, советы, о родителях, друзьях, родственниках и т.д. Но, как-то не особенно прониклась моя родня этой идеей. Точнее не настолько, чтоб начать записывать. Тогда решила, буду сама писать. Пристану к каждому и буду записывать воспоминания за каждым smile
4 декабря лечу к бабушке smile И потом хочется оформить все воспоминания в книгу. Чтоб у каждого члена семьи была своя Книга Жизни smile . Ведь действительно, я о своих, даже бабушках, по сути, ничего не знаю, не говоря уж о прабабушках и прадедушках. О чем они мечтают, как и чем жили раньше и живут сейчас, о чем думают, что их беспокоит... А как это сближает.... И самое главное - многие бабушки и дедушки на пенсии тоскуют, живут в прошлом, им не чем заняться. А это еще больше болячек им прибавляет. А если получится "заразить" идеей Родовой Книги, у них новое интересное дело появится, новая цель, что сил, радости т СВОЕЙ жизни и желания жить прибавит smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
Понимаешь , что многое действительно зависит от нас самих, что счастье в наших руках!!!

всеМне нравится ваш журнал- тем, что порой действительно не хватает ответов на многие насущные вопросы такие, как изменить себя, свою жизнь, как улучшить взаимоотношения с любимыми, с домочадцами и в ваших статьях об этот подробно написано, проанализиров ...->


Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Моя заботливая Вселенная. (460)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    2 - 8 декабря, Лунный Календарь Здоровья

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Масленица - красна девица!

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©