ЛюбимаЯСуббота, 21.07.2018, 01:05

Приветствую Вас Прекрасная Незнакомка | RSS
Главная | Журнальный столик | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наша рассылка

Новости из Вселенной Счастья журнала "ЛюбимаЯ"

Рассылка о Любви
"Интимные секреты Счастливой Семьи и Женской Красоты"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Форма входа
Логин:
Пароль:

Поиск

Наш опрос
Как Вы относитесь к себе?
Всего ответов: 687

Ритмы Вселенной

Узнай Лунный Астро-прогноз и Таро-совет Недели!

ВЕГА-кухня СЧАСТЬЯ

Творим на Кухне Счастье :)

Вам слово! :)
Спасибо за статью, узнала интересные для себя пункты, есть над чем поработать! Кстати я уже не первый раз сталкивалась с нумерологией, и как-то по дру...

Здравствуйте! В салонах связи стоят терминалы, где можно совершить оплату через яндекс-деньги или вебмани. Оформляете заказ на данный вид платежа и пр...

Здравствуйте.Хотела заказать журналы,но не поняла как сделать оплату через салоны сотовой связи.Подскажите как это сделать.Спасибо.

Большое спасибо за чудесную статью - очень правильный настрой дает

так были заняты тазиками с овощами, что детей не народили. Пусть живут, как хотят, но это не пример для подражания.

француженки тоже стройные и красивые, едят мясо и вино и долго не стареют. можно и без мучительных ограничений жить. сыроедение оправдано в  жарком кл...

Муж доволен, что вы перестали тратить на него время?


Расскажи о нас
рассказать друзьям и получить подарок

Мы в соц.сетях!


Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Free counters!
Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Почему в СССР были запрещены микроволоновки
14:00
Почему в СССР были запрещены микроволоновки

Почему в СССР были запрещены микроволоновки


Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи – микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.

Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

 

Кто изобрел микроволновые печи?

Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту – «radiomissor». Время, затраченное на приготовление пищи, в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность сосредоточиться на других задачах.

После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США для «дальнейших научных исследований». Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.

Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использование.

 

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными благодаря микроволновым печам.

 

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:

«С медицинской точки зрения считается, что введение в человеческий организм молекул, подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем принести пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах, приготовленных традиционным путем».

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Швейцарские клинические исследования

Доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей, приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в ней сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, злокачественно воздействует на кровь.

В промежутках от двух до пяти дней добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок:

1) сырое молоко;

2) то же молоко, разогретое традиционным способом;

3) пастеризованное молоко;

4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;

5) свежие овощи;

6) те же овощи, приготовленные традиционно;

7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом;

8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.

Пробы крови брались у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем анализ крови проводился в определённые промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ-излучения.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль – как прямое следствие радиации.

Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!


Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, 

Христианский Институт Права, США.

 

Комсомольская правда. 12.11.2008


100







рассказать друзьям и получить подарок






Категория: Здоровье | Просмотров: 1798 | Добавил: СолнечнаяПолина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
1  
Я не обсуждаю тему статьи, но - хотелось бы обратить внимание на два факта.

1. Исследования, про которые здесь говорится, были проведены 20 лет назад. С тех пор технология, которая используется в микроволновках, была во многом усовершенствована, разработаны стандарты по предельно допустимым нормам и тд. теперешние микроволновки - это совсем не то, что были в начале 90х годов. Если бы автор привел результаты исследований, скажем, 2008 года, причем с указанием, кем и где они были проведены, методик, достоверности, и всего прочего, что необходимо для действительно научно значимой информации, это выглядело бы более объективно.

2. Статья взята из Комсомольской Правды, которая уже давно страдает желтизной. Я не говорю, что эта газета печатает сплошную ерунду, но ее материалы нуждаются в серьезной проверке.


2  
А мне вот что интересно.
Ну микроволновками я не пользуюсь и никогда не пользовалась, т.к. считала их ненужной вещью в хозяйстве, ну мне она действительно не нужна, у меня даже есть знакомые, которые за ненадобностью просто выставили её.
Но мне бы очень хотелось донести это до родителей, у которых здоровье итак оставляет желать лучшего.
(В отличие от моего идеального здоровья). Но в то же время я хочу это сделать так, чтобы не задеть их чувства, я хочу уважая их выбор, суметь объяснить им про вред микроволновок, но не знаю как это сделать...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Прислушайтесь ;)
«Существует голос, который не нуждается в словах. Слушай» Руми

Половинки

Часть первая.
Код рождения.

Половинки

Часть вторая.
Дуальные пары


НЕ ОБЖИРАЮСЬ!

Новый способ похудеть надёжно и здорово!

Наши журналы

Отзывы
У меня вызвал номер живой восторг
Энергия ВодыУ меня вызвал номер живой восторг и радостные впечатления. Очень хорошо материал размещен и главное подан.
Удачи Вам и вдохновения. Любите эту водную стихию и будьте любимы ей....->

Категории раздела
Женственность [85]
Отношения с мужчинами [135]
Успех [46]
Здоровье [47]
Творчество [17]
Дети [22]
Богатство [10]
Наша История [63]
Волшебство [53]
Познание себя [72]
Женский совет [20]

Рекомендуем!

Обсуждаем)
  • Волшебные слова (14)
  • Как вы провели главную Йольскую ночь (0)
  • Тема номера (1)
  • «Красота и здоровье» (0)
  • День 15 (0)
  • Роли, которые мы играем (5)
  • Шабаш прекрасных ведьмочек :) (51)
  • Про кукол (12)
  • Женское здоровье (12)
  • Волшебные напитки (14)

  • Смс-Благодарность


    Библиотека
    25 июля – 6 сентября – ретроградная Венера

    Тета-хилинг

    Исцеление Тела и Души

    Журнальный столик
    Письма Мирозданию

    Полезные ссылки

    Друзья сайта

    Облако тегов

    Webmoney

    Проверить аттестат




    2009-2014 Журнал "ЛюбимаЯ" ©